ブログ記事1,972件
・・・・★現在募集中の講座★・・・・・・■伊藤けいこ公式オンラインサロンメンバー新規募集中!こちら■現在販売中のオンラインレッスン動画メニューこちらビューティースイーツコンシェルジュ伊藤けいこ-伊藤けいこの綺麗になれるビューティースイーツ♡ビューティーマインド-DMMオンラインサロン伊藤けいこ公式オンラインサロンです。愛、美、健康、仕事、調和のとれた豊かな人生を一緒に楽しく学びませんか?♡グルテンフリーのスイーツのオンライン講座や、ビューティーマインドを発信しま
もうすぐ12月。だいぶ寒くなってきましたね。つまり、食べ物のおいしい季節が到来!寒くなってくると美味しくなる食べ物の代表が白子!トロトロの白子にはやっぱりポン酢!もみじおろしとネギも欠かせませんわー!なんて話をして、聞いてくれるのは相手が日本人の場合この夏のアメリカ遠距離カップルもそうでしたが、魚の内臓を食べる文化のない欧米系の人にとって白子はまさにゲテモノ罰ゲーム食材です高タンパク、低カロリー、ビタミン、ミネラルも
――――――――――――――――――+美味しい和食で心と身体の健康を・・・♡レシピから卒業する和食料理教室時短!パパッと美味しい和食ができる家族の心と身体の健康を守る「和食」「健康・栄養」「メンタル」がテーマの和食料理教室♪HPオープン!!+――――――――――――――――――和食料理教室の主宰をしている和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター和食ライフスタイリストmarieです▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?大阪・兵庫神
出汁のひき方・魚のおろし方が一から学べるやさしい和食料理教室講師の細川木綿子(ゆうこ)です。お教室の公式LINEが、できました!!レッスンの優先案内や、和食作りに役立つ情報、ラジオ更新通知が届きます。通常のLINEと同じように、私と個別で、やりとりもできて、便利ですよ。しかも、ただ今、こんなプレゼントを差し上げています♪リールで再生回数TOP3のレシピ(PDF)!!このレシピを作りたいだけなのに、わざわざインスタを開いてリールを探すのは少し手間がかかりますよね。
実は、これは、コロナ禍が始まった頃からずっと考えていたことで私は6年前から和食料理教室の対面レッスンをやっています。生徒さんと直接お話ししながらお料理のお悩みを聞いたりその場で火加減を一緒にたしかめたり味見をしたり、完成したお料理を一緒に食べたり。そんなリアルレッスンが大好きで、ずっとこの仕事がしたいと思っていました。それが、コロナ禍に入りリアルでのお教室が全く開催できなくなり。私自身、お教室が開けなくなってこれからの生活に不安が出てきたというのもあるけ
こんにちは。細川木綿子です。得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅のキッチンで作れるようになりますよ!このレッスンでは、献立のレパートリーが、どんどん増えて、毎日のご飯作りが、ラクになります♪同じ献立ばかりになってしまう悩みからも、解放されます。毎月4&5品、新しい料理を覚えられて、献立を考える時間がグッと減りますよ。ちょっとしたコツがわかり、レシピ通りに、美味しく作れます。得意料理が増えて、食卓が家族の幸せと
ご訪問ありがとうございます。世界遺産でもある和食を家庭料理として、マンツーマンlessonでお伝えしている\初心者さん大歓迎/基本の和食・家庭料理教室sorairokitchen講師のkyokoです!募集中レッスン/はじめまして/各クラスについて昨日は雪との予定だったので、一日中お教室の書類の整理だったりを片づけていました。※結局そこまで大雪に横浜はなりませんでした!よかった!なかなか時間がないと、部屋の掃除だけで細
和食料理に良く使うのが雪平鍋です。お教室でもフライパンが登場すると、逆に驚かれるくらいです。笑この雪平鍋、煮物以外にもきんぴらなどの炒め物にも使えますよ〜!!雪平鍋を買う時に、種類がたくさんありすぎて、どれを買って良いか悩みますよね。そこで、今日はおすすめの雪平鍋をご紹介します!!まず素材は、ステンレスとアルミのものがありますが、オススメはアルミです。理由は、軽くて扱いやすい!熱伝導が良いので、すぐ温めることができます。サイズのオススメは、15センチ、18センチ、21センチを一つ