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ヘルシオの「まかせて調理」でお野菜たっぷり4品献立が同時に完成ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですヘルシオウォーターオーブンが我が家にやってきました❤これから半年間、ヘルシオ使いこなし隊として活動させていただくことになりました。よろしくお願いいたします💓今回は、ヘルシオの「まかせて調理」機能を使って、同時に4品作ってみました😊メニューは、❁横浜名物シウマイ❁きのこバター❁厚揚げ
ウォーターオーブン「ヘルシオ」を使い出して1ヶ月たったのでレビューを書きます。ヘルシオaxxw600という機種です。以下は、この機種に限ったレビューになりますので、他のモデルと機能が異なることをご了承ください。結論から言うと、子育て中の料理が格段にラクになったので、買って大正解でした。これまでのオーブンレンジとの最大の違いは、「水で焼く」ことによって、通常の温める、焼く調理に加えて、蒸す、炒める、揚げる調理が可能なところ。焼き魚と唐揚げは、普通に作るより、ヘルシオの方が美味しいと思いま
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの寺田ゆりです本日は石窯ドームのすてきな機能であるハイブリッド調理機能を使って3品同時調理をお試ししたいと思いますハイブリッド調理機能とは・・ヒーターと過熱水蒸気を組み合わせて調理が出来る石窯ドーム独自の機能今回はレシピ集のNo.123・鶏の梅風味蒸し・厚揚げのおろし煮・大根皮と根菜の焼ききんぴらを作っていきます鶏の梅風味蒸し材料鶏もも肉・・・300g長ネギ・・・1本しょうが・・・10g梅干し・・・2個大葉
こんにちわ(^O^)abcクッキングスタジオ竹平春奈です今回も宜しくお願いいたします!今日は玉ねぎをたっぷり使ったレシピですたまねぎの辛みと香りの成分は主に硫化アリルで、非常に揮発性が高く加熱することで別の物質に変化します。また、水にも溶けだします。肉や魚の臭いを消す働きもあります。そして消化液の分泌を促し、新陳代謝を盛んにする働きや、血をサラサラにする働きもあり、これにより高血圧や糖尿病などに高い効果があると言われていますしビタミンB1と結合しやすく、ビタミンB1の吸収を促す
ステンレス鍋ジプシーだったわたし。アムウェイのアンチの意見をネットで見ていると、アムウェイ買うくらいなら、ビタクラフトとか買ったほうが安くていいし、人間関係も壊れない。というのがよく目につきました。ビタクラフトについてちらっと見ると、同等品で同等価格ですね。アムウェイと比べて、そんなに安いわけでもないです。鍋だけほしいなら、これでもいいかも。でも、わたしがアムウェイのお鍋を選んだ理由は以下のとおりです。セットで買うと割安。スチーマーとドーム型カバーはアムウェイにしかない。↑こ
前回の炊飯器調理は、お肉だったので、今回はお魚バージョン。香川県では、今!鰆が旬です。お肉バージョンレシピは、こちらまとめ買いされている皆さま!1日目は、お刺身などの生ものやお魚をぜひ食べてください!では、スタート。【鰆の味噌包み&サツマイモごはん】○サツマイモごはんお米2合、2合の水、塩小さじ1/2時間があれば、サツマイモのあく抜きを。水につけて約10分程度。同時調理なので、この上に!何を作るか未定ですが、3個だけ余った新ジャガイモも一緒に。○鰆の味噌包み材料