ブログ記事2,697件
おはようございます三男(高2)は修学旅行中今夜帰ってきます今日は千歳空港でお買い物ツアーだってこれをめちゃくちゃ楽しみにしていましたさて何を買ってくるのかな帰ってくるの楽しみですさて2月16日金曜日最後のパパ弁当です大きくなるよポテトエビフライ紹介しましょう前日作り置きおかず小松菜とカニかまの煮浸しポテトエビフライおかずその1ポテトエビフライ海苔グルグル卵焼きウィンナーブロッ
タイ情報ランキングに参加してます!読み終わった方は文書最後にある女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちら!にほんブログ村↑↑↑↑今日の記事は…いつも通り週に2回は来るいつものタイ料理のおばちゃんのお店!なんか食べるの決まっててなんでも野菜増しのトマトも入れてね!って言う女将!凄い量みたいになるけどこれおばちゃんのサービスもう3年通ってて忙しい時はテーブルの片付け手伝ったりお水足してあげたりとか!そうするいつからか女将専用の皿(
桜、そろそろかなと思っていたけど咲きませんでしたね。替わりにミモザが、まだ綺麗に咲いてます。『手作り卵豆腐』卵の値段が、やっと落ち着いてきましたね。一時は、どうなることかと。ということで卵豆腐。材料は卵、一番だし、醤油とブロッコリー。蒸し煮して刻んだブロッコリー。ちょっとホクホクして美味しいです。これはオーブンから出て氷水で急冷しているところ。冷めたら切り分けます。シンプルな材料だからこそ一番だしの美味しさが引き立ちます。ぜひぜひ。
こんにちは☺︎今夜のおつまみ。今日は白だしで冷たくして食べる卵豆腐を作りました🙌レシピ⬇︎※4個分卵Lサイズ3つをボウルに割り入れ、白だし大さじ1.5みりん大さじ2塩2つまみ水300ml入れて、よく混ぜます。茶漉しでこしながら器に流します。※ガラスの器の場合は耐熱ガラス容器にして下さい。あとの工程は※蒸し方、蒸す時間白だしとフライパンで簡単茶碗蒸しと一緒です。冷めたら冷やして、そのままでも、美味しいですが、濃い味がお好きな方は、白だし・水を1:4で作
おはようございます!土曜日の千葉そごうでのキティコレクション(この記事)の続きです前回子連れで行って思いの外良かった幕張イオンモールにある海底撈火鍋〜カイテイロウヒナベ〜はじめましての訪問は子連れでこのとき(☆)。ネイルサービスやらキッズルーム。めちゃくちゃな高待遇に感動しましたあれからネイルサービスの虜になりちょこちょこひとりランチで行ってます笑祖母も行ってみたい!っと言うので、土曜子連れランチに行ってきましたキッズルームではこどもたちは大騒ぎ!ブロック遊びだけ
4月18日(木)のお昼は4月のお誕生日会でした2名の方おめでとうございます筍ご飯お吸い物魚料理春の天ぷら小鉢料理卵豆腐フルーツとお菓子御膳はこんな感じなぞなぞはヒントが大ヒント入居者さん、リコーダー演奏を披露拍手なぞなぞの正解は山形県