ブログ記事1,504件
千種の『PonteFarmtoTable☆ポンテファームトゥテーブル』さんでランチを頂きました🍽️「レストランVive」内にあるイタリアンのお店です🇮🇹店内は明るく、清潔感溢れる空間になっています✨店名の「Ponte☆ポンテ」とはイタリア語で「橋」と言う意味❗️シェフのお名前と、生産者さまとお客さまとの架け橋になる様にとの思いが込められているそうです☺️水差しがオシャレです😍🇮🇹ランチコース¥2000(前菜、パン、スープ、パスタ、デザート、ドリンク)小さな前菜4種盛り合わ
庄内通の『porcellino☆ポルチェリーノ』さんでランチを頂きました🍽️ビルの8Fにあります🏢店内は、海の家をイメージした青を基調とした爽やかな空間です✨窓からは眺望抜群です✨イタリア現地仕込みの料理が頂けるカフェダイニングです🇮🇹🇮🇹生パスタランチセット¥1600(前菜3種、スープ、パン、サラダ、ドルチェ、ドリンク付)前菜は、カポナータ、南蛮漬け、自家製ハムです。どれも美味しいです👍サラダ、スープ、パンが付きます🥗パスタは、ホタテとほうれん草のペペロンチーノをオーダー
皆様、長きに渡り、本当にありがとうございました!!!もうすぐ終わり〜ベーカリーカフェ「ニコラブレッド」と「ラボッテガオスティナート」は、今月を持って終了いたします!2000年にオープンした小さなイタリア料理店。まもなく姉妹店も含めて完全閉店します。「やめちゃうの〜?」って言っていただけるうちに終わりを決意しました。思いがけないことに姉妹店を出したり、ちょっと背伸びしたレストランをやってみたり新たにベーカリーカフェ始めたり・・・・多くの方に助けられて、いろんな方と
東区東桜の『ITARICH☆イタリッチ』さんでランチを頂きました🍽️創業50年、老舗のイタリアレストランです🇮🇹ランチタイムはお値打ちなビジネスランチ、ディナータイムはイタリア料理が楽しめます。店内は広々、シック雰囲気でおしゃれです✨🍽️ステーキランチ¥1000限定10食のステーキランチです🥩アンガス牛の肩ロース150gと温野菜が熱々のスキレットで提供されます🍳お肉はとても肉厚、ナイフを入れると中はレアな部分が残るピンク色をしています🩷醤油ベースのステーキソースを付けて頂きます
浄心の『sourire食堂☆スーリール食堂』さんでランチを頂きました🍽️昨年末にオープンした「ごはんとパスタとお菓子のお店」です🔰店内は明るく、清潔感溢れる空間になっています✨ランチメニューは、パスタが3種類です🍝オイル、トマト、クリームの3種からお好きな物をチョイスします☝️🍝オイル豚肉ときのこのペペロンチーノ¥1200🍝クリーム帆立とカブ青菜のクリームソース¥1600(前菜、スープ、パン付)先ずは、前菜、スープ、パンが提供されます。前菜は、サラダ、サラミ、ハム、生
東区白壁の『TrattoriaDON-ANTONIO☆ドンアントニオ』さんでランチを頂きました🍽️本格的イタリアンレストランです🇮🇹店内は暗めの照明で、異国情緒がある空間になっています✨🇮🇹ランチコースA¥1650(前菜、パスタ、リゾット、コーヒー)前菜5種盛り合わせです🥗サラダ、にんじんラペ、鶏ハム、ピクルス等、一つ一つ美味しいです👍メインは、パスタとリゾットがワンプレートで提供されます。リゾットは濃厚で滑らかな舌触り、チーズの旨味がたっぷりです🧀パスタは、口の中で海老
中区栄の『TavernaCOCCOLE☆タベルナコッコレ』さんでランチを頂きました🍽「食べるテラスSAKAE」の1F、1番奥に、今月6日にオープンしたイタリアンのお店です🇮🇹店内は、白を基調としスタイリッシュな清潔感溢れる空間になっています✨1Fのカウンター席に案内されました。2Fにはテーブル席があるようです。🇮🇹ランチ¥1300(パスタ、前菜盛り合わせ、自家製フォカッチャ付)前菜盛り合わせ🥗彩りが綺麗な前菜です。キッシュ、カプレーゼ等、どれもとても美味しいです👍自家製
北区の『イタリア食堂ecao☆エカオ』さんでランチを頂きました🍽️身体と心にやさしいイタリア食堂です🇮🇹今年5月にオープンしたお店です🔰🇮🇹LUNCHB¥1800(前菜の盛り合わせ、パン、パスタ、ドリンク)前菜の盛り合わせ🥗彩りが華やかなワンプレートです❗️カボチャの冷製スープ、サラダ、ニンジンラペ、オムレツ、カポナータ、パテ、バゲット、グリッシーニです😍どれも丁寧に作られていて美味しいです👍バゲットの上にのっている黄緑色のムースは、アボカドではなくグリンピースです