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EVEです。天童に先日プレオープンした「喜多方らーめんぬーぼう」さんにさっそく行ってみましたよ。ここは以前は「栄助寿司」だったのですが、その後に「優勝軒」→「麺や十兵衛」と変遷し、今回「ぬーぼう」さんがそこに居抜きで入りました。まあ、今までの変遷はこちらをどうぞ。さてメニューですが、もちろん喜多方ラーメンがメインかと思いきや、なんと!当店だけの限定メニューの辛味噌爆中華がどーん!っと・・・(笑)ちょっと心惹かれましたが、(^^;いやいや、やっぱりここは看板
令和6年4月9日(火)あかねこです。この日は仙台港辺りをクルクルパタパタと昼食は仙石線中野栄駅から三井アウトレットパーク仙台港へと続く道沿い、まもなく産業道路って辺りのコチラへお伺いしたお店:喜多方らーめん一平仙台店ペロリと頂いたもの:じとじとラーメン800円+ライス150円具材は、チャーシュー・メンマ・ナルト・ねぎ、そして丼の表面いっぱいに背脂(じとじと)です。店内は、カウンター6席と小上がりに4人用座卓が3卓で全18席の構成上質なプチプチした背脂は
約1年4ヶ月ぶりとなる「食堂七彩」に再訪問しました。東京を代表する名店で自家製手打ち麺を使用してる食堂七彩へ久しぶりに行ってきた。2007年2月27日「麺や七彩」として創業し、W店主の阪田氏と藤井氏は武蔵浦和の人気店「麺匠むさし坊」にて店長と副店長だった方。満を持して独立し、コンセプトは当時都内でもチェーン店以外あまりない「喜多方ラーメン」でオープン時は有名店のインスパイア感が強かったけど年々進化させ七彩流喜多方ラーメンを看板メニューに置いてる。
すっかり秋ですねぇ、朝晩は寒いくらい私のバースディは紅葉の時期という事でお祝いを兼ね、プチ温泉旅行に行きました遠過ぎず、近過ぎず。何処が良いかなぁ。奥チャマと会議を重ねる事、20分会津方面に決まりました。福島県は大好きな県で、良い温泉も多く食べ物も美味しいものが多いので決めました月曜日に休みを入れて、定休日である火曜と水曜を合わせて三連休を楽しむ予定しかし、相変わらず予定通りに行かない仕事月曜日は夕方までお客様から急な打合せスンガダネっすから1日はキャンセル火曜日の明け