ブログ記事1,475件
両親とQBで行く釜山1泊2日旅もう何度紹介しているか分からない、釜山名物ナクチポックン専門店「개미집(ケミチプ)」両親が「焼肉じゃなくて釜山っぽい料理が食べたい」と言うので、夕食はこちらで2年前と同じ、南浦洞にある本店に行ってきました相変わらずの人気店で、19時過ぎの店内はほぼ満席。日本人8割位右も左も日本語飛び交ってました(笑)座席に案内され、着席しようとしたらテーブルに見慣れないものがタブレットで注文になってるー2年前は昔懐かしの伝票に自分で書き込むスタイルだったのに思わず
近所のゲーンハンレーの店。北部の名物料理。豚カレー的な?これは日本人好きだと思う。食べて見たかったマンゴーライスデザート的な立ち位置ですね。果物とご飯?と思うけどライスプリンなんかもありますからね。いかに自分が固定概念、先入観の中で生きてるか!!常に頭は柔軟でいたいもんです🙏これはチョージョさんのナンバーで、昨日行かなかったハッピーフロッグへ。涼もうと思ったけどオープンすぎて暑かったー🤣メニュー名かわいい🐸想像以上に映える盛り付けでステキ〜✨✨ト
両親を連れて三重にうなぎを食べに行こうの旅(2023.10)三重県伊賀市道の駅あやま9:00~18:00毎週水曜日休み(変更する場合があります)三重県津市うなぎ専門店うなふじ10:15頃到着しましたが列ができていました11:30開店じゃないの並んでると鰻を焼いてる煙が外に流れてきて益々お腹がすくーーー中に入れたのは、11:00ちょっと前が、すでに肝焼終了うなぎ丼特2,000円うなぎ丼上1,600円うなぎ丼
美味しいコーヒーと桜もちでスイーツタイムをしたあとは、『ランチ後の別腹は野外カフェで桜もちとコーヒー。』渋川市の清寿司さんでランチをしたお次はコーヒー飲みたい♪『群馬県渋川市清寿司特上寿司で満足ランチ。』道の駅おおたに集合してカブ6台でやってきたのは…ameblo.jp沼田に向かい、JA利根沼田産直所でトイレ休憩。そしてこの日の最大イベント?!JA沼田近辺に徒歩で行ける焼きまんじゅう屋が3軒あるので6人で食べ比べをする予
プエルトリコ滞在最終日のランチは、シェラトン・オールドサンファン裏にあるプエルトリコ料理のお店に行きました♪RestauranteRaices315CalleRecintoSurSanJuan,00901プエルトリコ内に3店舗ある人気のレストランだそうで、前日この前を通ったら行列ができていたのでこの時は開店してすぐの時間に入りました。プエルトリコ料理ですが、というか、この店の一番人気はこちら。写真はお店のページから拝借しました。
おはようございますでは引き続き、ペルー旅行記4回目を書いていきます昨日はピスコにてナスカの地上絵を見ましたが本日のスケジュールのメインは標高3400mの場所位置する「クスコ市街」観光となっております(ちなみに標高3400mは富士山8合目くらいです笑)今いるリマからクスコへは飛行機で行かなければならないので(バスだと20時間以上かかるそうな飛行機だと約1時間半です)一旦リマにある「ホルヘ・チェベス国際空港」へ早朝出発(5時出発)のためホ
2017年6月。お店から出てきた人に「何を食べたんですか?」と聞くと「チャングネ!」と。「おいしかったですよ。食べてみて」と言われて。チャングネ??仁川(インチョン)の名物料理なんですね。知らなかった~すすめられたら、食べなきゃ早速、入って食べました。辛い鍋料理。煮えた中に生きてるタコを入れる。残酷なようですが新鮮でおいしい生きた動いてるタコを投入仁川空港から無料シャトルバス。もしくは、タクシー約10分짱구네(チャングネ)仁川空港近くパラダイスシティすぐTE
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)最近は意識して1日の食べ歩きは2軒までにしているのですが羽田空港までは遠かったですし、第3ターミナル・第1ターミナルと来たら第2ターミナルでも食べておきたいwというわけで、羽田食べ歩きは3軒目へと突入しますアカシア羽田空港第2ターミナル店さん立ち食いそばの港屋さんやカレーうどん専門店cuudさんなど何軒か惹かれるお店がありましたがロールキャベツで有名な新宿アカシアさんの支店が羽田にもあったので食べたことのなかった名物グルメ
