ブログ記事2,259件
ご訪問ありがとうございます4月に入り、セラーメイトアンバサダーの活動がスタートしました仕事はしていますが、主人の会社の事務なので外で働くといった感じじゃないなので、久しぶりにちょっとしたアルバイトをしている感じでわくわくしていますしかも大好きな保存容器のセラーメイト様のお仕事嬉しすぎます活動費をいくらかもらえますセラーメイトの製品をつかってインスタグラムに投稿するので、食材購入したりするための費用嬉しいですよ~
↓そろそろ冷たいそばブランチ4月からごみの分別がひとつ「プラスチック」が増えた。〇燃やすもの(週2)〇燃えないもの(月2)〇資源ごみ(週1)〇プラスチック(週1)プラスチックという枠が出来て、台所仕事がやや煩雑になった。これまでは燃やすごみに一緒だったので、ホイホイ入れていたけれど、いちいち洗って別枠になった。プラスチックの範囲は広いのを実感。こういう行政からのお知らせ文書を読むのが面倒になった。この変更も読んでいなかったので、ゴミ出しの日でないのに出ているゴミ袋を見
前回の記事でなるべく、ものを持たないようにしているなんてことを書きましたが・・・あ、そんなことは書いていなかった。あってもなくてもいいようなものは、持たないようにしている。と書きました。でもねわたしが目指しているのは、ミニマリストではなくって。ホテルのような、生活感がない、ピカピカのおうちでもなく。雑貨こそ、あまり飾ったりはしませんが程よく生活感のあるインテリアが大好きです。とくにキッチンに関してはお気に入りの道具たちや調味料が、所狭しと並べられ、吊るされ
今日は子の用事があって、家を出て、急いで向かう。子も張り切ってる。まさか、まさかの日にち違ってた。予定表の確認しなかったわたし、バカバカ。子に申し訳なさすぎて大きい公園に行くことに。結果、めっちゃ疲れた。家出る前に台所仕事を終わらせておいたんだ。キロクしておこう。業務スーパー1キロ、880円のあずき。わたし、映画の「めがね」がだいすきでね。あずき炊くシーンがあって影響されて一回炊いてみたんだけど、粒がしっかりしすぎてて旦那さん好みじゃなかったのよ。
働くママに自分時間と心の余裕を生み出す整理収納アドバイザー、インテリアコーディネーターうえだしほです。前回の記事で、『キッチンに洗い物を溜めないために大切なこと。』働くママに自分時間と心の余裕を生み出す整理収納アドバイザー、インテリアコーディネーターうえだしほです。先週の記事で、料理をするのが億劫…ameblo.jp洗い物を溜めないためには、・食器を洗うタイミング・アミカゴの食器を片付けるタイミング
☆ある日の昼食☆すり胡麻をトッピングした盛り盛りサラダ🥗と米粉🌾パン。パンは軽くトーストしました。朝食はご飯🍚昼食はパン🍞ほぼほぼ毎日このパターンです。↑↑一度でいいからこんな写真ではなくテーブルセッティングした綺麗な画像を載せてみたいですね。昼食🥗は台所仕事の合間に取ることが多いです。刻み野菜🫛とか、、、キノコ🍄の下煮とか、、、解凍中の魚🐟とか、、、(何故にマッキー?)台所仕事のブツたちが散乱する中、テーブルセッティングには程遠い昼食ですねえ
夏の疲れが出てきてみんなお疲れ気味〜。とりあえず台所仕事は。冷蔵庫に入ってるバラバラしたものを使ってしまいましょ〜。キャベツが4分の1。業務スーパーのお好み焼き粉も少しだけ。ちょうど良いから旦那さんの好きなお好み焼きつくっちゃお〜。生地には、しらす入れて。肉が無いからベーコンで代用。4枚中、2枚にチーズかけてみたり。業務スーパーの安い焼きそば麺も1玉だけあるから使っちゃおうかな。だいたい決まり〜。