ブログ記事1,691件
3月15日にリニューアルをおえた、ミツカンあじぽん!の、ミツカンミュージアム行ってみました。全館コース大人500円、中高生300円、小学生200円ミニコース大人300円、中高生200円、小学生100円だったので、2時間でまわれるという、「ミニコース」でいきました。安いし。「大地の蔵」は、当時つかいみちがなかた「酒がす」を使って、お酢を作ることを始めたミツカンの歴史を学びながら、それを再現した人間や大きなオケをみられます。中央のオケは工場の様子をながめられる液晶
食事に困ってます冷凍食品に飽きました五目あんかけヤキソバとかあげそばとか最近食べてたんやけどまたあきてしまっただから作りました昨日は豚肉ともやし茹でて味ぽんで食べましたいまいちでした今日はもやしも豚肉も買ってあったのでTikTokで検索して炒めました味ぽん、鶏ガラ、にんにくいれただけで食べれましたよ年々食べれるものが少なくなってきてる鶏肉も味がいやになって食べたくないとりあえず今は豚肉料理です休みの日だけ作ることにします肉を冷凍すると解凍したらまずくなって食べれ
こんばんは。いつもたくさんの方のご訪問イイね温かいコメント本当にありがとうございます。ヨード制限も4日目になると食べられるものがある程度分かるようになってきましたまだ残り10日間もありますが、この調子で乗り切りたいと思います。本日の食事内容・朝食ごはん納豆豆腐豚肉と大根の煮付け(大根のみ)バナナ野菜生活100(ベリーサラダ)・昼食塩おにぎり×2(自家製梅干し入り)
ようこのブログへご訪問いただきありがとうございます☺「味ぽん」ナショナルブランドなので、多くの方がご存じのポン酢だとおもいます。いつもは、普通のスーパーで写真右側のサイズを購入しているのですが、たまたま買い忘れて、慌てて業務スーパーに行くと、写真左側のサイズ(600ml)しか売っていませんでした。仕方がないので、購入したのが3/20でした。値段は忘れてしまいましたが、わざわざスーパーで小瓶サイズを買っているのは、2人だと使い切れないからなんです。
こんばんは!お鍋をはじめ、お肉料理や和え物など我が家でも大活躍の"味ぽん®︎"でチャーシューを作りました。写真の味ぽん®︎は、「はじめしゃちょー」さんとコラボした味ぽん®︎のオリジナルデザインはじぽん!(非売品)誰が。って、普段「はじめしゃちょー」のYouTube動画を見ている娘が、いちばん喜び、興奮してました😁"はじぽん"を見ては、「すご!」と言い、はじめしゃちょー考案のレシピで作った料理を食べては「うま!」と😁普段は、唐揚げのリメイクに活用したりオイルと混ぜて
本日のおすすめレシピ♤鶏のくわ焼き大根おろし和え♤今日は日本料理のくわ焼きをご紹介します。料理名について説明されているサイトをみつけたのでリンクを貼って置きます。↓↓↓くわ焼き興味が湧いた方は訪れてみて下さい。材料鶏もも肉1枚一口大に切って小麦粉をまぶします。長ネギ1/2本斜めに切り込みを入れて4cmほどの長さに切って置きます。大根おろし生姜千切り酢各適量タレ調味