ブログ記事1,146件
今日は雨ですね〜☔そして、肌寒いですね!みなさん体調お気をつけください。わたしは、、膝にちょっと違和感を感じるので今日は安静かな〜。ズンバ踊りたかったなぁ〜。明日、明後日仕事と子供の用事とあり、これから頑張り時。4月、5月は子供の行事もあるよね。新年度で懇談会、参観も?うちは末っ子バブちゃんの通院とか予防接種とかも。合間に仕事したり、、いい感じで回ってくれると良いです。✨。。。昨夜ママごはん(笑
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,267〜4,302円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚バラと白菜の味噌バター鍋/味噌バターのコクうまスープでお肉も野菜もたっぷり摂れる♩白菜の代わりにキャベツを使ったり他の具を加えてカサ増ししても
牡蠣プランが始まったので、京丹後の間人にあります『はしうど荘』さんに2回目の宿泊🦪はしうど荘さんは日帰り温泉の宿泊施設です。温泉も最高丹後のお刺身はいつも新鮮生牡蠣このために行きました(笑)大きくてクリーミーで最高~はしうど名物の炭火焼この時点でお腹いっぱい焼き牡蠣ソースは味噌バターのようなお味でしたさらに天麩羅まで御飯デザートは撮り忘れましたがシャーベットでした
なにか、ボリュームのあるもう1品!というときによく作ります。今日のレシピおぼえがきは『かぼちゃと鶏肉の味噌バター煮』【材料】かぼちゃ1/4個鶏モモ肉(一口大)1枚しめじ1株A|液味噌大さじ3|水大さじ1|お酒大さじ2|醤油小さじ1|塩少々バター25g【作り方】1.材料を、内鍋に入れる2.Aを混ぜて上からかける3.バターを小さくして乗せ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは月曜日は何だかバタバタしてしまいますいよいよお