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ふじこです。なんと日本酒が原価で飲めてしまうというお店。五反田の原価バーに近いのかしらと思いきや、雰囲気は普通の居酒屋さんです。五反田駅西口のジンギスカンとかが入っているビル2Fです。階段がどこにあるかわからず、エレベーターで上がりました。居酒屋がたくさん入っているのでエレベーターは混みあいます。入るなりほぼ満席、人気店のようですね。私たちは鍋がついた5000円のコース通常なら入場料を払い、原価価格で飲むというのもありです
おはこんばんにちは(^^♪YouTubeのAIがご機嫌な間に矢継ぎ早にとインパクトのあるコンテンツでご機嫌を伺ってみようということで、本日撮影いたしましたのは「エルメスのガーデンパーティの製造原価をはじき出そう」という企画でございます♪新進工房の財布や、雑誌付録、GUのリアルレザーシューズなど色々と原価公開していたのですが、王様の原価を公開することを完全に忘れていました。灯台下暗しとはまさにこのことです。自宅でひとりぽつり、窓の外の喧騒な街並みをぼーっと見ているとき
今日もわて走り回ってます。バイクに米油2缶積んで帰って来ましたわ。自分で買いに行くと少しでも安くなるんですわ。それでも米油高いねん。高くともええ油を使いたいねん。それがわての営業方針だす。店内に米油をしまったら次に向かいましたわ。
前回はお手伝い、サポートの大切さを書きました↓↓↓ヨコハマハンドメイドマルシェを終えて①誰かに助けてもらうこと今回の記事では作家さんの商品、作品と売れ行きや値段設定を見て私が感じたことをお伝えしようかと思います。開場してから1時間くらいたったときに、自分のブースの商品が売れないことを受けて「おや?これは私の値段設定が高いのかもしれないぞ?」と感じ、お手伝いのなほさんに周りのブースを見てもらったり自分でもブースをまわってみました。
おはこんばんにちは(^^♪今朝は冷え込むとの情報を家を出る前に得たのでヒートテックに身を包んで、柏原駅に到着すれば雪がシンシンと降っておりましたのでパシャリ(^^♪毎年冬になると夏が暑かったことを忘れ、夏になると冬が寒かったことを忘れてしまう鶏のような脳みそで日々暮らしている私ですが、本日は原価計算にてご機嫌をうかがってみたいと思います♪本日はこちらです♪みんな大好きルイヴィトンのショルダーバッグでございます!(^^)!高井画伯が調べたところ、こちらのバッグはジュヌ
「3割うまい!!」がキャッチコピーとして有名なこちら。しっかり3割の原価をかける、という意味があるそうだ。3割の商品がうまいと揶揄されることもあるが(´・ω・`)ソウダッケ?3割の商品が美味ければ十分すごいことだと思うし。しっかり原価3割というのは、このお店、街の中華スタートなので、100店舗くらいに増えて、スケールメリットが出てきて、仕入れ値が安くなってくるし、玉県に自社の農場や提携農家さんなんかもあって、どんどん安く材料が入ってくるようになるが、そこで、もっと
どうも!くろねこです今回は洋服の「価値」を示す金額のお話です!私は某セレクトショップ”N”でアパレル店員として働いているので、洋服の原価や、販売価格、セール価格など、洋服の金額事情にはある程度触れている身です…。みなさんも、季節の変わり目になると、セール価格を目にしますよね。2万円のアウターが、30%オフになってたり、はたまた別のブランドでは70%オフなんてことも。↑は今季購入したBEAUTY&YOUTHの春トレンチコート。3万5千円のところ、
こんにちは、菅(すが)です。このブログには様々な記事があります。経営の基本的な考え方から、クライアントさん達が成し遂げた珠玉の成功事例まで。その中でも、安定的に読まれいてる記事の一つが「原価率の計算方法について」もう何年も原価率の記事は読まれ続けています。特に、原価率から原価を出す計算式について調べている方が多くいる様子。原価率から原価を出すにはどうしたらいいのか?そう問われてあなたは1秒以内の回答できますか?原価の計算は経営の基礎の基礎です。しかし、だからこそここで
「食事」を理由にファミレスへ行くのは、随分減った。それ以外が増えたというべきだろうか。殆ど友人とダベる場所、打ち合わせ、時間調整、等々。そういう時に頼むのは、まあ、ドリンクバーである。「元を取りたい!」と思うのは人情であるが、実際無理。ジュースの原価なんてタカが知れている。特に機械から出る奴。真偽のほどは定かではないが、某ファストフードチェーンでは、コーラの原液をタダで仕入れてるそうな?(機械のリース料で儲かってるんでしょう)ここで考えてみる。なぜドリンクバーが普
先日のうとん店巡りで無料のこんな雑誌見つけた面白いかけ279円が平均とな…高い気がするが自分が毎日の様に行っていた店は80円だったかな20年前の製麺所の話しどんぶり持参で出汁は無し醤油かけて立って食うスタイル一般店なら150円~300円とかタイムランチとかあって(讃岐のランチのサービス品全般)カレーライスと、かけうどんセットで500円とかだったと思う肉うどんはこんなもんだな以前から変わって無い気がするかけうどんに天麩羅2品乗せて、おにぎり付けて60