ブログ記事8,981件
こんにちはご訪問いただきありがとうございます暑くなってくると熱中症対策として必要になるのが塩分🧂🌞外出先で手軽にできる熱中症対策といえば塩分のあるキャンディですね🍬そんなキャンディのキャンペーンです(HPよりお借りしています)対象商品はこちら熱中症対策以外でも甘過ぎる飴が苦手な方やお口の中をさっぱりさせたいとき塩キャンディを常備しておくと助かりますよね当たる商品が面白い石川さゆりさんが歌う🎤CMソングのCD!!かなりのレアものですねそしてお菓子の詰め合わせ
●【GW特別企画!】もうベチャベチャしない!パッタイを上手に作るコツこんにちは、安藤梨鈴です^^オンラインや目黒近郊で、いつも楽しく、タイ料理をレッスンさせていただいています。早いもので、大型連休ももう終わりですね。さてさて、大型連休企画として、皆さんからいただいた質問もにお答えしています^^2回目の今日は、パッタイを作るコツです♪ご質問をいただきました。パッタイを作るとき、ベチャってなります!教えて欲しいです!Hさん、ありがとうございます!パッタイをベチャつかずに美味しく
【Amazon.co.jp限定】東ハトあみじゃが2種アソート計12袋入Amazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!先月、久々にコチラが入荷されており↓『#好きなポテチの味「厚切りポテトチップスチリ味」通常販売求ム!!』※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です来月の頭に友達が遊びに来てくれることが決まったので、年末の掃除を前倒しにすることにきめまし…ameblo.jpなんとか2度ゲット。何度食べてもおいし
川崎名物の大師巻き…ネットの通販だと現時点で2023年分の販売予約はいっぱいで締切となっていて幻のお煎餅…みたいになってるお店へ行けば手に入るみたいなのだけれどそれもすぐに売り切れてしまうみたい…ですが、わたくし川崎在住の方から不定期で「中味」をいただいているのですーいつもは醤油味をくださるのだけど実は塩味の方が好き…いや、リクエストした訳じゃないんだけど!塩味の中味をいただいたので嬉しすぎてブログに書く!!「中味」とは、中身ではなくて中の味も愛していただきたいとい
昼前から旦那さんが面会に来てました「せっかくだから一度くらいは下のレストランで食事したらいいのに!」と言うと「そうやなー、行ってみよか」と、私は何も食べれんけどレストランについていきましたよ、鼻からチューブ垂らしたままでねカツ丼とみそラーメンを注文しました旦那さん大食漢だからいつもの事テーブルの上には卓上塩が‥ちょっと舐めてみよ、と手のひらに塩を出してペロッあー味がしないー砂舐めてるみたい、ジャリジャリ。しばらくして唾液に溶けた頃にジワーッと喉のおくで塩味がしてきました皮弁の上
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと押してもらえると、ブログ更新の励みになりますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとう今日のレシピ🍳『塩味で。れんこんのはさみ焼き』肉だねをれんこんで挟んで焼くだけ😀シンプルな塩味は、れんこんの甘みも楽しめる!れんこんのサクッとした歯応えも好き♫れんこんと肉だねを剥がれにくくするポイントは、『片栗粉』。れんこんにまぶし、さらに肉だねにも入れると失敗しないかな!余った肉だねは、つくねにして一緒に焼いちゃいます
こんにちはみかです千葉県で窓際の水耕栽培を楽しんでいます前回の続きのアイスプラントたった2本の小さい芽から挿し芽でこんなに増えました今までを振り返ると最初はコップに薄めたハイポニカを入れただけで根がついてくれたのでスポンジにはさみ広がってきたので場所を移動しながら育ちました塩水を500に小さじ1与える量のアドバイスをどんべいさんに教えていただいて
