ブログ記事1,366件
こんにちは。愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの山内美穂です。昨日の東海テレビ「スイッチ!」マツケンさんぽをご覧くださった皆さま、ありがとうございました!本物の松平健さん♡とっても素敵でした!!見逃し配信(9/27まで)↓マツケンさんぽ~愛知・瀬戸市をさんぽ~人気豆腐店で“豆腐三昧"!!●とうふ屋しろ【住所】愛知県瀬戸市汗干町2番地【電話番号】(0561)82-3468【営業時間】豆腐販売午前10時30分~午後3時ランチ午前11時30分~午後
息子用のお昼のごはんで作っていった。でもこれはなんだろう?うん、なんか匂いがするなんの匂い、わかった納豆納豆を挽き肉と炒めたんか息子食べるか【ふるさと納税】飛騨納豆国産大豆納豆大粒3パック×12個合計36個橋本商店なっとう高級納豆[Q071]楽天市場5,000円納豆水戸納豆ナットウキナーゼ茨城県産小粒納豆パック45g×3×12個送料無料うまいもんどころ,スペルミジン楽天市場3,198円で、となりはなに?鮭のみりん漬けっかな?
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、国産大豆で作った納豆ペーストです冷凍品です久しぶりの離乳食紹介です子たろも生後8カ月になり、コープデリにお世話になったうらごし系の冷凍離乳食も卒業しつつあります。納豆もひきわりを買おうかと思ったのですが、せっかくなのでこちらのペーストを試してみることに国産大豆(秋田県産リュウホウ大豆)を使用し、納豆に水を加えながらペースト状にした商品です生後5か月頃から食べられます。離乳食初期
本日、東別院暮らしの朝市に出店します!今季最終「ゆず豆腐」自然薯とうふ販売します!出店場所は、いつもの山門下。たくさんご用意してお待ちしております!気をつけてお越しくださいませ。1/28(日)10:00~14:00東別院暮らしの朝市(名古屋市中区橘2-8-55東別院)
『手前味噌』という言葉はご存知でしょうか。むかしは、それぞれの家庭で味噌を手作りしていました。各家庭によって味噌の作り方やレシピが微妙にことなるのですが、自分ちの味噌が一番美味しい!と自画自賛することから現代でも『自慢する・自画自賛する』を言い換える言葉として残っています。そう、自分でつくった味噌はとても美味しいのです我が家でつくっているお味噌は今年のはじめに仕込んだもの。実は、まだお見せしていないのですが・・
納豆は好きでよく食べるご飯と合わせるのは苦手で焼き海苔で巻いてそのまま食べたりするのが好みだな納豆はどこでも買えるしバリエーションも豊富なので様々なものを試しているよ個人的には今のところ山形の納豆が総じて美味しいと思う今回は越後新潟の白糸納豆だたまたま出会ったこの納豆、幾つかの受賞歴があり期待できるよ新潟の鈴木食品工業の白糸納豆白が大粒納豆、赤が小粒納豆国産大豆100%の越前納豆だ
スーパーマーケットリコス千住一丁目店で珍しい豆腐が有ったので買ってみました。●もろこしとうふ200円国産大豆・北海道産とうもろこし使用蓋を開けてみるとほんのり黄色●枝豆とうふ200円国産大豆使用・インドネシア産枝豆使用こちらはほんの少し緑色並べてみると色が違うのが分かります。もろこしとうふとうもろこしの甘みがじわじわ来ますペーストが入っているので、少しだけ食感が感じられたりしました。
【特別営業】・3/3(日)、24(日)、31(日)営業します!!【お食事】11:15-15:00(ラストオーダー14:30)【豆腐販売】10:30-15:00※3/5(火)、26(火)、4/2(火)は振替休日させていただきます。【出店】3/12(火)10:00~14:00甚目寺観音暮らしの朝市(あま市甚目寺東門前24)3/16(土)10:00~15:00ストリート&パークマーケット(豊田市桜城址公園)3/28(木)10:00~14:
こんにちは。愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの山内美穂です。少し涼しい日が増えてきましたね。寒い時だけじゃなくこういう寒暖差のある時にオススメなのが、「温奴」!私の大好きな食べ方をご紹介します♪レンジでも簡単に出来ますが、レンジだと水分が抜けてお豆腐がしまっちゃいます。なので、私の一押しはお鍋に60~70℃くらいのお湯を用意して(ボールなどでもOK)容器ごとお湯の中に入れ蓋をして、15~20分そのまま放置。