ブログ記事268件
少し早めにチェックインできたので、缶チューハイ1缶飲んで、少しゆっくりしてさぁ出かけよう!と思ったら📱充電するの忘れてて💧急遽チャージして、ギリギリに部屋を出たためライフブハウスの開場時間にチョッピリ遅刻してしまったのですがもひとつ失敗したのは、ライブハウスに行く時メチャメチャ急いでてまわりの景色まったく見てなくて(📱のナビみてた)帰ってくるとき、曲がるとこ間違えちゃってさ😅ホテルが高層のおかげで、どこからでも見えたので方向はわかるんだけど、どの
おはようございます(´∀`*)豚肩ロースブロック肉!チャーシュー以外にもお勧めあるけど?そこの奥さんちょっとのぞいてく?って誰に言ってる?…(^^;;今の季節赤と緑でクリスマスにも良いかなぁ?豚じゃがのトマト煮込み材料3〜4人分豚肩ロースブロック肉……500gニンニク……2かけ玉ねぎ……1個メークイン……小6個粗挽き黒こしょう・塩……少々オリーブオイル……大さじ2*カットトマト水煮缶……1缶400g*お湯……500mlくらい
ご覧いただきありがとうございます鯖が手に入ったら必ずこの下味冷凍しておきます。冷凍する事で美味しくなる鯖の味噌煮です❤️『鯖の味噌煮』材料4人分鯖4切れ塩少々日本酒大さじ1砂糖大さじ2味噌大さじ2弱日本酒大さじ1味醂大さじ1生姜4〜5スライス水1カップ作り方1.鯖は塩と酒を振って20分ほどおき、クッキングペーパーで水気を取る。2.冷凍保存袋などに調味料を入れ混ぜ.1を入れ全体にからまるようにして、空気を抜き冷凍する。