ブログ記事11,486件
昨日のヘアアレンジ「今日は髪できそう?」と聞かれたので、「ポニーテールか三つ編みかフィッシュボーンならできるそうかな」というと「じゃあお魚で」という事でフィッシュボーンに親指に力を入れると痛みがあるので、最後のゴム留めがうまくできずイマイチな仕上がりに😅「すごくいいじゃん!ありがとう」と登校していったので娘的には気にならなかったようです😄昨日の昼ごはんまだ旬の時期ではないけど八百屋さんにゴーヤがあったのでつい手に取ってしまいましたあの苦みが大好きで、夏に
晴れの札幌です空気が乾燥していて目が乾く・・シェーグレン症候群にはつらい可愛い真似っこちゃんの写真↓孫1(親分)が遊具のロープで遊んでいたら孫2(子分)も真似た?可愛い何でもお姉ちゃんの真似をするみたいちょっと疲れ気味の私達の所に親分ちゃんからお便りが届いたこれを見たら元気が出たちょっと先だけど夏休み会えるの楽しみ3月に5歳になったばかりですが来年は小学生になるもう月日の流れが早くて早くてボーっとしていられないわ~花粉症な
今月もお一人様の自炊記録をと思っているのですが、4月はバタバタで、なかなかちゃんと自炊することができませんでした💦例えばごはんの上に炒めた豚肉とバターコーン乗せただけのこんな感じとかごはんの上に麻婆豆腐かけて明太子ちょこんと乗せたこんな感じとかインスタントラーメンの上に冷蔵庫の余り物乗せまくりのこんな感じなどなどそんな中でも比較的ちゃんと作ったかなというものを選んで報告させていただきたいと思います✨まず一品目は「麺にも合う!生姜焼き和風パスタ」こちらはクラシルの動画レシピ観ながら作
5/110時~24H限定【クーポン利用で1780円】ラッフルスリーブブラウスレディース半袖シフォントップススタンドカラー楊柳シャツきれいめ仕事可愛いメール便2024春夏【lgww-at3368】【即納&予約:5月16日入荷予定順次発送】【送料無料】メ込1楽天市場3,970円${EVENT_LABEL_01_TEXT}5/110:00~24h限定【クーポンで1,680円】プリントロゴTシャツTシャツカットソー半袖トップスレディースフリーサイズメ
🍁楓の国から今日は!🇨🇦今日のキングストンは8°→16°豪華な桜並木も良いけど森の中に所々寂しげに咲いてる山桜も又乙なものです。笑遊歩道にミヤマシトド白と黒の縞々キャップがトレードマーク!メキシコからアラスカにかけて分布。🥹今日のオンタリオ湖氷河湖であり淡水、透明度は2〜6メートルだそうです黄色カタクリの花が咲きかけてます槙の木に実がなり出しました。ホタテのカルパッチョを食べたいとcookpadを見ていたら美味しそうなレシピがありました。カッテージチー
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・和風のパスタはよく作
みなさま、GWいかがお過ごしですか?ワタシは家でまったり(いつもと同じ)お家でランチ。これは和風パスタかな?お昼は麺類が多い気がする・・・将棋会館の建て替えのクラファン、返礼品の御朱印帳が届きました。作家はヒグチユウコ氏。ウサギ可愛い♡こちらは裏面のニャンコ。パイナップルは藤井聡太画伯、ジンチクムガイは羽生善治画伯の絵。廻るお寿司でホタテの炙り焼き。大好きケンミンの焼きビーフン。最後は贅沢ピザトースト。なんたって、食パンはペリカンさんですから。あ~、また買いに行か
GW連休に食べようと育ててたブロッコリー軍団他の野菜もあってなかなか相手出来なくて花か満開で春が止まりませんこれは収穫して撤収コースご案内かな花が咲くと固くなるよね~食べずに放置したおっさんが1番悪いんだけどで撤収する気満々で案内しようと思ったらまだまだやる気があるのか君もやる気だなという事で撤収は辞めて大迷走確定ですって次の苗の準備してないだけだランチタイム春の和風パスタ貰い物のたけのこがあったのでスティックブロッコリー軍団とコラボ春の香りを堪能でしたさぁ