昨日と今日はお休みでした〜!2日間ともちゃんと家事できて〜やっと衣替えもできて、少し断捨離も🤘お家が少しすっきりした⭐️昨日は友達の仕事終わりに、4/12公開のコナンの映画を見に行ったよ〜!毎年一緒に観に行ってる友達と今年も行けてよかった〜👍ネタバレになるから言えないけど、今年も最高でした🥺帰りにラーメン🍜初めてのお店!22時くらいのラーメンは罪深いけど友達と遊ぶ時に食べるものは気にしない😆ここ一年くらいずーっと塩味にハマってるんだよね〜昔は醤油一択だったのに、最近はさっぱり
まだ2人目同居人と居た時の話朝ご飯にたまご焼きを焼こうとして相方に一応味の確認をした私の中では「たまご焼き」は甘いものしかし相方の返事は「塩味」だった(相方の父親は味音痴で有名なYN県民である)で相方の分を塩味で焼いて(かと言って「だし巻き」でもない微妙な味付け)自分の分は甘くして焼いたそして相方は塩味のたまご焼きにマヨネーズをたっぷり掛けて食べていた「もうコイツの為に料理頑張るの辞めよう」と決意した
2022年5月12日洞爺湖から函館に向けて国道37号線を走ります。長万部で国道5号線に合流した付近で早めの夕食を頂くことにしました。夕食は、長万部三八飯店の「浜ちゃんぽん」と「あんかけ焼きそば」です。長万部を代表するグルメの人気店なのですが、まだ時間が早いので、すんなりと席に着くことが出来ました。券売機で食券を買うシステムですね。人気があるメニューはボタンがデカイのでよくわかります。上段のデカボタンの・・・・・・塩味浜ちゃんぽん990円味噌味
フィリピンのスーパーで買った、マギーのマジックサラップ。フィリピンでは定番らしいです。お肉やお魚、野菜にも使える万能調味料です。中身は黄色い顆粒タイプ。香りもそんな強くないです。お肉にかけてみました。味は塩味ベースのコンソメ味。かなり多めにかけても大丈夫ですよー。野菜炒めにも、ぴったりでした。味がわからなかったので、小袋タイプを買いましたが、大袋もあるみたいです。フィリピンのお土産にいいですよ。
おはようございます!今日もいい天気ですね!「バターは高いので…」お菓子作りが趣味な人からよく聞くお悩みです。基本をおさらいするとお菓子作りではレシピに『バター』とだけ書かれていれば『無塩バター』の事です。しかし無塩バターは有塩バターより高く、レシピを選ぶ際に「なるべくバターが使われていないか、使われていても少量のレシピを探す」と聞いたことがあります。お菓子作りが好きな人にとってはあるあるだと思います。スーパーなどでもセールがかかるのは有塩
2024隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直あっさり塩味ごま油香る白滝と白菜の鶏ガラスープ仕立て🥬
〘ユチコ散歩〙にお越しいただき、ありがとうございます数日間、元気にバタバタと動いており、お久しぶりのブログ更新です本日は、田舎館村で製造している《ジャンボあられ》を紹介します!以前、地元ブロガーさんが《ジャンボあられ》を購入した…という内容の記事を読んでいて、無性に食べたくなり見つけたので感想をお伝えしたく紹介します製造者田舎館村「ジャンボあられ本舗」《ジャンボあられ》140g322円「ジャンボあられ本舗」は、情報によると…40年以上(おそらく47年程かな)の老舗店。販売して
厚揚げとごぼう炒めねぎソースたっぷりで♪厚揚げとごぼうを塩味で炒め、ポン酢とごま油で簡単に作ったねぎソースをたっぷりとからめていただきますポン酢オイルをたっぷり吸ったねぎソースが、塩味の具に良く合い、さっぱりしているのに深ウマいちなみに、ポン酢は自家製で、醤油控えめにして、完熟かぼす汁を多めに入れています。作り方長ねぎを粗みじんに切り、ポン酢とごま油を入れて、混ぜて置いておきます。ごぼうと厚揚げ炒めができる頃には、しんなりとなじんできます。ごぼうは泥を落と