みなさま、ごきげんようベロニカです先月日本からハンガリー郊外に引っ越し、ダルマ君(ハンガリー人旦那)との田舎暮らしをお送りしていますさて前回のブログの続きです前回のブログはコチラ日帰りでスキー場に遊びにいった日にVeszprémヴェスプレームという可愛い街へも足を延ばしてみました第一印象は、カワ(・∀・)イイ!!他の国へ来たようなカラフルな街並みです。特にイエローとブルーの建物気に入っちゃったもんねメキシコのコスメルを思い出し
時系列がバラバラですが(^^;)福岡県柳川市にある小川楽器さんにて久保山千加子先生と対談子育てセミナーをさせて頂きました!沢山の方にお越しいただきありがとうございました‼️セミナーが始まる前のサイン会遠方からも著書をお持ちくださりいらして下さった皆様ありがとうございました♡終了後にご参加下さった皆さんと小川楽器の今村社長様と柳川の名物料理老舗のお店でせいろ蒸しの鰻をご馳走になりました♡とても美味しかったです!菜の花がきれいでした〜💛この後、京都へ向かいました🚄✨
8月30日9日目11時にホテルをチェックアウトし、荷物はホテルに預けて最後の観光をします。ブランチをこちらで。CaféFleur-de-lis→yelpオイスターフライ付きのエッグベネディクトとフライドチキンを注文しました。パン粉ではない牡蠣フライを始めて食べました。小さいのは揚げすぎで少々いまいちでしたが、大きいのは美味しかったです。エッグベネディクトにはマッシュルームが乗っていていい香りしかしすっごく味が濃くて参りましたシルバーの器のはトウモロコシのお粥グリッ
とある週末の夜に主人とおじゃまさせていただいたのは、名物料理が何品もあるこちらお店でした。【ぢどり亭高槻店/大阪府高槻市高槻町13-4藤ビル2F】◎ぢどり亭http://didoritei.cc/まずはハイボールと生ビールで乾杯です。こちらはお通し。まずは箸休めにもなる「名物きゅうり漬け」を注文させていただいたのですが、いつも「ハーフサイズ」にしているところを「通常サイズ」にしてしまい、そのボリューに怯みそうになってしまいました。。。ぢどり亭さんの名物6品は、このような
こんばんは〜〜久しぶりに家族が嫌いで、私が大好きな煮物を作り『ひゃー!めっちゃ美味しく出来たぁ!』と自画自賛の呑兵衛顔なのにお酒が飲めない珍味大好き阿藻珍味販促かじうらですカジウラを知りたい方はこちら★みなさん小魚阿も珍の名物知ってますか?それは…これ!ドーン!小魚阿も珍オープン以来人気No.1のちーいか天ぷら税込680円初対面の方に『阿藻珍味に勤めてます』と言うと、『尾道ラーメン🍜美味しいよね
10月20日リニューアルオープン【ジンギスカンのあんべ】おしゃれ空間でジンギスカンラムモモ定食¥1780ラムカタ定食¥1680味は変わってないメニュー増えてお値段上がって味は変わってない←2度目以前のお店4年程前ラムモモ定食¥1200お肉は全部一皿にどれがどれやらテーブルに新聞紙を敷いてカセットコンロにジンギスカン鍋壁には有名人のサイン色紙この雰囲気も味のうちだった
次の日も運良く快晴☀️モン・サン・ミッシェルを見学しました。岩山頂上に建つ修道院修道院内部サン・ピエール教会のカードその後は、ホテルでランチです。『ル・ルレ・サンミッシェル(LeRelaisSaintMichel)』ルルレサンミッシェルクチコミ・アクセス・営業時間|モンサンミッシェルルルレサンミッシェルを実際に訪れた旅行者が徹底評価!日本最大級の旅行クチコミサイトフォートラベルでルルレサンミッシェルや他のグルメ・レストラン施設の見どころをチェック