何年かぶりのジョリーパスタエビと明太子のクリームスープパスタこれ好きなんですよね明太子入ってるけど、更に明太子トッピングあればいいのになっていつも思います美味しかった友達の、パンチェッタとホタテのなんちゃらもすごく美味しそうでした醤油ベースの和風パスタも美味しいですよねこういうモンブラン食べてみたかったんですマロングラッセも散りばめられていましたちゃんと栗の味も濃くておいしかった友達は色々なドルチェが乗ったプレートを真ん中のピスタチオのイタリアンプリン、味見させてもらったの
栄養士*misacoro*の料理ブログに来ていただきありがとうございます(・∀・)楽しく分かりやすくをモットーにおいしいレシピや知って得する栄養情報を載せております♪気楽にお立ち寄り頂き、気軽に質問やコメントくださーーい♪さてさて、今回ご紹介するのは、レンジで簡単に作れる、鯖(ツナ)缶の和風パスタあっという間に作れるんで、「手抜きしたいけど、おいしいもん食べたーい」という時の一人ランチにもお
前日のランチ食べたいけど娘が苦手で食べられないものは、ひとりランチで😊しいたけとしそたっぷりのパスタリュウジさんのレシピを参考にフライパンだけで作るパスタなんて不味いだろ?ってヤツ黙らせる旨さです。至高の大葉パスタ動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高を越えた和風大葉パスタ】オリーブオイル…大さじ1/2椎茸…60g水…320cc酒…大さじ1醤油…小さじ1塩…小さじ1/4ハイミー
5月2日目の今日darlingはお休みで私はお仕事~🚲️。久し振りにひんやりと寒い朝で自転車に乗りながら震えそうになりました。着いて白衣に着替えて動いてたら直ぐに暑くなったけども(;´A`)ここ2回、また身体の痛みを強く感じてそれが不快。これは、身体の無理と言うよりストレスだなと。この頃は、そんなうるさくなくなったけど不機嫌さを態度や言葉に出すベテランさんにゲンナリする事があり、そこから不調。5月のシフトがギリギリ迄解らない事への不平不満があるそうで、決まらないと予定が
皆さんAlohaDFSの向かい側で目にしたメニューカルビ・ボウルが$11.95って比較的お手頃価格ですね。場所は、ロイヤル・ハワイアン・ダイニング・プラザDFSの向かい側の細い小道をこの壁画を目印に入ってったところにあるフードコートです。えぞ菊ラーメンがあるところって言った方が分かりやすいですね安いプレート・ランチ屋さんのU-KITCHENが出店していた場所は、Betty'sBurgersになっています。安過ぎて、話題になった
おはようございます☀️昨日体調が悪かった旦那さんほんまかいな"世界一しんどそうな顔"を見る前からLINEでしんどい身体中いたいお腹いたいetc..といつものやつこっちはお薬忘れて自分が悪いけど頭痛に喉が痛いから食べられへんし立ってるのもしんどいってほんまの体調不良で(笑)イラっとしながら"大丈夫??早くお風呂入って寝たほうがいいよー"って返信ってきたから"あら♡じゃあお薬のんで回復したら晩酌しながら久しぶりに映画みよ"って心の中でワク
海苔の佃煮のパスタ。またまた、リュウジさんレシピで作りました。私も以前、同じようなものを作った事がありますが、こんなに美味しく出来なかったので、プロのレシピはさすがに違うなぁと感心しました。リュウジさんは「ごはんですよ」を使われていますが、うちには違うメーカーさんのしかなかったので、それで作りました。■作り方はこちらごはんですよ。で作るヤバいくらいウマい【パスタですよ。】ごはんですよ。で作るヤバいくらいウマい【パスタですよ。】虚無炭酸のリンクはこちら⇒https://bazurec
