ブログ記事1,053件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・タラがお安くて助かる「タラの揚
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
超→オススメ♡ポークステーキの濃厚マスタードソース応援クリック励みになりますレシピブログに参加中です以前ご紹介した『トンテキ』のアレンジver.です間違いなくご飯に合う!育ち盛りのお子さんや男子に喜ばれるオススメおかず♡楽々作れちゃうしお腹も大満足のハズ!ソースに粒マスタードを入れていますがバターで炒めた玉ねぎの甘さも加わりマイルドな仕上がり良かったら作ってみて下さい【作り方】合わせ調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクする玉ねぎは薄切りにする/しめじは石づきを取りほぐすフ
王将の回鍋肉(ホイコーロー)は食べた瞬間は甘くて、あとからほど良い辛味が追いかけてきますそれを甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)で再現しました王将の回鍋肉は美味しいに決まってます材料(3~4人分)豚バラ肉200g(スライスでも焼肉用でも良い)片栗粉(豚肉につける)大さじ1キャベツ1/4個(400g)玉ねぎ中1/2個ピーマン1個油(炒め用)
うちのお弁当は当たり前ですが、自家製を唄ってますので材料を買い出しに行くところから始まります。すべての料理を「いち」から作ってます。それについて誤解が生じるといけませんので、「自家製」と「手作り」の違いを書きたいと思います。「手作り」は基本的に材料を買ってはきますが、その材料が冷凍の野菜の下処理を済ませた分でも手作り表示になります。合わせ調味料の売ってるものを使って作っても、手作り表示が可能です。対照的に自家製表示はすべての材料を下処理するところから始まります。鶏肉は塊を買っ
冷たいフライパンに合わせ調味料と下処理したきんきキンキを入れ、じっくり煮付けます。弱火で煮る事で身がふっくらしっとりと、仕上がります。フライパンで簡単!弱火がポイントのきんきの煮付け材料(4人分)キンキ1匹(28センチくらい)合わせ調味料◎水200ml◎酒200ml◎かき醤油70ml◎みりん50ml◎きび糖大さじ4にんじん(桜型)1/4本ごぼう(4センチ)1本作り方①キンキは内臓と、うろこを取り、綺麗にする。(魚屋
まいばすけっと国産コク旨レバニラ298円最近時々冷や汗タラタラ急に気分悪くなってベッドに飛び込むことだけで精一杯んなっちゃうの他のこと何もする余裕が無い状態血圧低くなり過ぎたかなぁ~そこで元気んなりたくてレバニラ食べたょ豚レバーを唐揚げし中華合わせ調味料で味付けレバーにしっかり味が絡みニラが瑞々しくて柔らかいすごい美味しいよぅ何か力湧いて来た…かも
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・手羽中がお安かったの
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・厚切り豚ロースを細く切る
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・オイスターソースなしで「ほめられ