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こんばんは!!30日はお昼に麺や花よでラーメンを食べた後、この日は蒲田にあるジャンボステーキはらぺこやで、ディナータイムにチャレンジメニューを実施する日であることを思い出しました。お店に電話で確認したところ、この日はディナー営業をするのでチャレンジメニューができるとの事だったので、一路蒲田へと向かいました!!こちらのチャレンジメニューは毎月10日・20日・30日の平日のディナータイムに実施されています!!チャレンジの内容は、1ポンドステーキ3枚と大盛りライス(500g)のセット
いつもお立ち寄りありがとうございます♪漬け込みなし!目分量でOK~♥️レシピってほどのレシピぢゃないけどこの手羽先揚げは超~簡単で我が家では定番❗️手羽先にちょっときつめの塩、胡椒をし片栗粉をまぶし皮からしっかり揚げるだけ!胡椒は多めが◎♪手羽先→手羽中でも◎①手羽先にしっかり塩胡椒をし片栗粉をまぶす②フライパンに手羽先の半分の高さくらいに油をいれ180℃に温めたら手羽先の皮を下にし並べ皮がパリッとなるまでしっかり揚げます。ここで肉の8割くらい火を通す感
こんにちは、のっぴです2018年3月にアメリカのアトランタに引越10月にハワイで挙式予定日々のアレコレを書くこんなブログです自己紹介はこちらから家の近くにあるトレーダージョーズこーんな感じでたっくさん調味料があるのは知ってたのですが…あまり手を出さずに素通り…どこで買ったか忘れましたが日本でもお馴染みのクレイジーソルトくらいしか使ってませんでしたしかーーしこちらに来てそろそろ2ヶ月を迎えようとしていたある日…お友だちにおすすめ調味料を聞いたので早速トライ&味も美味しかった
おはようございます先日仕入れた特上の猪肉を調理してみました二切れあるので先ずは一切れ569gを低温調理器を使って調理します取り敢えず半分にしてひとつは塩胡椒で残りの半分はかえしに漬けてチャーシューにしてみます真空パック機を持ってないので水没方式で空気を抜きます真空パックにしたら1日冷蔵庫で待機次の日低温調理します温度は60°C時間は4時間・・・(4時間)調理中・・・(4時間経てば)調理終了‼︎直ぐに食べないので氷水に漬けて冷却しますその
いつもお立ち寄りありがとうございます♥️ついに平成ラストの日…昨日の記事に“平成ラストの日は晴れるといいな“みたいに書きましたが見事に雨ですわ…😞😖😭明日の予報も微妙なお天気だし何か残念…まあ、自然の事だから仕方がないし、、、平成ラストという事で平成が変わる寂しさが雨で表されてるんだな~て思っておこうかしらね😅💦昭和から平成に変わったのは私が小3くらいの頃。その時代はまだパソコンや携帯電話やスマホもない時代だから子供の私が家で過ごすにはテレビやビ
いつもお立ち寄りありがとうございます♥️GW始まってしまいましたね…💦昨夜は独身のとあるお客様が海外へ行くとの事で…お出かけ前にウチの店に寄ってくれては飲酒はせず食事だけしてお出かけなさった方もいらっしゃいました。他所にも食べる場所がたくさんある中わざわざウチの店へ来てくれては私が作った大したことないおとーしと、ご飯物(昨夜は筍の混ぜ寿司を作ってました)を召し上がってくれては“美味しかった!😄😊👌行ってくるね🎵😉😊✌️“と笑顔でお出かけしてくださって…本