週末は美容DAYで美容院、ネイル、アイラッシュ、エステと梯子してへとへとになりました😓ハシヤに行く予定でしたが疲れすぎて食欲がなかったのでお家で作るとこにしましたよ材料は簡単1.パスタはお好みで2.たらこ1人1腹3.たっぷりのバター4.昆布茶5.レモン汁ほんの少し6.生クリーム(無かったらマヨでもよし)7.刻み海苔作り方バターは常温にしてとかしその中にたらこを薄皮から外して混ぜる。さらに生クリーム(マヨでもOK)を緩める程度にいれる、そしてぐるぐると結構クリー
「孤独のパスタ」1858店目は、スパ吉高円寺店。吉祥寺の本店はすごく有名で、かなり並ぶようなのでこちらを訪問。開店前到着で先客が2名。ホームページで定番のミートソースに特化した「ミート屋」となっているが、現在全メニュー提供しているよう。どちらかというと寡黙な夫婦と若い見習いの3人の運営?本店の主人はハシヤで15年修行と書いてある。ランチは高円寺店オリジナルの玉ねぎ醤油仕立て(1000円税込み)を注文。メニューには本日の10種の具が書いてある。ミニだがサラダが付くのは嬉しい。パスタ
こんにちは!ぱぱっと手軽にできる、和風スパゲティレシピのご紹介です。ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、定番具材に、味付けは、和風だしと醤油。喫茶店風のシンプルな和風パスタです。✏︎レシピです⬇︎〜具沢山和風スパゲティ〜【材料(2人分)】○スパゲティ……180g○玉ねぎ……1/2個→薄切りにする○ピーマン……2個→種を取り除いて縦に細く切る○ベーコン……2枚→食べやすい大きさに切る○塩……10g○塩……少々○胡椒……適量Aオリーブオイル……大さじ2杯Aにんにく……1か
こんにちは今日は朝は雨だったけど午後からは雨も上がって良かったわ明日はめっちゃ寒いんだって今日は腰部脊柱管狭窄症手術の2年半検診でしたとっても長いので必要ない方はスクロールしてくださいね最近、色々と気になる所があったからタイミング良かった今回は9:00からMRI9:30から診察でしたあっ、髪バッサリ切った!おっ、気付いてくれて有難うございますたくさんの患者さんを診てるのに気付いてくれて嬉しかったわどうですか?逆にMRIを診てどうですか?今日は色々と気になる
アメトピに掲載していただいたえとやさんの梅の実ひじきのお話の続き…『めちゃくちゃハマるご飯のお供』数年前にすんごくはまってわざわざお取り寄せまでしたご飯のお供に最近再会してしまい……絶賛第二次ブーム中それは何かというと梅の実ひじきうめのみひじきふりかけ…ameblo.jp/掲載ありがとうございます\今日のお昼は梅の実ひじき×しらすの和風パスタをじゃん。(盛方雑なのは無視でお願いします)【プチレシピ】麺は期待時間茹でる→その間にボールにめんつゆ、オリーブオイル、茹で汁
今日と明日出勤します💨私にGWなんてものは無いので、せっせと毎日お仕事😀帰宅後のうさぎが癒しです😮💨💗最近作った中でウマァ!ってなったパスタ豚ひき肉梅干し大葉海苔で冷たい和風パスタ😋暑くなる日もあるからサッパリしたもの食べたくなる
おはようございます。今朝の札幌市は曇りです。黄砂の雨で汚れた車を洗いに行きましたが並んでいたので止めました。今朝はワシントンに住む姉と両親の老人ホーム入居のことなどをメッセージでやり取りして、朝の家事がようやく終わりました。姉には実家のことを最低限は報告しておかないとね。家の処分のことも姉がいずれ帰国し、住みたいか‥などの意向も聞いておきました。今の時代は簡単に連絡が取れて、便利になったものです。さて、昨日はお気に入りのものを買い足しして来ました。まずは靴(笑)スポッと手を
