ブログ記事64,582件
新刊予約開始しました❣️Mizukiのレシピノート500(9月24日発売)↓↓↓今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは夏野菜のやみつきおかず!\なすとピーマンの肉味噌炒め/とろっとジューシーななすにこってり味の味噌だれが相性抜群♩
おかげさまで4刷重版しました(涙)本当にありがとうございます(;;)ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】おはようございます(*^^*)今日はあっさり煮物レシピ☆豚肉となすの和風煮をご紹介させていただきます♩旨味たっぷりの豚肉とじゅわっと染みたなすが最高に美味しいですよ(*´艸`)作り方は超簡単♡さっと炒めて4分煮るだけ♩あっという間にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)じゅわっと染みうま♩
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはとろとろなすのはさみ焼き♡シンプルなつくねをサンドして甘辛い照り焼きだれで仕上げました♩食べ応えがあって見た目も華やか♡とろっとジューシーな食感でたまらない美味しさですよ〜(*´艸`)フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡とろとろ♡なすのはさみ焼き【2人分】なす.
40代夫婦が特別養子縁組をするまでの記録です。今週の離乳食暑くなってきました。夜間のミルクは先週土曜に夫が寝かしつけ当番だった日を最後に飲んでいません。離乳食をしっかり食べるようになったので、最近は食後のミルクも減らし気味でした。食後飲むのはお茶が基本。でも、水分補給としてはミルクの方がしっかり水分をとってくれるので悩みどころです。妥協案として、脱水になっているであろう朝は食後もミルクを飲ませるようにしています。今週の初物ピーマンマヨネーズ最近は
中国・四国地方は梅雨入りしましたね。気圧のせいか湿気のせいかはたまたその両方なのか昨日から体が重だるくしんどいです。な・の・で♡元気の出る食べ物!作りましたよ^^こんばんは。Reです。はぁ〜しんど。仕事してない奴がしんどいしんどい言うの、鬱陶しいのは知ってて言います。はぁ〜しんど。笑笑最近、今更かよ!ってくらいYouTube見るのにはまっていまして昨夜は初めてお料理動画を見ました。個人的にはレシピは写真で簡潔に見たい派です。YouTubeだと長いですからねそれで、くまの
先日、Instagramの「母の末期がんが消えた切り干し大根とキャベツのスープ」の投稿にこんな質問メッセージをいただきました。↓↓↓切り干し大根とキャベツのスープ以外で母が気をつけてたこと。やめた事、取り入れた事とは?そばで支えてた私が母の代わりに何回かのブログに分けてシェアしようと思いますまず、夏野菜を食べないもっと詳しく言うと主にナス科の野菜です。なすび🍆じゃがいも🥔トマト🍅唐辛子やピーマン、パプリカ、ししとうあたりはがんが大きくなってる時は厳禁、というの
雲が広がってどんより。今日も蒸し暑い1日になりそうです。サラダチキンにたっぷりねぎソース。鶏むね肉をフライパンで蒸して丁寧に細かく裂き、甘酸っぱいねぎのソースをかけます。蒸し鶏は保存もきくので作っておくと便利です。素麵やうどんにのせてもいいですよね^^なすとズッキーニの味噌炒め。甘めの味噌だれがお気に入り。白ごはんによく合います。夏野菜の味噌炒め材料なす…2本ズッキーニ…2分の1本大葉…適量合わせダレ味噌…大さじ
そこまでめちゃくちゃ意識してるわけではないのですが、やっぱり旬のものは摂りたいと思っています。今なら何と言っても夏野菜!夏野菜って色も綺麗だし、瑞々しいものが多くて本当に美味しいです。ただひたすら夏野菜をざくざく切ってサラダやラタトゥイユを作るのも楽しくって大好き。ノムノム地方は水なすが有名なのですが、お漬物ではなくサラダや和え物として生で食べるのが大好きです(水なすの糠漬けも大好きですが、塩分を制限してるので控えている)。これは水なすならではの食べ方です。そして、旬のものはお財布に
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ミナトベーカリー気まぐれじゃがいもパンペッパーフランクと夏野菜とトマトとモッツァレラのじゃがいもパンをご紹介。お気に入りのベーカリー、ミナトベーカリーへ。気まぐれじゃがいもパンペッパーフランクと夏野菜トマトとモッツァレラのじゃがいもパンソーセージ&チーズのじゃがいもパン計3点購入。はい。いつも同じものしか買いません。★気まぐれじゃがいもパンペッパ