今日はしじみラーメンを作りました。しじみさん、、あなたの旨味はどこまで深いのよ。しっかりと出汁をとると乳白色の絶品スープに変身。わかめとネギのシンプル材料でもう全然大丈夫。しじみは味噌汁だけでなく、塩ラーメンでも最高!!味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!大満足レシピなり。・「材料」しじみ100g水鍋いっぱい乾燥昆布1かけ和風だし素小さじ1塩適量酒大さじ1乾燥わかめ小
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」
こんにちは!先日、サンドイッチを作りました。子供たちはパンの耳があまり好きではなく…必ず切ってと言われます(T_T)パンの耳も食べないともったいない!そんな時、我が家ではこれをよく作ります。定番パンの耳料理、2種類(砂糖味&塩味)!材料1、【パンの耳、サラダ油、砂糖】2、【パンの耳、サラダ油、バター、塩】1、2①〜③まで共通①パンの耳を一口大に切る。②フライパンにサラダ油を入れて熱する。少し多めにサラダ油を入れるとカリッと美味しい!③パンの耳を入れて、全体がカリッと
ここ最近、日本のメーカー以外でよく見る冷凍えだまめ!どれも"えだまめ"と日本語で書いてあるので、つい日本と同じ"冷凍えだまめ"だと思っていませんか?実は、決定的な違いが一つあります!それは、海外のメーカーが作っている"冷凍えだまめ"は"茹でていない!"ことが多いんです!日本のメーカーは、ほとんどが茹でたり蒸したりと加熱をしてから急速冷凍しているのに対し、海外のものは収穫後、工場内でブランチングされて急速冷凍されているものがほとんどです!ブランチングとは?えだまめはそのまま急速冷凍
孫が観てたyoutubeの料理を観ていたら、美味しそうなごぼうレシピがあったー✨✨✨まず綺麗に洗って輪切りにする(その後のあく抜き不要)キッチンペーパーで水分を拭きとりビニール袋で片栗粉をまぶす😊少し多めのサラダ油でじっくり焼くあまり動かさない😊両面焼いて、太いのを食べてみて火が通ってればOK✨✨✨さとう大さじ2.5醤油大さじ2酢小さじ1炒りごま大さじ1に熱々のごぼうを入れて混ぜる✨✨✨(七味唐辛子をかけても美味)塩味は、フライパ
こんばんは世の中GW中ですね毎年子供達は練習がありGWとはかけ離れた生活をしていましたが今年は松山でいろいろ残務整理しているのでますます曜日も日にちも分からなくなっていますさて今日はワラビの卵とじ煮&豆ごはんを紹介しましょうワラビといったらまずシンプルに卵とじにしますみんな大好きです作り方1️⃣ワラビはバラバラにならないように輪ゴムで
前にも作った事あると思いますがいくつかのレシピを見て考察したところどうやら醤油は少な目の方が、より日高屋っぽくなるらしいレシピによっては醤油無し(オイスターソース少々)もあるくらいです豚肉コマ切れ800g(ふるさと納税)キャベツ半玉(小さめ)もやし2P人参1本玉ねぎ1個まずごま油少々で肉を炒め発生した豚の脂を可能な限り除去して人参(レンチン済)・玉ねぎ・キャベツ・もやしの順で炒めるここまで一切の調味料は無しです^^最後に下記の考察タレを入れて軽く炒
今年は温かいので例年より早く知人が山菜採りに行きお裾分けを持参してくださいました黄砂の心配で早めに行って来られたから少し小さめと話されたのですが、柔らかい新芽を有り難くいただきました。そうしたら別の知人がこしあぶらを収穫してお裾分けに持参してくださいました。春の山菜は嬉しい美味しい有難いですね!採れたてのタラの芽塩でサクサクこしあぶら苦味がクセになる美味しかった小雪さんからいただきました翁草ちゃんもう少しで咲きそう楽しみ😊今日もワクワク
いつも通り、いい豚バラブロックを購入しチャーシュー作りです。もうね産地関係なく脂身の少ない部分を選ぶべきだなと思いました。煮汁に残るラードの量が違いすぎる…美味しいチャーシューを作るレシピと同じように塩だれで煮込んだら近くなるのでは?と思いチャレンジ。塩だれは、白ワイン100ccと塩40gくらいを沸騰させてアルコールを飛ばします。非常に塩辛いですがこれが塩ラーメンのスープの素だそう。ここに水を400ccくらいですかね。薄めてもまだ塩辛い!レベルで煮込む。出汁は昆布だ