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますレシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************こんにちは今日は包丁不要の簡単レシピボウルに全部入れてチンするだけとっても簡単に出来ますがレンジで作ったと思えない完成度ですパスタに味も染み込んでしっかりしたうま味のあるパスタですにんにくやしょうがきのこを加えることで香りも良くなります手軽に出来ますので良かったら作ってみて下さい(
和風パスタが食べたくて、ノリノリで作りました。去年の3月頃。腹ペコで作りすぎた晩御飯。おつまみに、塩ごま油、青のり、桜エビ、おろしにんにくを合えたキャベツ。たまねぎ、ぶなしめじ、玉ねぎの具沢山味噌汁。ヤリイカの醤油バター焼き。メインのパスタは、しじみ出汁塩と青のり、にんにく、エリンギと韓国のりで。見た目が綺麗じゃないけど、お味は
さ、飲もか!ホンモノおビールひゃっはー!アサヒスーパードライ生ビール350ml缶バラ1本【アサヒビールビールバラ売りお試し箱別途購入でギフト作成可能定番人気辛口飲みごたえSUPERDRY】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテはワラビとベーコンの和風パスタ。またまたワラビを頂いたので筍も入れて和風パスタに。いやぁー天才来た!うまーい!ほら、ワラビどっさりwwワラビ、筍、にんじんで浅漬け。塩昆布とめんつゆ味。浅漬け?
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
4月28日、妹と、蔵造りの街へ。妹の親友のお墓参りの為。妹は普段大阪にいるので、久しぶりの親友のお墓参り。そのあと、少し買い物しながら、ランチへ。川越八幡宮のすぐ近く、オステリアピアットクワさんへ。日替わりランチセット(900円)を頼みました。ランチのサラダツナとホウレン草の和風パスタシンプルなんだけど、美味しいパスタでしたツナとホウレン草もたくさん入っていました。ドリンクもセットで付きます。コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュースから選べます。
おはようございます!今月もどうぞ宜しくお願いします!5月一発目は手軽にできる和風パスタレシピのご紹介です。具材はエビとベーコンを入れて旨味たっぷり!顆粒の和風だしと醤油で味付けするから手軽でかんたんです。✏︎レシピ⬇︎〜エビとベーコンの和風パスタ〜【材料(2人分)】・パスタ……160〜180g・むきエビ……100g・スライスベーコン……50g・塩……12g・大葉……8枚くらい・刻みのり……適量Aにんにく……2かけ→芽を取り除きみじん切りにするAオリーブ
おはようございます♪昨日は用事で出かけていたので、晩ごはんは超特急で作りました😅わが家ではめずらしいパスタですよ。このパスタ、次女の婿さん直伝なのですが、とにかく簡単、早い、美味しいの三拍子のパスタなんです。新キャベツとツナと塩昆布の和風パスタ。レシピです(2人分)パスタ180g新キャベツ3枚ツナ缶(小)1缶塩こんぶ30gにんにくひとかけ和風出汁小さじ1ゆで汁50ccしょうゆ小さじ11・キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。にんにくはスライス
冷凍の小松菜を使ってきのこたっぷりの和風パスタを作りました。きのことバター醤油の相性ピッタリ!そこにパスタをからめてお手軽にテレワークのランチです。冷凍小松菜を利用してきのこと小松菜の和風パスタ【材料:1人分】⚪︎パスタソースの材料(A)・バター10g・冷凍小松菜60g・きのこ60g(今回はしめじとエリンギ)・醤油大さじ1・こしょう少々⚪︎パスタ1人分(今回は小盛りで70g)⚪︎塩ひとつまみ⚪︎お好みで、刻みのり作り方1