ブログ記事1,070件
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらから3月は別れの季節私の周りでも本帰国される方が相次いでいますそんな本帰国される方のお1人にこれまでお世話になったお礼のプレゼントを購入しようと
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらから私が台湾に来てから長い間頭を悩ませていたことそれはお米問題台湾ではスーパーや百貨店で日本米も売られているのですが継続的に食べるには高価格
歯科医院の帰りに駅近のショピングモールにカルディのお店があったので覗いてみました。お世話になった児童クラブの職員にお菓子を買いにきました。一般的な菓子折りよりは珍しいお菓子のほうがいいでしょ。店の入口でコーヒーの試飲サービスしてます美味しいコーヒーを飲みながら店内を巡りますど・れ・に・し・よ・う・か・な~豆乳クッキー、お腹にやさしそう。グミも外国産のがいろいろあって楽しいでも歯の弱い人もいるし、パスいちご餡の最中・・・季節感あるけど赤い色が少し不
今年は早い時期から日本でたくさんの台湾産パイナップルが食べられます♬(だいたい5月頃からですが今年は3月から。)台湾から日本へ6,200トンの輸出、例年の3倍だとか。(5,000トンに1,200トン追加されたのでこれからまた増えるかも。)/美味しい・楽しいをお届け、mimiです。はじめまして!の方は↑こちらからどうぞ♡\今まで台湾産パイナップルの90%を中国に輸出していましたが大人の事情で打ち切りに。解禁も禁輸も政治関連です…。そこで日本にもたくさん輸出されるこ
ながーい事、手出ししなかった、台湾産新竹米粉(シンチクビーフン)。ずーと何年も台湾に行っていたのだけど、自分でビーフンを作ろうと思わなかったのよ。自粛中だし、暇だし、いっちょ作ってみるかっ台北からほど近い新竹は、ビーフンを作る体験もできるという評判がある。私もビーフン作り(料理でなくビーフンそのものを作る)のをしてみたいなぁとは思ってたんだ。その前に、自分で料理できないとアカンね^^よく見ると、焼きビーフンと、汁ビーフンのレシピが書いてあったよくよく読んで、家にあ
パイナップルを食べ続けています『飛蚊症に効く⁈以外な食べ物』飛蚊症にはパイナップル🍍がいいらしい?!という情報がネットであったのでここ1週間ほど食べている何でも試してみたいので飛蚊症は…(以下抜粋)加齢性の飛蚊症は後…ameblo.jp効果は感じてるので👌まずは3ヶ月お試し中今回少しお買い得になっていた台湾産パイナップルを買ってみた!コレ台湾産↑いつもフィリピン産フィリピン産は甘くて後味に少し爽やかな酸味を感じたりみずみずしくジューシーな感じそしてとても甘いだけどさっぱり
今日は恵那のカネスエまで『台湾パイナップル』を買いに出かけました。ありました!前に買ったときと同じ値段ですが、ラベルが違います。色も全身赤茶色で、いかにも熟れていることがわかります。ちなみに257円は上の段にあるフィリピン産の価格で、台湾産は397円(税抜き)です。台湾産はフィリピン産の1.5倍の値段ですが、甘さや芯まで食べられることを考えるととても安い。自宅で黄色いネットを外したら、下膨れの赤ら顔。これが甘さの秘訣なんですよ。男ですがお肌が気になるお歳ごろですコーセープロビジ
みなさんは海外旅行行ったとき、現地のスーパーマーケットに行くのは好きですか?私は大好きですその国の人が普段どんなものを食べているのか、どんな野菜があるのかを見たりできるし、スーパーに来てること自体が自分も日常に溶け込んだような気がして嬉しくなります。ばら撒きお土産も買えるしね!美術館や遺跡を見るよりテンション上がってるかもしれません今や台湾でも日本の商品が買えますが、ちょっと割高だし、日本のスーパーは季節の新製品もどんどん出ているので、帰った時は一人でワクワクキョロキョロして
今回は家庭菜園ではなく、パイナップルを初めて買ってみた話。✨学んだこと①パイナップルは冷蔵保存必要!②パイナップルは素人でも簡単に切れる!③小ぶりでも、そこそこ量がある。スーパーで買い物中、ピンとくる美味しそうな柑橘がなく悩んでいたところ、パイナップルを発見。カットパインではなく、葉がついた一個丸々の🍍←こういうやつ。立派な台湾産が気になったが、初購入なのでDoleの小ぶりのフィリピン産300円を購入。ポップ曰く、全体が黄色くなったら食べごろ。こうして数日が経過。様子を見て