44回目のテーマは「喜多方ラーメン」にしました。が、一つ気づいたことがあります(;^ω^)各地の名物料理を画像生成しても同じ料理にしか見えないんですよね。よっぽど特徴的なものでない限り、生成された画像を見ても同じにしか見えません。差をつけるプロンプトを入力してもAIには難しいようです。ということで、今回も悩まず指示を出して、「福島県名物「喜多方ラーメン」を日本箸で食べている」にしました。ラーメンの差別化は難しいので割愛しました。(・∀・)ウン!!それなりにラーメンと食べている
秋田でごはんランチ時間にこの辺りを通ったら素通り出来ないお店関東に住んでいた頃はお取り寄せしてました🚚【幸楽】お店の人が鍋にドーンと入れてくれますこの時は2人前かなお豆腐置いたらキャベツをドサッとキャベツがしんなりしたら出来上がり😋現在はそれぞれ10〜30円値上げされたようですおとな2人ならホルモン3人前・キャベツ2人前・豆腐半丁ごはん味噌汁又はうどんこれくらいが丁度良いかも
今日は高額おまかせコース料理を予約受けているので仕入れもついつい買いすぎている?(笑)雨の火曜スタートですがご予約さまがたよろしくお願いします!!!がじゅまる食堂はあぐー豚のとんかつやしゃぶしゃぶだけではなく、お魚も強いお店なのです♫甘鯛のウロコ焼きはリピーターさまの多い名物料理です。4/2の大型予約までは炭火焼き台も設置したままになってます。今日は黒毛和牛炭火焼きも🍖
202.12.20クリスマスが近づくと、どう過ごすか考えてしまうんですよね。特別な日ですから。また四季亭さんで、一泊お世話になりました。3人での宿泊でした。クリスマスツリー綺麗ですね。クリスマスツリーは、25日を過ぎるとすぐに片付けてしますけど、本来は1/6まで飾るそうです。1/6は、エピファニーといって、東方の博士たちがイエスのもとを訪れたとされる日で、このタイミングで片付けるようです。所々に生花が生けられているのが、さすが老舗の宿だなぁと思います。女将さんが生けられているんでしょ
ツアー3日目も朝から晴れこの日は最高気温が36度まで上がる予報こんなに暑いのにタイ王国は今が冬、12月から2月頃まで乾季でほとんど雨が降らないので、絶好の観光シーズンです今日の最初の観光は王様の別荘地、バンパイン離宮へ王様の別荘地だけあって、暑いタイの中でも水と緑に囲まれた涼しげな場所建物もヨーロッパ風の贅沢な造り、別荘の池は運河につながっていて、敵に襲われた時に船で逃げられるように作られています別荘地の中央にある塔の前で記念写真、まだ9時過ぎですが日向は30度を超えています次に訪
夕食の主役です三重県四日市市の名物料理で豚肉のステーキ【トンテキ】ですが、ごはんのおかずにお弁当のおかずに大活躍で、いろいろとレシピを試しましたが、味が濃すぎないのにしっかり味付け出来る【日本食研トンテキの素】が1番のお気に入りですスーパーでも購入出来るのでぜひ試してほしいオススメ品ですきっと美味しく出来ると思います。から揚げもトンテキも日本食研がお気に入りだと気づきまして..もしかして他にも気に入る【〜の素】あるのか?ちょっとスーパーで探してみようと思います買い物の楽しみが出来ました
2010年に道の駅の達人が選んだ人気ランキング全国1位に輝いた上品の郷フードコート内店舗。こばやしの名物は「サバだしラーメン」。他にも石巻飯野川地区郷土料理「ずるびき」(おくずかけの別名)も楽しむことが出来ます。「サバだしラーメン」はお食事処こばやしの名物です。こばやし本店は割烹料理屋で本店の料理人が手掛け開発したのがこのラーメン。煮干し等の魚介ダシに比べて非常にクセがなく、ほんのりとサバの香りが漂う心が落ち着くあっさり味。サバのつみれも良いアクセント。サバだしのスープがよく
コンビニおにぎり食べて温泉行って帰りにごはんのはずが息子のところでお茶してから温泉に向かったら開店時間まで15分ほどだったので並びましょ【さかえや本店】支店があるのかは知らない満州ニラ餃子醤油途中でお酢で味変連れはいつも満州ニラ味噌最初からラー油追加前回より少し値上げしてました『月末三連休の2日目ランチ』この日の宿は大沢温泉で素泊まりひと月前から🧔が行きたがっていた【さかえや本店】へ何年振りだろう相変わらずの行列店内意外と広いし提供も早いので回転は良い30分ほ…ame