今日はちょっと地味〜なおかず作っちゃった。。。笑でも、おふくろ味的な、華やかでないけど一品あるとなんか落ち着く〜みたいな副菜、私は好きなんだよね見た目は"和"な感じ?でもだし汁は使ってなくて、手軽に鶏がらスープの素(顆粒)を使って、最後にごま油をタラリとしたから中華風?ジャンルはどちらにせよ、みりんのやさしい甘さ(←和の調味料使ってた!笑)とごま油の風味はお料理を美味しくしてくれます材料はこんな感じです👇なす1本(120g)ピーマン3個大根180gA生姜のすりおろし小さ
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、うrw40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエいいね!やフォローありがとうございます。こんにちは~♡保育園に勤めている時(過去2か所で働いていて、1か所目のパートで働いていた時)で働いているときに
発売中Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\皮パリチキンのトマポン酢/皮パリ&ジューシーなチキンにさっぱりトマポン酢をかけました♩調味料・塩分は控えめでもうま味満点に仕上がりますよ〜♡
夏野菜食って免疫力も上げねばと思い先日、ゴーヤチャンプル作りました人生で一番うまくチャンプルできました!緑多っ!!夏だね!パワー!!話しは変わってちょこちょこTikTokも更新してますゼーゼーハーハーofficialのねそれがね…一個、プチバズりしております今年の2月からバンドアカウントでTikTokを開始し、苦節5ヶ月でプチバズりに辿り着きましたここはとにかく自分がおもろいって思うのだけを中心に展開してんやけど…あっ!とりあえずTikTokフォローまだの方はよろしくお
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は冷やしうどんレシピ。ひんやり美味しい温泉卵でまろやかに味わえる夏野菜とたらこの冷やし混ぜうどんです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください猛暑日続きで、暑くてたまらないので、迷わずに冷やし麺に決定!!今夜はたらこが主役の冷やしうどん。夏野菜に温泉卵、海苔などトッピングして混ぜ混ぜして、冷たく味わううどん
こんにちは!【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。教室のホームページはこちら!→こちら★◎当教室のレッスンの特徴→★◎インスタグラムはこちら→★公式LINEのご登録はこちら↓こんにちは!ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。先日、夫が住んでいる名古屋の社宅へ行った時のこと。冷蔵庫を開
立派ななすが2本🍆🍆作り置きのお惣菜もあるし、ローリングストックでお湯を注ぐだけのご飯を使うから‥あともう一品、何かあればオッケー⭕️⭕️なすの揚げ焼き、をホットクックで作りました夏野菜の代表としては、トマト🍅きゅうり🥒なす🍆かなと思うのですが子どもの頃には、「なす」はどちらかというと好きじゃない野菜の方に位置していませんでしたかしかし大人になったらわかる🔼🔼なすの漬物、煮物、焼き物、もうサイコーだよね✨✨はっきりこう!という味があるわけではなく、ほのかな苦味やエグ味が、逆に価値
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,200〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる一皿ごはん!\ピーマンの甘辛ミンチライス/一見ガパオライスのようですが完全に和風の甘辛味♩今回は合い挽き肉を使用しましたが豚ひき肉や鶏ひき肉で作っても
熊本県宇城市戸馳島に食卓manoというイタリアンレストランがありましたが、2022年2月に閉店しました。場所を変えて熊本県宇土市下網田町に近日開店予定です。プレオープンに行きました。1年半ぶりの訪問でした。海が見える所にあります。この日のメヌー。鯛とゆきやぎ(日本一細い素麺)に鯛の出汁をかけます。ヤリイカの下には雲丹と半白胡瓜。ねっとり塩味。タコに茄子、ゴーヤ、万願寺唐辛子にバジルソース。夏野菜の色んな味。シマアジのパスタ。トマ
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,086〜5,140円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉とピーマンのうまだれごはん/フライパンひとつであっという間にできてコスパ抜群!コクのあるうまだれでがっつりごはんがすすみますよ〜♡普段の食事にはもちろんのっけ弁にもおすすめです♩と
