ブログ記事2,485件
長芋料理に今日も挑戦です愛用してるホットクック本に、長芋レシピがあったので早速作ってみることにしました♪♪長芋と塩豚の蒸し煮🐖レモン汁掛けて食べると‥絶品🍋🍋早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にしたのはこちら📕ホットクックお助けレシピ予約調理のおかずホットクックお助けレシピ予約調理のおかず;少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!Amazon(アマゾン)本のレシピ分量をそのまま載せるわけにはいかないので、アレンジした分量を載せますね。内鍋に長芋300g、皮
久しぶりに、また、あのおかず作ろう🐖長芋と塩豚の蒸し煮🐖仕上げにレモン汁掛けると、絶品です🍋今回ロース肉で作ったら、脂がバラ肉よりも少なくて若干焦げ付きました💦長芋がふんわり柔らかくて本当に美味です早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥今回も、橋本加名子さんレシピ本の分量アレンジです📕ホットクックお助けレシピ予約調理のおかず少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!Amazon(アマゾン)前回作った記事はこちら。『ホットクックで長芋と塩豚の蒸し煮!長芋ほくほく、ウマー』長
いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんばんはコストコの豚肩ロース残りの1本は……塩豚にしました♪塩をすり込んでペーパータオルに包んで寝かせますペーパータオルは1日2回取り替えて2〜3日熟成させます塩はお肉の3パーセント(今回は2%にしましたが、、)しっかりペーパーを取り替えないと塩っぱくなるのでそこはきちんと、、熟成したら表面の塩をサッと洗ってからカットあとは焼くだけでと
皆様、おはようございます。我が家の冷蔵庫の常備品は「塩豚」塊を買うと高いイメージがありますが、塩豚にしておくと長持ちするし加工品のソーセージやベーコンや焼き豚の代わりにもなって意外と経済的なんです。20秒で仕上げて3日冷蔵庫で寝かすだけ。1週間保存できますよ。【塩豚】豚ロース肉300g塩小さじ1/4作り方①肉の両面に塩を振ってポリ袋に入れしっかり肉に馴染むようにこすりつける。②ポリ袋の口をしっかりしばって密封してチルド室で3日置く。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\野菜たっぷり!即席塩豚炒め/薄切り肉を使えば漬け込み不要♩揉んで焼くだけの塩豚をたっぷり野菜にのせました♡あっという間にできてコスパも抜群ですよ〜(*´艸`)豚
こんにちは〜!いや〜春ですね〜昨日は久しぶりの晴れだったので息子とお買い物に行ってたのですが、桜が咲き始めてましたよ🌸買おうか迷ってるガラス鍋も実物を見て、なるほどね〜と『節約系ブロガーが今いちばん欲しいもの。』こんにちは〜!春休みで旅行に行ったりで更新できませんでしたー。前回の動画にたくさんのコメントありがとうございました『【ご報告】YouTuberになりました!!…ameblo.jp(まだ買ってはない)そんな春の楽しみといえば、春野菜〜☘️クセの強いものも多いけど、私は意外と
昨日(土曜日)の東京の新規感染者数は11227人と、いよいよ1万人超えのステージに。外食は怖くて出来ませんので、週末のお家ご飯は、新しいメニューに挑戦してみる事にしました。プロ並みにお料理上手な素敵ブロガー様のブログにて、ご紹介されていらっしゃった塩豚のポトフが、とても美味しそうでしたので、真似っこさせて頂こうかしらレシピ検索している途中で、ワインのお伴には、ローストポークの方が合っていそうと、ポトフではなく、塩豚のポットローストに変更しました(ワ
先週の土曜日に塩豚を仕込んでおきました。・・・肉に塩をすりこんでラップでくるみ、冷蔵庫で熟成させたもの。切って焼くだけで簡単、ソースをかけなくてもおいしいそれをメインにワンプレート晩ごはんです。塩豚は大好きな豚肩ロースブロック肉で作りました♪塩豚bymiyuki。焼く直前にあらびきのブラックペパーをふりかけます。やわらかうまっ!の塩豚ソテーです^^ゆで野菜のサラダはキャベツ、小松菜、黄パブリカ。人参と豆のマリネ、さつ
いつもイイネ、コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)自己紹介▽▽▽6歳の女の子のママです。毎日のご飯の記録をしています。あとは、楽天、コストコ、ロピア、百均で購入したものを紹介しています。体強くはないので病院にも定期的に通っています。その記録も♪私の購入品やお気に入りなど楽天ROOMに載せています(ˊᵕˋ)▽▽▽楽天ROOMこんばんは(ˊᵕˋ)みなさん、車でのゴミ捨てってどうしてます??社会人の時は、サイドブレーキにゴ
今日は塩豚がメイン。塩豚は作っておくと便利で、すぐに使わないときは豚ブロックは塩豚してます。菜の花の辛子和えとアスパラて春らしさ。夜はラムカレー。AIRSPICEで毎月届くスパイスはなんとも言えない食べたこと無い味を我が家で作れる不思議な体験。口の中が、スッキリ不思議な味でした。ああ、美味しかった。明日も頑張るぞー大好きに囲まれたいさんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me
