ブログ記事1,819件
おはようございます、海人三面相です。昨日の愛知県は最高気温が25度以上で、こんな中、テニスの練習(室内コート)に行ってきました。テニスの練習に行くと1時間半で5㎞近くは走ります。昨日は結構汗もかいたので、シャワーを浴びてから早めの夕食へ。昨日は大衆酒場へ行ってきました。この三角形の土地にその大衆酒場は立っています。昨日は外が気持ち良かったので、完全屋外に陣取りました。すぐ横を通行人が歩いていきます。「じーまみ豆腐」に始まり「貝柱のさしみ」この「ひとくち焼餃子」
おはようございます!ナツローです♪(´θ`)ノ昨日は旦那氏休みだし、私もほぼ定時で終わり〜よし、軽く飲みに行こー🍺と。庶民の味方、新時代毎月4日は新時代の日らしく、創業者のインスタフォローで最初の一杯が94円生搾りレモンサワーで乾杯!レバ刺し。ふむふむ。ビリビリ砂肝。ふむ。冷たいのか。メガハイボールくださいなホワイトホースかぁ。角かジムビームがよかったしかし、安いwwユッケ〜うまー!!このほかに鶏天とか、伝串とかおでんとか、ポテトフライとかーあ、揚げ
店名磯料理八千草住所新潟県村上市鍛冶町2-12TEL0254-52-1213営業時間17:30~21:30(ラストオーダー)定休日日曜日席数カウンター・テーブル駐車場有この日(2023年9月1日)は、週末になかなか予約が取れずにいたこちらのお店の予約が取れたことから、自分だけのために定時に退勤するという計画を見事に遂行し(笑)、こちらお店に時間どおり訪問です。生ビール白海老から揚げお造り盛り合わせ一
昨晩飲みすぎたーー貴重な日曜を無駄にしてしまった。昨日の我が家、家族で早い時間にサイゼ。ここでは、ビール1デカンタ白ワイン1(旦那と半分)その後調子に乗って近所の居酒屋で緑茶ハイ2ビール大瓶1(旦那と半分)芋焼酎ロック2レモンサワー1またまたその後串カツ屋でジョッキビール2覚えてる範囲でこれだけだから多分もう2~3杯は何か飲んでる。起きたとき凄絶な気持ち悪さ。旦那は頭痛が酷かったらしい。でもねー飲んでる時は本当に楽しかったんだ。話した内容もしっかり覚えてる。
天気がいい夜は外飲みの日〜〜〜!!というわけでもう何度リピしたかわからない大好きな深水埗(シャムスイポー)の大排檔(ダイパイドン)「天祥飯店」ヘ行ってきました〜!!関連記事はこちらから↓↓↓10年以上通っている深水埗の伝統的な大排檔「天祥飯店」友達グルメだし美味しい店たくさん知ってるから、気に入ってもらえるか心配だったけども〜「毎月の定例会にしたい!」ってお墨付きいただいた!あざまーす!!メニューはこんな感じ〜〜〜。初めて訪問した2011年から
おはようございますっ!(о´∀`о)東京気持ちのいいお天気です(*´ω`*)がっ!花粉ーーーー!!(΄◉◞౪◟◉`)毎年毎年律儀に飛びやがって…この時期はアイメイクしたくねえ!(´Д`)痒くて死ぬ…あんりちゃーんブロッコリーの唐揚げ作ってくれてありがとう!(´∀`)あれおいしいよねさて、記録は木曜日からですが、たいして面白いネタもないのですっ飛ばして金曜日〜ヽ(・∀・)このブログの存在を軽く否定この日はブロ友もっぴーちゃんと初デートの日(=´∀`)人(´∀`=)もっぴー
増毛のエビ祭り(正式には去年から『増毛春の味まつり』)、7年連続で参加してきましたシフト勤務になって土日休みがなかったのに、たまたま休み!相方ちゃんに言ったら即答してくれて、バスツアーも厳選して予約してくれましたこの日は雲一つない快晴張り切って6時に札駅着いちゃった。バスに揺られて3時間半・・・やっとバス降りて、早速エビ買いにいったら遠藤水産は30分以上ロス確実の激並び1000円のえびすくいですら長蛇の列。なのでちょっと離れた別のところで発砲に入った甘エビ1kgを購入また定
久々、夫飲み会で夕飯無しなので、娘達推薦のお店「酒菜厨房勝庵」さんへ和なの?洋なの?まずは乾杯水菜とフライドガーリックがシャキシャキ。楽しみなメニュー白ワインをボトルで(写真忘れ💦)真鯛のカルパッチョ鯛が皮付きでいい食感。バルサミコの甘さが良い。赤ワイン🍷ボトルで(写真忘れ💦)蝦夷鹿肉のタタキ風柔らかくてびっくり。大山鶏とウォールナッツのサラダナッツのクリーミードレッシングが美味しい。真鯵のコンフィバルサミコ風味低温調理のコンフィで火が入り、バケットに乗せて。ポ