8月19日(土)鴨川シーワールドで遊んだ後は、鴨川館に宿泊。結構ギリギリで予約したので、残り1部屋だった・・!ウェルカムドリンクは梨のジュースでした。和室の部屋からは海が一望できる~。お部屋に露天風呂もついておりますが・・・温泉ではないとのこと。1階に色々な温泉があって楽しいのと、9階にぷーろ(プール&温泉)があって、海を一望しながらつかれます。着衣なので混浴なのも嬉しい。晩ごはん。ビールと夏野菜のゼリー風。前菜盛り合わせ。海老のスープ、
プールの日は早めに夕飯準備昨日は学校のプール&一緒に平泳ぎの練習をしに行くプールデー🏊♀️プールに行く前に、杏ちゃんは宿題&自宅学習、僕はその間に夕飯の下ごしらえ夏野菜を切って、オリーブオイルで炒める。かぼちゃはレンチンで柔らかくしてから炒めました。全体に焼き色がついたら、熱いまま麺つゆにつけて、冷めたら冷蔵庫で冷やします。豚ロース肉を麵棒でたたいて伸ばして、筋切りしたら、塩コショウをして、ラップをして冷蔵庫へ夕飯
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉となすの蒲焼き風/うま味たっぷりの豚バラとなすを合わせた鉄板おかず♡豚バラの脂でなすを焼くから炒め油は少量でOK(*´艸`)甘辛〜い蒲焼きだれでがっつりごはんがすすみますよ〜♩
今週の作り置きです!これがないと一週間を越せない私。毎日レシピを考えて仕事帰りに作る母ちゃんたちリスペクトです。キャベツの塩昆布キャベツとカニカマサラダ切り干し大根と豚バラ煮夏野菜のマリネ鳥手羽元のほろほろ煮挽肉と野菜のカレーどれもとっても簡単なのに美味しいです。今週はこちらをベースに夕飯を乗り切りま〜す常備菜や作りおき
皆さまおはようございます。昨日、たくさん降った雨も落ち着いて今朝は東の空が朝焼けで、綺麗でした。さて、先日友人から電話があって「ナマコって食べたことある?」と尋ねられました。「ナマコ、ガンに良いらしいよ。最強だから食べてみて!!」ナマコナマコは、学生時代に料亭でアルバイトしたことがあって板さんに試食させて頂いたのがきっかけで食べられるようになったのですがそもそもナマコってその辺で売ってないし調理の仕方もわからないなぁその後、ナマコのことを調べたらなるほど
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはジュワ〜っとしみしみ!\なすの揚げびたし/夏の定番''揚げびたし''を少量の油で作るお手軽レシピ♩焼いたり、蒸してもできますが揚げることでしか味わえないこのおい
0才からの育脳食専門学校乳幼児食専門家管理栄養士財津あやかはじめましての方はこちらから♡。゚******************時期ハズレの夏野菜が偏食の原因かもトマト、コーン、枝豆、きゅうり🫛子どもたちの食事にも手軽で並べやすいメニューですよね☺️ただ、これらを夏だけでなく冬の時期でも毎日のように食べている子どもたちも多いです毎月たくさんの子どもたちやママたちと面談させていただいて、特に
今日は娘夫婦が庭の手入れに来てくれて娘の手づくり昼食を一緒に食べた日でしたわたしがお味噌汁だけ作って娘が手早くサーモンのホイル焼きを作ってくれて・・美味しくいただきました。食後、ついお喋りをし過ぎるので適当に切り上げて貰って・・婿殿は仕事に掛っていましたわたしが後片付けをしている間に娘もサラダ菜の苗とかを植えてくれたり↑この場所は一番目に付く所なので適当に葉っぱをちぎって食べるといいって気遣って植えてくれたみたいこれは白ネギだって白い部
少し前の記録です6月30日今日の収穫・夏野菜今日の収穫です本日も異常に暑いですね6月とは思えない暑さが続いていますが熱中症に気を付けてお過ごしください7月2日猛暑で野菜が熱波凄いですよねこの暑さで🍅が大変結構たくさんのトマトが熱でダメになっちゃたキュウリも枯れたのが数本季節はずれの猛暑の被害ですね本日の収穫はこちら
あんにょんはせよ?ついに!ついに!仕事が終わりました~~~!バンザイ!休むぞ~~~見たかったドラマを見て、たまってるバラエティーを見て、ほこりだらけの家を掃除して、ブログも書いて、ついでに断捨離もしたい!などなど・・・やりたいことが盛りだくさんです^^;9月からはコロナでずっとお休みだった本業(パートだけど^^;)も再開されるようで。とは言っても、子供たちは宿泊ではなく日帰りで来るので私にお声が掛かることは少ないかな。半年以上あいてるので徐々に慣れていけたらいいん
セムブリックスに変薬して4週間です。体調の変化はありませんここでまた通院です。採血5本。この採血で、セムブリックスを4週間服用したIS値がわかります。結果が楽しみです。そういえば、変薬する時に撮った胸のレントゲンの結果を聞いてなかったことを思い出して、先生に聞いてみると、胸水もなく、異常なしでした。時々、肺がゴロゴロする感じがあったのは、気のせいだったようです。今回も、セムブリックスを30日分もらってきました。一粒、10,618円。しかも日に2回。ぜーたくな食べもんですねー