今夜は短い時間でさらっとおさらい。気晴らしにショパンの大円舞曲を弾いて気持ちよく終了。夏のマリネはナスとパプリカとアスパラ。グリルでじっくりオリーブオイルで焼く。お酢もだけどニンニクとローリエが効いてて美味しい。今日作ったのはゆで塩豚厚揚げのごま油焼きナスのおひたし久しぶりにサバのみりん干しを食べた気晴らしの料理明日はほうれん草とベーコンのバター炒めとゆで卵を作ってゆで塩豚の汁でしらたきのスープ。マイペース^^コラボん作
おはようございますピンク色のって言うの沖縄ではピンクいって言うよね〜この前読谷で思い出深いストアーにお立ち寄り読谷の喜納にある池城ストアーガイドの時那覇の会社から朝早く出発して北部のホテル向かう時ここでよくボロボロジューシー買ったのよこれはジューシー
3/28沖縄旅行2日目の晩ごはん。まんざ食堂さんへGoogle地図で発見したお店なのですが、評価が満点!レストランの元シェフの方が経営?とのことで、ギリギリ予約して伺いました!ごめん、私だけオリオンビール。生ハムトマトのサラダ。シェアしやすいように、2皿に盛り付けてくれました。トマトが甘くて美味しい。塩豚のグリル?これ、めちゃくちゃ美味しい!!きゅうりキムチ、チーズ揚げ。スパム巻き。長女、大絶賛!次男くんリクエストで、ジャーマンポテト。沖縄塩焼きそば。ミックスピザ
お肉を調理する時に味をつけないと、おかずにならないってに困ことありませんか?冷蔵庫につけるタレとか炒めるタレ、増えませんか??嶋田さんちは困った時は「塩豚・塩鶏」です。もう、神です!塩のみで冷蔵庫に寝かせておくだけの豚肉、鶏肉!豚ならバラか肩ロースを塊で400g前後のもの鶏ならムネ肉を300g前後のものを購入。↓必ず水で洗います。水気をしっかりふいて、血などもとりましょう。お肉が痛まないように気をつけてね。↓お塩の種類やお肉のg数によりますが塩鶏目安小
皆様、おはようございます。保存にも適している塩豚を活用しています。塩豚の作り方はこちら↓【塩豚】これ作っておくと経済的で肉が長持ちして便利。ベーコンやソーセージの代わりに使います。皆様、おはようございます。我が家の冷蔵庫の常備品は「塩豚」塊を買うと高いイメージがありますが、塩豚にしておくと長持ちするし加工品のソーセージやベーコンや焼き豚の代わりにもなって意外と経済的なんです。20秒で仕上げて3日冷蔵庫で寝かすだけ。1週間保存できますよ。
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は昨晩のレシピの煮卵をのせて塩豚を味わいよくチャーシューに仕上げたラーメンレシピです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラAmebaトピックスで掲載いただいた昨晩の煮卵レシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様ありがとうございます。大勢の方々からフォローしてくださり感謝申し
かなーりご無沙汰してしまいました糀のレシピ、ご紹介したいものたくさんありますが、ブログの更新が全然追いついておらずもう少しコチラの更新も、がんばりたいと思ってます笑笑さて、前から時々作っているけど、最近の超マイブームの塩豚をご紹介します♡これほんとーーーにカンタン便利でとーーっても美味しい万能保存食です材料豚バラブロック・・・300g自然海塩・・・・・・15g(肉の5%)作
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます。今朝は、塩を擦り込むだけで絶品になる
今、ハマっている志麻さんレシピ。今回は、塩豚を作りました。すっごい簡単なのでこれは娘にもちゃんと作り方を教えてみたいと思います。将来、役に立つと思いますレシピは・・・本を作る会社で働いていた人間さらに、著作権関係の仕事もしていたので転記はやめておくにします志麻さんの何度でも食べたい極上レシピAmazon(アマゾン)685〜3,452円こちらで是非、購入してください。私の感想としては正直、もうちょっとボリューミー
こんばんは。今日の晩ごはんです。ここ最近よく作っている塩豚の茹で汁を使ってラーメンを作りました。お正月にあると便利な簡単!塩豚茹で汁には旨味がたっぷり出ています。白く浮いている脂やネギ、ニンニクなど網でこして、こんな感じで冷蔵庫で保存しています。これはもう半分使い終わった後です。水を少し足して、2人分のラーメンが作れます。1人分、450mlの茹で汁に創身シャンタン大さじ1弱(茹で汁の味で調整してください)しょうゆ小さじ1、XO醤小さじ1(なければ豆板醤)を入れて沸騰させます。
広島県福山市にあるスポーツ・勉強を頑張る子の「食」の応援団!!!食育Cafeアスカツのsumiです。みなさん、こんばんは。ご訪問ありがとうございます。作りおきしておくと便利な1品『塩豚』・薄切りにして辛子醤油をつける。・ごまだれをかけてバンバンジー風に。・コチュジャン付けてレタスに巻いたり。色々な食べ方が出来る1品。『豚バラ』お腹の部分のお肉。赤身と脂身が交互に層になってるので「3枚肉」とも呼ばれるらしい。豚肉には疲労回復に役立つ「ビタミンB1」が多く含
切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!廃棄されそうな食材を「レスキュー」食品ロス削減が叫ばれる昨今。スーパーに出かけるときは、「レスキューできる食材はないかなあ?」と考えます(大幅値引きになっているもの、ということなんですけどねw)。すぐに使うことがわかっている食材については、賞味期限、消費期限が近いものを買うようにしています。そして賞味期限、消費期限が近いものが値引きされている場合、「使い切れそう」と思えば、そ