ブログ記事1,303件
こんにちは中秋の名月の月明かりに酷暑の終わりを感じました。朝晩の風の温度にも秋の訪れの近さを感じます。皆さま夏の疲れは大丈夫でしょうか。毎日お疲れさまです。そしてお忙しい中久しぶりのblogをご覧くださいまして誠にありがとうございますまた日々暑い中たくさんのお客さまにお越しいただいていること心より感謝しております。プレジール秋のメニューをご案内いたします。今回はメニューが知りたい!というたくさんのリクエストをいただいて参りましたので大人気のハード系パン
ヴィヴィアーニのパンイタリアパンで朝ごはん一通り食べないとリベイクで思い切り焦がしたフォカッチャ焦げやすいー茶色いつぶつぶ見えますオイルの香りがとにかく強すぎて粉の香りが全然わからないなリベイクするとより軽くなって正直私の好みではなかったですざんねんすぎるコルネッティ外側控えめにサクり中しっとり甘さありおいしかったです子供の頃に食べていた丸ごとしっとりな超レトロクロワッサンを思い出してしまったバゲッ
みなさんこんにちは!アセンションパン屋@店長将人です!今回は、パン屋の観点からみなさまの疑問、悩みにお答えしていく内容を書いていきたいと思います。お客様からもよく聞かれるのですが「パンって食べたら便秘になるのかしら?」(まぁ、そんなにダイレクトに聞かれることはないですが(笑)ニュアンスとして十分伝わってきます。)と聞かれます。特に、女性からの悩みが本当に多いと感じます。そこで、パン屋の私が毎日気を付けている毎日おいしくパン