ブログ記事5,663件
小松菜とツナと海苔和え小松菜をさっと茹で、ツナと味付け海苔を合わせました調味料はめんつゆだけですが、ツナのうま味が詰まったオイルと味付け海苔のうま味も加わって、とても美味しくなります小松菜がシャキシャキで、ツナと海苔のうま味がめちゃ合います作り方小松菜は一本ずつほぐして3~4cmに切ります。さっとゆでてから水気をしぼります。そこに油を切ったツナを入れます。さらに、めんつゆ、ちぎった味付け海苔、いりごまを入れてあわせます。できあがり<2~3人分>
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんはです夏休みまで、あと3日……カウントダウンが聴
こんにちはみかです千葉県で窓辺の水耕栽培を楽しんでいますみつばはそんなに日当たりが良くない方が柔らかい葉になるので東側の日の当たらない出窓で栽培しています今回は白茎みつばです前回のみつばは茎が細く青かったのでお店の白茎みたいにしたくて新しい種を見つけたので比べてみようと思いますタネはこちら写真のようになるといいな今回はたくさんタネをまきたくてでも容器が空いていなかったので手抜きの栽培で
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは簡単副菜レシピ♡\ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ/ごまマヨ醤油×おかかで風味よく仕上げました(*´艸`)栄養たっぷりで食べ応えもありしっかりおかずになりますよ〜♩とって
茹で鶏とかぶの葉の梅わさびマヨ和え作り置きしていた鶏むね肉の茹で鶏と、茹でたかぶの葉を和えましたはちみつ入りの梅干しとハウス粗切りわさびとマヨネーズを混ぜただけです。塩も胡椒も無し。うまぁ梅干しの酸味と塩気と少しの甘み、わさびの爽やかと、マヨネーズがめちゃ合います作り方茹で鶏は、鶏むね肉を茹でておいた作り置きを使います。かぶの葉はさっと茹でて3cmの長さに切って水気をしぼります。ボウルにかぶの葉、ほぐした茹で鶏、ちぎった梅干し、粗切りわさび、マヨネーズを
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらおはようございます(*^^*)今日はれんこんを使った副菜レシピ♩れんこんのツナマヨサラダをご紹介させていただきます♫ごまたっぷりで風味がよく食感も楽しいですよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)さっと茹でて和えるだけ!茹でた後そのまま冷ますことで水っぽくなるのを防げます(*^^*)♡ごまdeコクうま♡れんこんのツナマヨサラダ【2人分】ツナ...1缶(70g)れんこん...1節(130g)人参...
この日も部下3号にランチに誘われ快諾、車を走らせながら何を食べようか考えます。1軒目が満車、2軒目も満車、そして3軒目も満車に行列でランチ難民に・・・このお店もダメだろうと半分諦めながら向かうとナント!普段は行列が出来ているのに座れそうじゃないですか~!とのことで速攻入店しましたよ~(^。^)梅の家食堂住所:札幌市白石区北郷8条8丁目6−20何を食べても美味しい明るい母さんのいる梅の家です(^_^)/前回来たのが4月中旬(こちら)なので約2ヶ月ぶりの入店ですね。すんなり座れるな
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは朝から武田真治さんの筋肉体操みたいなのをテレビでしていたので10分ほど息子とやってみました(笑)たった10分でも身体が悲鳴を……すごい効いてるー!10分毎日やれば背筋が伸びて老化防止になりそうですさて今日はさっぱりだけど食べ応えのある簡単副菜
焼き舞茸と切り干し大根の中華サラダ自家製切り干し大根と舞茸を中華味のサラダにしましたドレッシングを吸った切り干し大根のコリコリに、香ばしく焼けた舞茸のコラボが絶妙です美味しすぎて、なくなるのがもったいなくなりますまた作ればいいのだけれども中華ドレッシング合います~作り方切り干し大根に熱湯をかけてザルにあけたら、少し冷めてから水気をぎゅっとしぼります。舞茸はほぐして魚焼きグリルorトースターで4~5分焼きます。ボウルにきび砂糖、醤油、酢、いりごま、ごま
