ブログ記事10,366件
とっても良い天気です♪このまま春になるのかなぁ。<3月7日の夫昼食>・チャーハン焼きめし?チャーハン?卵、焼き豚、ネギ。<3月7日の夕食>・鶏、カシュナッツ炒め・牛蒡、牛肉煮物・ナムル三種(もやし、人参、法蓮草)・豆腐、椎茸、ザーサイのスープ鶏、カシュナッツ炒め物「美味しいねぇ」と夫は言ってくれるけれど・・・「味付け、これでいいのかなあ?」と毎回思います。お惣菜に正解は無い?家族
チャオーーーーー!!!!一本目の記事も読んでくださってありがとうございました~~。【家の近所に葬儀場】良しとするか、イヤだと思うかは人それぞれだけど。コメント欄を見ると、やっぱり葬儀場の近くや、お墓の近くで暮らしてる方もたくさんいらっしゃるわけで・・・どこかには必ず必要な場所だし、毛嫌いするほどのものでもないかなと私自身は思ってまーす。『【玄関前でオバサンファイト】世の中いろんな人がいるなと思った出来事』チャオーーーーーー!!!!!ちょっとーーー!!!!
BSさん、TOYOさんのサポート契約競技ドライバーであった私。タイヤの評価は公平でありたいと常々思っていて、適材適所&価格&ライフサイクルに関して色々と試してみたい、と思っています。ここ数年で、急激に名前を聞くようになったのが東南アジア、台湾、韓国、中国ブランドのタイヤ。普段用のステラRSには台湾のナンカンというメーカーのスポーツコンフォートタイヤを夏用に使っていて、スタッドレスも同じくナンカンを使っています。日本ではあまり良いように言われないのですが、私の思うところは、タイヤの規
当時の父は写真の右の白い「ダボシャツ」と言う名の出で立ち(他のヤクザも着ていた)で、お腹には赤い腹巻きをしていました。赤い腹巻きは父のトレードマークでした。腹巻きの中には万札が沢山入った長財布が入っていました。腹巻きは今で言うならセカンドバッグ的要素です。足元はセッタと呼ばれた草履です。父のセッタはヘビ柄でした。ダボシャツから透けて見える入れ墨。ダボシャツの短い袖から見える入れ墨。誰が見てもヤクザだと一目瞭然です。通りの向こうに父の姿が見えるとすれ違いたくない私は通りから横
今夜の一品に山菜おこわを炊いたんです。味付けはレシピ通りの為、私には味は感じる事ができませんでしたが、主人はちょうどよいらしい。しかし、口に入れるともち米を使ったおこわは、白米のみで炊いたものより口に団子状になり非常にたべやすかったよ自分用に、もち米とうるち米で大目に炊いて冷凍庫にストックしておこかな。したら、めちゃくちゃ楽チンに白いご飯が食べれるもんなぁ。近いうちに挑戦だー
こんにちはまあこです。今日から仕事始めの方も多いのかな?私はもう少しゆっくりします^_^地震の被害が凄くて、なかなか落ち着いて眠れません。我が家はほとんど揺れてないんですけど現地の方々は余震もあって寒いだろうしほんとに心休まらないですよねかと思ったら飛行機✈️の事故もあってなんだかテレビを見ていてもいたたまれない気持ちです。寒い中、北陸の皆さん1人でも多くの方が助かりますように、、そんな中ではありますが我が家は久しぶりに、実家に帰らず自宅でのんびりして
こんにちは!昨日に引き続き外食です。今日は大戸屋で夕食をいただきました。癌患者にも優しいメニューがありました。野菜のせいろ蒸しとたっぷり野菜の麦みそ汁定食ご飯は五穀米です。かなりのボリュームで食べきれませんでしたが、味付けも控え目で体に優しいのではないでしょうか?自分としては、このメニューはかなり良いです!
