ブログ記事945件
自信を持って渡したくなる!こだわりラッピング付きお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》こんにちは!!兼田ちえみ(カネタチエミ)です3月〜5月は勝手ではございますが家庭の事情のため教室はお休みさせていただきますm(__)m申し訳ありません。ブログは更新いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします『シフォンケーキって難しいですよね?』シフォンケーキはお菓子作りを始めたら必ずと言って良いほど作り
大久保駅から程なくの場所にナーリークラブという店がある。言わずと知れた×××店だ。この店ではかなりいい思いをさせてもらった。全く大久保というのは恐ろしい。かのアロカヤといい、7nanaといい、ツワモノ強豪揃いだ。この店は丸出しで楽しめる。また、ママが不在の時に行くと追加料金ありながら、かなりのお楽しみがありなのだ。そのタイミングは、、、
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使える「こだわりラッピング付き」お菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》兼田ちえみ(カネタチエミ)です。みなさんこんにちは!お菓子作りに使われる油は色々あります。なたね油米油グレープシードココナッツオイル…その中でも太白ごま油おススメします❗️マフィンの失敗談をお話しました・前回油脂のお話・前々回お砂糖のお話
自信を持って渡したくなる!こだわりラッピング付きお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》こんにちは!!兼田ちえみ(カネタチエミ)です3月〜5月は勝手ではございますが家庭の事情のため教室はお休みさせていただきますm(__)m申し訳ありません。ブログは更新いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします今日のテーマ『シフォンケーキの冷まし方』シフォンケーキに関するブログ合わせてお読みください!!
アンニョンハセヨ〜まっこりんですもう少しすると今年も終わり、お正月がやってきますね〜お正月といえば日本では甘酒を飲むことがありますが、今年はお正月に関わらず大ブームの『甘酒』ですね”飲む点滴”と言われて雑誌やテレビでも話題になり、まっこりんの周りでもたくさんの人が飲んでました。そして、いわずもがな、、まっこりんも飲んでますそもそも甘酒はなぜ、”飲む点滴”なんでしょうか?甘酒の作る工程には2種類あり、米と麹で作るものと、酒粕から作られるものがあります。体にい