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20日土曜に訪問一品メニューにまだ河豚の唐揚げその隣には夏が旬の鱧の揚げ出しが書かれてたコースターも桜でしたお通しは今が旬の鯛の白子桜鯛という特別な呼び名になりますねここのメニュー馬刺しを頼んだのに(これが初物じゃないですよ)大将が聞き違えて刺身盛り合わせが鯛を摘まんでから写真を忘れてることに気付いた大トロ、赤貝、甲イカ、鯛大トロはごらんのとおり。旬の鯛の甘いことここでもそうですが刺身盛り合わせを注文することは皆無です。特に鮨屋さんでは握
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍大阪東梅田鮨からす梅田店@umeda_sushi_karasu⚠️最後の動画も観てください🙇♀️大阪十三に昨年オープンのお鮨屋さん🍣の2号店九州まで泳ぎイカの姿造りを食べに行かずとも大阪で頂けるって、みるみる人気店に🎵二店舗目が東梅田堂山町にニューオープンしてるよ早速行ってみた❣️カウンターだけ
年末にオーケー銀座店に行ったらお寿司が,とても美味しそうだったので忘れられず...後日買いに行きました。その時に見た同じパックの物は無かったのでアレは年末用の商品だったのかな。。ちょっと崩れてしまいましたが...[<極み>握り寿司まぐろずくし]上から大トロ・赤身・中トロとても美味しい♬税込1944円。<極み>ファミリー盛合せ18カンこちらもネタが大きく厚みがあります。生臭みもなく新鮮♪税込2030円♫2つ買っても4000円でお釣りが..コスパ最高
花輪ICからは、ノンストップだと90分かかるか、かからないくらいですかね。富津館山道の終点、富浦ICの料金所から車で1分、房総の駅とみうらこちら↑はお土産店。同じ敷地内に、回転寿司やまと、とみうら亭、うしおや(魚骨系ラーメン店)が並んでいる。どちらもみな魅力的ですが、今回の目的はこちら。店頭メニュー入店は日曜11:10頃。その10分後くらいに空き待ちが出来た様子でした。店頭メニューと一部重複しますが、卓上メニュー注文はタッチパネル大トロウニイクラ丼やや値が張りますが、鰻
会社の先輩とガッツリ呑みぃ~😁✌️元上司だった人と色々語り合いました😆アジフライ旨かった❕😋大根おろしと山葵と醤油で食べる絶品アジフライです三重の地ウイスキーのハイボールが旨い❕😋三重マグロの大トロと中トロと赤身の食べ比べセット三重マグロも旨い❕😋お新香盛り合わせ🎶ハイボールが止まりません…勿論、先輩とは更に梯子酒しました😁👍️✨🍻🎶酒呑みながらガッツリ語り合うって、最高ぅ~😃🎶最近、少なくなったけど…😅たまに語り合いたいなぁ~😉
マウイ島からアロ~ハ!タイトルの「予約の取れないお寿司屋さん」というのは語弊があるかもしれません。正確には、簡単に予約が取れない程人気のあるお寿司屋さんでしょう。こちらはキヘイにある小さなお寿司屋さん、「小磯」さんです。店内にはL字型のカウンター席と4人掛けのテーブル一つ。日本人の寿司職人さんお一人とウェートレスさんお二人で満席の店内、まるで日本にいるような気分になりました。私もまだあまり予約のシステムを理解していないのですが、聞くところ
昼は肉だったので夜は魚という事でスシローへ。緑茶はセルフ。中トロ100円フェアをやっており、4皿頼んだ。その1。その2。その3。その4。ほとんど赤身?味は良かった。インドマグロ6貫。ネギトロ。漬け。中トロ炙り。中トロ。ちゃんと中トロ。やはり中トロ。100円フェアの中トロよりかなりいい。大トロ。EPAたっぷり。生ズワイ蟹。アワビの生と炙り。サバその1。サバその2。しれっとEPA摂取。ここから春のネ
自宅から車で10分ほどのところにある「仙台場外市場杜の市場」には、安くて美味しいお寿司屋さんが何軒か入っていますそこでダイエットに良さげなお寿司をテイクアウトしてくることがあります。【公式】仙台場外市場・杜の市場杜の市場は、食材王国東北の地元食材が一同に揃った市民の台所「杜の市場」。morinoichiba.com今回購入してきたお寿司は・・・これを友人と一緒に食べまくりました。何れも鮮度バツグンで激うまでありますそれではズームアップでご覧下さい。先ずは・・・
