ブログ記事1,249件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。高菜納豆チャーハンと鶏むね肉のカレー塩麹焼きです。発酵食品多めです。まずは高菜納豆チャーハンです。レシピです(1人分)ご飯180g前後辛子高菜30g納豆1パックタレも使用白ネギ1/3本しょうゆ小さじ1卵1個ごま油大さじ11・白ネギは小口切りにしておく。卵は溶き卵にしておく。2・フライパンを熱しごま油を入れたら、溶き卵を流し込む。同時にご飯も入れて卵と絡むように混ぜ合わせる。3・2に高菜、納豆、納豆のタレ、白ネギ
チキンの塩麹焼き筍、人参、ピーマンのきんぴらえのきのベーコン巻きたまご焼き漬け物ミニトマトごま塩ご飯