こんにちは現地無料エージェント【U&Iglobal】インターンシップ生のMiyabiです皆さんはメルボルンの名物料理といえば何を思い浮かべますか?オーストラリア全体で言えば、フィッシュ&チップスやミートパイなどがありますが…メルボルンには「チキンパルマ(ChickenParma)」という名物料理がありますチキンパルマとは、薄いチキンカツの上にトマトソースとチーズを乗っけてオーブンで焼いた料理ですそして最大の特徴がその大きさとにかく大きいんです大きなプレートに、
◆釜めしランチ・うどん・松坂牛・牡蠣・手こね寿司数ある伊勢神宮の名物料理を無視してランチは釜めしにしました。★わらじや・・履物屋さん?看板と釜めしのギャップに笑う店を除くと空席があり、11時30分ですが昼食にします。★趣きが有る入り口白い暖簾とショーウィンドウが食欲を刺激して来ます。先ずは腹ごしらえ!入店しました。★店内も情緒があります4人掛けのテーブルセットが10セット6人掛けの座敷
3年前の私たちの経験です。いろいろと調べると志望大学に極めて近い宿があり、泊まりました。とてもいい宿でした。料理はその土地の名物料理がとてもおいしく、温泉もありました。主にご夫婦だけでやっているところでしたが、とてもゆっくりとくつろぐことができました。大学までは車で5分程度でしたので、朝もゆっくりと過ごすことができました。朝食もゆっくりと食べることができ、娘も実力を100%出すことができました。宿泊料金も安かったです。本当に素晴らしい宿でしたが、宿泊客は私たちだけでした。喧騒がなか
안녕하세요~皆さんは『オリタン』という料理をご存知でしょうか?韓国は光州《クァンジュ》地域の名物料理で、『オリ』とは『鴨肉』のことで、オリタンは『鴨肉の鍋』のことですこのオリタンが食べたくて食べたくて光州まで行こうとしてましただけど、光州はソウルからは中々遠く、飛行機なら1時間、電車なら2時間~4時間、バスなら3時間半~4時間程かかりますそんな私を見かねて韓国語の先生が、ソウルでも光州のオリタンが食べれるお店見つけてくれました場所は、聞き初めだった君子《クンジャ》駅🚃
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)洋食ファンの間から伝説の名店として語り継がれる「洋食エリーゼ」惜しまれつつも閉店してしまった名店の味と看板を受け継ぐお店が今もみずほ台駅にあるとやってきましたチャラチャラチャラ♪チャラララ〜♪ラララ〜♪まさに、エリーゼのために🎹洋食エリーゼえいすけさん平日12時少し過ぎ並びなし、店内は半分ほどの入りでしたが10分後には満席・行列ができましたあぶねっセーフ壁にはお店の歴史がつづられていました昭和10年築地にて「洋食た
カナダでこれだけは食べおきたい★マストフード!!こんにちはReinaです最近渡航される方が多いので、本日はカナダの名物料理をご紹介します皆さまお腹が空きますよ…お勉強中の方は見るのを控えた方がいいかもっそれでは、No.1からPoutineプーティーンプーティンとはなに名前からしてなんかお菓子のような甘いもののイメージ…でも実はプーティンとはカナダのケベック発祥の伝統的料理で、フライドポテトにグレイビーソースと粒状のチーズカード(フレッシュチーズの一種)をかけた超
こんにちは。INJインドネシア語講師のイワンです。Selamatsiang.Apakabar?今回は、インドネシア料理SotoBetawi「ソト・ブタウィ(ブタウィ風スープ)」を紹介したいと思います。SotoBetawiとは、首都ジャカルタのブタウィ民族の名物料理です。soto「ソト」は、インドネシアへ行ったことがある人はだれでも食べたことがあるくらい有名なインドネシア料理です。soto「ソト」といえば、鶏肉、春雨、キャベツ、もやしが入っているSotoAyam「ソト