徳島で人気の「話寿し」でランチしました。11:30開店で10分前に到着。2番目に並んで待っていると、開店の頃には駐車場は満車で20人くらいが並びました。待っている間にメニューを見て、どれにしようかな…私たちはカウンター席に案内されました。年令の異なる板さんが3人で握っていたので親子三代なのかな?座敷風のテーブル席2階席もあるようでした。私たちの前は水槽で、大きなアワビ、オコゼ、カレイ(ヒラメかも?)、車海老が泳いでいました。1番人気のランチ寿し1000円
3月中旬ちょっとだけ暖かくなった或る日のランチはむなかたさんへ定期的訪問して来ました(^ω^)最近TVで紹介されたばかりだった事もあり、大人気です。この日も広い駐車場は満車でした💦いつものランチメニュー。海鮮丼着盆‼️どうですか、中々の貫禄です、豪華です♪この日ナ、ナンと❗️本鮪の大トロが乗っかって来ましたー\(^ω^)/大トロから時計回りで赤身マグロ漬け、真鯛、サーモン、ヤリイカ、ホタルイカ、帆立、〆ニシン、紅海老、北寄貝、真蛸、卵焼き。サラダ、副菜、自家製
この職場に入職して4年目、いつも4月は比較的マイルドな勤務でした。GW明けると、お客様の数が一気に増えて忙しくなるのですが、なんだか今年は、もう先週ぐらいからいつものGW明けぐらいのお客様の数で、まだ体が慣れていないためか、お昼にはもう、疲労困憊です💦同僚さんと、『ええーっもうお昼休み終わる‼️』と、すっかり短くなったお昼休みを惜しみながら、昼からの勤務に向かいます。メインの勤務が終わった後も、火曜日はダブルワークで、夕方、もう一つの職場へ。火曜日は全部のお仕事が終わると
ちょっと高級な回転寿司で食べました大トロと中トロそれと赤だしのあおさの味噌汁大トロ中トロはすごく美味しかった🤤しばらく放置してたら大トロから油が滲み出てましたとろける~穴子の巻き寿司これが一番高かったんだけど穴子大好きだから美味しすぎた穴子は甘たれがよく合うね贅沢三昧でした昨日キスマークの記事が人気記事ランキング9位になりましたたくさん読んでくださりありがとうございます『キスマークつけられた(。・ω・。)(ピンク閲覧注意)』この前会ったイケメン、ヤ○チン男いるじゃな
今朝の「ZIP」のお話で~す今日の“水卜あさ美と一緒にあさごはん”のコーナーは三重県から届いたマグロの“ネギトロ”でした【ふるさと納税】ネギトロ(まぐろたたき)400g(80g×5袋)セット<お試し商品>小分け三重県尾鷲市人気大満足返礼品CH-98楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}遠洋マグロ漁船の「長久丸」が獲った天然マグロほか3種類のマグロのネギトロを食感を残した食べやすいペースト状になっているので口に入れた途端に脂が溶け出
こんばんは!!18日のお昼は沼津の千楽北口店でカツハヤシを食べた後、沼津駅の近くのイーラdeの中にある魚がし鮨沼津店をハシゴしました!!魚がし鮨といえば今から約29年前、自分が社会人になって静岡県に来てしばらく経った時、職場の先輩から「沼津に美味しいご飯を食べに行こう!」と誘っていただき、初めてご馳走していただいた思い出深いお店です。(その時は沼津港にあるお店に行きました)今回は大とろが盛られたぬまづDXランチ(2,480円)を注文!!大きな蟹汁が付いてこの値段は非常に
今日はYahooブログ時代から何度かアップしているお店で、4月の北海道旅行の3日目に前回紹介した「小樽市総合博物館」に行った後にランチに行ったお店で、小樽市稲穂2ー13ー16の「みよ福」を紹介します。みよ福(小樽/寿司)★★★☆☆3.51■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comみよ福ここは25年位前に東京の職場で北海道銀行の方に教えてもらって行って、安くて美味しくてとても気に入ってその後何度も行っていて、東京から来た人や小樽に行く人にオススメしているお