※エントリー必須今日マイナス0.1朝昼なしプロテインタンパクオトメ【送料無料】女性用国内生産ホエイプロテインとソイプロテインをW配合。タンパク質と25種の美容成分、高タンパク低糖質。プロテイン女性プロテインダイエット置き換えダイエットシェイカー完全栄養食楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}カカオマス500g[スイーツチョコレートチョコカカオカカオ100%ハイカカオ製菓製菓用チョコレ
アカチャンホンポのマイルを貯めるとセブンの商品と交換出来るって最近分かったちょっと前に交換申請〜到着まで結構日数かかりますで、届いた商品一回も買ったことないけどきっと美味しいでしょう!笑いつも同じ味付けにしちゃうから、たまにこーゆーのあるといいよね
超超初歩的でお恥ずかしいのですが…今までは、味覇を始めとしたコショウや銀座惣菜店という店のオリジナルスパイスを頼っていました。自炊生活2ヶ月で塩も使うということを覚えました(´´∞``)マジで初歩的ですよね(;´Д`)情けない(´;ω;`)でもね。僕からしたら、眼から鱗なんですよ(*´꒳`*)これからも頑張って料理のスキルをどんどん身につけてバッチグーな自炊生活しよう(´-ω-`)それではまた(ΦωΦ)
ファスティングのサポートをする中でよく聞かれること準備食・回復食で「ドレッシングは使っていいですか?」わたしのこたえは、使ってもいいけど原材料を確認してから!です✨市販のドレッシングって・油の質がいいとは言えない遺伝子組み換えの安価ななたねなどが使われたいわゆる植物性油脂を使っていることが多いんです…・砂糖たっぷり・砂糖だけでなく異化性果糖なども多く使われている・増粘多糖類など添加物も多い
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」
これ美味しいよー期待以上にいい味付け美味しいんだけど〜健康美膳♫#たらの塩昆布和風あんかけ#じゃがいものカレー炒め#野菜炒めのマヨ醤油風味#春雨の炒め物味付け美味しいよー#スギサポdeli#冷凍お弁当中々いいちゃんとしてる栄養バランスもいいみたいだから半額キャンペーン申し込んでみたの今回たんぱく質摂取弁当だと思って頼んだんだけどよく見たらたんぱく質調整食(笑)全く間違って頼んじゃったけど美味しいからよしでした♫ジム活前の寄り道またきちゃったみな
引っ越してきまして生活動線上に今まで気になっていた業務スーパーがあるようになりました。テレビですき焼きのたれは万能だいろんな味付けに必要な醤油、みりん、砂糖がバランス良く入っている!と見てやりた〜いと思っていました。それぞれの調味料の入れ物を毎回毎回開けると開けるのもね私には手間でしてね業務スーパーで探してみるとすき焼きのたれしょうが焼きのたれ煮物のたれと同じサイズ感でいろんな種類が並んでいるではないですか!すき焼きのたれと煮物のたれで悩みまして煮物の方が
どうもどうも腹黒主婦子です(。・ω・。)ノえー、皆様は料理の味付けは旦那様、彼氏又は旦那様、彼氏の実家等の味に合わせていますか?それとも、自身の味付けですか?ワタクシメは自身の味付けを貫き通しております!まぁ、オット<内縁>の両親と同居ともなれば多少はそちらの味付けを覚えたり、合わせたりはするとおもうのですが…基本的にはワタクシメは…料理を作るのは我じゃ!ソナタの母にはソナタの母の、我には我の味付けがある!我と添い遂げるのであれば我の味付けに慣れい!という独裁者でございましてね
家でパスタを作ろうと食材を探していたら、ミートソースのレトルトが出てきました。2人前が1つだけ。なので、これにいろいろ足して、なんとか4人分の具にならないかなと思い、チャレンジしてみました。(1)にんじん、玉ねぎ、ベーコンをなんとなく切ります。(2)切ったものを炒めます。(3)と、ここに先ほどのミートソースのレトルトを投入。レトルトの味が全体にわたるようにかき回します。(4)さすがに味が少し薄くなりそうだったので、少しケチャップを足して、さらにかき回します。(5)パスタを
こんにちは〜(・ω・)ノかずです今日は『コリコリ』の仕込み風景を紹介しますよまず皮などを丁寧に取り除いていきます次に骨があるのでカットしていきますその後に表と裏に隠し包丁を入れます最後にカットしたら仕込み完成です味付けは塩【名前・部位】コリコリ(下行大動脈・牛の大動脈)別名ハツモト・タケノコ白すじ・ミズノミ【特徴】名前の通り弾力があってコリコリした食感で味は淡白またビタミンB12が多く含まれているので貧血・不眠症美容にいいとされていますち・な
琥珀糖って味付けできるの???こんにちは、あっしーです!!今回は誰でも手軽で簡単に作れる琥珀糖を作りました!!!というのも、今回は味をつけたものを作りましたちなみについ最近にも一回作っておりまして.....その画像が、こちら!どうですかね実は、この琥珀糖が人生初のお菓子作りだったんですよねとってもおいしかったです!ですが、砂糖の味しかしないんですよね....砂糖味でも十分楽しめましたが、味があっても面白いと思いましたそんなわけで、
*すみません(ノ_<)材料には薄力粉と書いているのにポイントでは片栗粉となっていました材料の薄力粉が正解です教えて下さりありがとうございましたm(__)m修正致しました(*^^*)おはようございます(*^^*)今日は簡単な炒め物レシピをご紹介させて頂きます(o^^o)使用するのは鶏せせりせせりってお安いのにと~っても美味しいですよね(*´艸`)焼鳥屋さんでも必ず食べる部位です今日はそんなせせりとキャベツをピリ辛な味噌炒めにしましたよ(*^^*)ちょっぴりにんにくを
他人と好みが違うからといって、悩んだりする必要はありません。経験してきた内容が人それぞれであるからです。料理で例えるなら「それまで自分が食べてきた食材、調理法、味付け」が好みを左右するのです。ただ、自分の好みがそもそもどういうものなのか、それを考え直すことは未来を拓く大きなカギになります。これまた、今の健康状態を、過去の食習慣が形作っているのと同じ。料理と同じで、「濃い味付けが好き」なのか「薄味好み」なのか、それを考えるだけでも十分です。例えば、かつ丼を食べたいと思って注文したのに、出てき
こんにちは。かなり涼しくなってきましたね。夏は思いっきりキャンプに行きましたが、これからの季節もまだまだ楽しめそうですね。どんどん予定を入れていきます。さて、今回はお肉のさばき方第2弾!『スペアリブの切り方』を紹介します。【切り方】①表面と裏面のドリップ(血)をペーパーなどで拭く②骨と骨の間を切っていく→赤線(黄色い線が骨。青線が軟骨です)骨が密集している軟骨の方から切ると切りにくい。スッと包丁が入る方から切る。(たまに太いものもありますが、包丁の根元を使って切ると問題な