とびっことアボカドフィンガーライムの和え物アボカドのプチプチ和えです🥰とびっことフィンガーライムのプチプチ食感とライムの爽やかな香りが弾けます✨今夜も今のところご予約無し🤣お電話お待ちしております🌸#アボカド#とびこ#とびっこ#フィンガーライム#キャビアライム#プチプチ食感#日本酒処華雅@fingerlimebase
今日は雨ですね美容と健康のために食べてるものは??野菜かなぁ??▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日はランチ取りましたごぼうと牛肉のうま煮・ほうれん草と油揚げの和え物・野菜サラダ・豆腐とわかめのお味噌汁・ご飯後半日頑張ります
2024隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直紅しょうがでサッパリちくわときゅうりの紅しょうが和え🥗
寒い〜と、時間がない〜〜で、晩ご飯は、ある物で、、鍋!!!そんなときのあと一品おつまみ。前日のサラダに使った、、。↓↓↓スキレットで簡単!大粗ブラックペパーでスパイシーステーキとわさび菜のピリ辛サラダ。わさび菜を使い切りたくて、、。わさび菜としめじの柚子胡椒和え。2人分わさび菜1/2パックしめじ1/2パックA柚子胡椒小さじ1/4〜1/2薄口醤油小さじ1/21.わさび菜は長さ3センチに切る。しめじは石づきを取ってほぐす
緊急事態宣言で、アルコール飲料がお店で出せないようになっているので、すっかり、家飲み専門になっています。今日は、よく作る超簡単!おつまみの一品をご紹介します。beansprouts「もやし」cucumber「きゅうり」chikuwa(=tube-shapedfishpastecake)「ちくわ」の和え物。「和えもの」は、~dressedwith...「…で和えた~」と説明します。「~」にあたるところに上記の具材を入れ、「...」の部分に以
肉豆腐小松菜と人参の和え物味噌汁ごはん佃煮700円
積もった雪はだいぶんとけました。今日は晴れ予報、青空が広がってます。きのうは車で出かけられなかったので、おうちでゆっくりとおかず作りしました。ちょっと作っては休憩笑近くのお店でお刺身(4種類の盛り合わせ)を買って来て半分ずつに。主人はまぐろと鯛。わたしはサーモンとはまち。作った副菜、その一。牛ごぼう。ごはんのお供に、この甘辛味がお気に入り。『かれいの煮つけ(黄金比)と牛ごぼう。』今朝は雲が広がってどんよりなお天気。今
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で
管理栄養士みさころのブログに足を運んで頂きありがとうございます!✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎いつもは簡単ウマーなレシピをご紹介させて頂いてますが、今回はワタミの宅食のお話。(ほんま、どこまで違う方向にいってしまってるねんて感じですみません。)妊娠中、長い自宅安静ということで、実家の母に負担ばかりかけられないと、注文してみました。ドキドキ産後や共働きなどで利用を考えてる方など興味ある方は見てってくださいな♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳
レシピ検索はこちらInstagram【Mizuki公式LINEブログ】こんばんはー(*^^*)本日3つ目のレシピは切り干し大根を使ったおつまみ系サラダのご紹介です♩旨味たっぷりのツナも入ってしっかり食べ応えがありますよ♡味付けはマヨネーズ×ごま油で風味も満点です(*´艸`)作り方は超簡単!和えるだけ♡火を使わずにできるので是非お試し下さいね♩切り干し大根のやみつきサラダ【2人分】切り干し大根...20gツナ...1缶(70g)きゅうり...1/2本●マヨ
おはようございます♪ブロッコリーをレンジでチン♪簡単なのに栄養も逃さず手軽にできる和え物を作りました😊きゅうりもプラスして食感も◎✨マヨネーズにお味噌とごまをたっぷり加えたコクたっぷりのマヨソースがブロッコリーに絡んでとっても美味しいので良かったら作ってみて下さい♪_____________________レンジで簡単♪あと一品に♪ブロッコリーの味噌マヨ和え時間:5分(塩揉み時間のぞく)分量:小鉢で4人分(材料)ブロッコリー…1/2株(150g)きゅうり…1