南阿佐ヶ谷の住宅街のど真ん中にあるお寿司屋さんに行って来たよ。こなのお店はお爺さん1人で握っていてリーズナブルな感じで地元から愛される町寿司です。店内はカウンターにテーブル席、奥には座敷もあって色々と使い勝手の良いお店だと思います。ウーロン茶で乾杯🥂今回は特上握り3000円にしたよ。お通しこの日は自分達の他に3〜4組ほどいて大将1人で握ってるので約50分ほどかかりましたがその間に桜海老イクラ大根おろしをサービスで出してもらいめちゃさっぱりしていて美味しかったよ。特上握り2人前特
ちょっとお出かけ手土産に何がいいかなこんな可愛らしい最中もあったけど最後に皮と餡を自分で挟んで仕上げるのが楽しい最中にしました真鯛の昆布じめ鰆の西京焼きアオリイカの桜塩お鮨をいただいたのですけどなんとなぁく春を感じましたお腹がいっぱいになってきてカウンターに並んでしまった中トロ大トロ赤身鮪三兄弟三姉妹?場所は渋谷また少し変わっていましたサグラダファミリア渋谷駅いつ完成?またね☆
「とくみ鮨」③中町にあるお鮨屋さん。初訪でランチを食べて、とても良かったので、夜に再訪。夜は値段の割にランチとさほど変わらなかったので、もう一度ランチで訪れてみました。いただいたのは、「お昼のお任せ」3300円です。内容は、お鮨8貫と細巻と赤出しです。スタートから大トロ。旨いです。上がります⤴️そして、イカ→鯛の昆布締め→アジ。良い流れ。どれも美味しい。さらに、煮穴子がふわふわで抜群に旨いです😋最後はタコ、いくら、〆の玉で、多少物足りないですが、3000円でこの美味しさなら満足で
2020年12月にお世話になりました「時の宿すみれ」なんと言ってもお目当ては夕食!「米沢牛黄木」が仕入れた上質な米沢牛の懐石を頂く事が出来るのです私はいつもサーロインの「ステーキ」コースをお願いしていますが、他にも珍しい味噌仕立ての「すき焼き」や牛骨スープを使った「しゃぶしゃぶ」があります。さらにステーキは、赤身の「ランプ」やグレートアップで「フィレ」に変更も出来ますよそれでは、〜すみれの米沢牛創作懐石2020冬〜《トマトでマリネした外ももローストと米沢牛のテリーヌパイ
豊洲小池知事と乙武君が来ていましたスーツ姿の人もチラホラ…女帝小池百合子(文春文庫い88-2)Amazon(アマゾン)豊洲市場江戸前で海鮮丼30分近く並びましたお刺身さすがに美味しいです!!ウニイクラ大トロ5600円也どこも観光地値段豊洲場外フードコートすごい人混みとても人気でした!街路樹は八重桜が咲いていました!前回は1月に豊洲に来て♨はオープン準備中でした今は沢山の人で賑わっています!🐟日刊ゲンダイ特別号「おとな
こんばんは!!24日のお昼は、小田原漁港エリアにあるかしわ水産に行ってきました!!今回は6つの部位が楽しめるかしわまぐろ三昧丼のご飯大盛り(2,250円)に、セットアジフライ3枚(730円)を付けました!!かしわまぐろ三昧丼はハチノミ、大トロ、中トロ、カマトロ、中落ち、赤身の6種類が盛られているので、まぐろの様々な部位の味を楽しむ事ができるのが魅力的な一杯です!!赤身はねっとりとした食感で、まぐろの旨味を存分に堪能できる美味しさでした!!また、中落ち
3月21日。和商市場の邦紀さんへ。。。"8-(*o・ω・)oテクテクお寿司を購入しに来ました(´罒`*)✧迷った末、大トロ購入(˙³˙)スー(˙罒˙)シー🍣♡自作にゅうめんと共に、頂きました(´>∂`)大トロですが、そこまで脂がキツくなくペロっと食べちゃいました(*^□^)ハハッ前日に煮付けておいたタチ、ツブ入の豪華にゅうめん✨✨✨和商市場へ行ったのは(`・д・)σコレッ目的。すっかりハマってます昆布締め(˙˘˙ミэ)Эニシンは、ほんのりお酢で締めましたϵ(
せっかく南紀まで来たので、まぐろを堪能しようと思い、以前ツーリングで訪れた伊勢志摩の「まぐろ食堂」へ国道42号線を尾鷲方面へ熊野大泊ICから熊野尾鷲道路に入り、紀北PAで休憩紀勢自動車道〜伊勢自動車道・玉城ICを出て、サニーロード走って「伊勢志摩まぐろ食堂」へ開店時間の20分前に到着しましたが、すでに数組が待っていました隣のたい焼きが気になりますが、食事前なので我慢店内に入ると、「3時のヒロイン」やCBCテレビ局のサインがありますメニューは、「名物本まぐろ赤身」「特選本まぐろ中トロ
およそ1年半ぶり、2度目の大東京綜合卸売センター。訪問のきっかけは、前回訪れた「Homemade」が、Googleマップに閉業とあるのを見かけたこと(食べログはまだ掲載保留にはなっていない)。流行ってそうな印象あったんだけどな。施設案内図には、まだ名前は残っているのだけど、現地に行ってみるとやはりシャッターが下りていて隣の「大雄畜産」も、つい先日(2023/8/31)閉店となっていた。この向かい側もすでに大きな休憩スペースとなっていて、エリア全体がスカスカになっている
さてさて、メチャクチャ天気が良くて初夏のような暑さだった日曜日、奥さんと二人で父親の施設に面会に行く前にこちらのお店で「サクッ」とランチを食べてから施設に行く事に。「スシロー」さん。今回も色々とオーダーしてから、二人でシェアして食べる事に。先ずは、特ネタ大トロ、アカバナかんぱち、漬けゴマ天然さば。今回の大トロは「当たり」でメチャクチャ美味しかったですw~!茶碗蒸し。滑らかな舌触りでメッチャ美味しかった~!蝦夷アワビ。コスパ抜群で美味しかったですよ~!活〆はまち腹身。脂がノリ
先日行こうとして、満員で入れなかった豪快立ち寿司。今回も入店するまで少し待った。客のほとんどがインバウンド。日本語喋れる人は少ない。頼むのは大トロ中トロ丼。赤出しにはマグロが入っており、浮いている脂はEPA。大トロ中トロ丼、2500円。全景。美味しそうなビジュアル。大トロはEPAたっぷり。今回は中トロのクオリティーがアップしていた。色のグラデーションがはっきり判る。大トロもいい感じ。中トロねクオリティーが上がると摂取するEPAが増
スシロー滑川店~4月7日まで特ネタ中とろ税込み100円タッチパネル注文良く見ると、大とろ120円ひっそりとありました。これは、マグロ祭りになるぞマグロ大好きな私うまうまミニしゃり刺身感、強く感じます海鮮太巻き海鮮軍艦大とろ120円追加追加※ネットで調べても、情報が出てきません。カニいくらニシンカニ数の子白皿の値段120円未満、もしくは260円を超えるものが、白皿になります。※滑川店の場合です
小田急線の成城学園前駅より歩いて1分ほどのところにある、寿司あおいです。本格寿司を気軽に楽しめる人気店です。テイクアウトのメニューも充実しています。桜鯛・さわら・生シラス・煮蛤が入った、「春旬握りセット」です。春が旬の食材を味わえます。「まぐろづくし」です。大トロや炙りなどを、贅沢にいただきます。本格的な江戸前寿司を楽しめます。寿司あおい寿司あおい成城学園店sushi-aoi-seijo.com
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)久しぶりにランキングに変動あり神田岩本町に今年3月に移転された東京最強との呼び声のあるマグロ丼と海鮮丼のお店です海の幸翔(むすこ)さん翔と書いて『むすこ』と読むようです加山雄三みたいだな海よ~♪俺の海よ~♪メニューお店の横にメニューは掲げられてますこの超特選生本マグロの希少部位や限定食メニューを目指してオープン前から行列が出来ます11時45分オープン開店10分前に到着すると、並びはすでに16名!あかん!電車1本乗り
お友達が行っていて大きいぞ!と聞いていたでもでも仕事で行けない日々だった💦スシロー\\大大大大感謝の北海道まつり//仕事が終わった夜まだ間に合いそうなので1人で参戦"(ノ*>∀<)ノホタテ10皿食べるぞ‼️٩(ˊᗜˋ*)و意気込んでまずはどんなものか(≖ᴗ≖)ニヤッ1皿おぉ〜✨ホタテが大きいぞこれが100円Σ(゚艸゚〃)って続けて行くはずがスシローといえば私は寒ブリ〜ԅ(¯﹃¯ԅ)ついつい頼んでしまった(•ᴗ•;)美味さは間違いない😋(•