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✳︎Welcometowondergarden✳︎-必殺卵の殻-ポピーの種って長期保存できないらしいですじゃあなるべく蒔ききるのが正解?というワケで早くも第二弾...冬の種まきで大活躍した卵の殻です意外と発芽率良くて...ペチュニアもニコチアナも良く発芽してたんだよねぇ...ちっさい種まきなら卵の殻がイイかもしれない‼︎どうせなら違う方法で種まきしてみよ〜♪土を入れてlet'stryです♡エントリーNo.1hanainakaさんのアメイジンググレイ発芽率
薄曇りって感じで穏やかです。朝一でちょっとお買い物と思って、庭を歩いてる時に気づく・・・。あああああああ!イチゴ移植した所がモグラに掘られてる!↑お分かりいただけるだろうか?土にヒビが入ってます。まさか今朝写真撮った時、既にやられてたのか?と思って拡大して見比べたら、朝6時過ぎ頃朝9時過ぎ今朝の写真時はまだやられてなくて、その後3時間くらいの間に掘られまくってしまった。ホースの水でトレースしてリカバリーする。水で
【ロマサガ2】卵の殻を取りに行く【完全攻略㉒】<メンバー>・シーシアス(フリーファイター):(剣、斧、小剣、風)・アガタ(ホーリーオーダー):(斧、天、水)・マウス(シティシーフ):(弓、小剣)・キャサリン(帝国猟兵):(弓)・タウラス(宮廷魔術師):(風、水)※()内以外の武器や術は、レベル上げしても世代交代で初期状態に戻るので無駄。1.南の集落のハンターから、卵の情報を聞く。2.サバンナ地方を統一する。3.アバロンの木を育てる。4.サバンナの東側に行く。5.パイロヒド
最近ブラインシュリンプという超小さいエビを孵化させてますキモいよダニみたいだよ(泣)だけどこれがこれが要るんだよブラインシュリンプはアルテミア・サリーナという塩水で生活するエビの仲間でいわゆるアルテミアやシーモンキーとも云われるこの孵化したてのエビが柔らかく栄養がたっぷりで稚魚の育成に最適な飼料なんだそうで孵化させてみました稚魚の数が少ないので少量しかいらないため皿式という方法で孵化させてみたもののブラインシュリンプが脱ぎ捨てた卵の殻をうまく避けるのがめんどく
ご訪問いただきありがとうございます。本日2回目の投稿です。~今回の内容は、チームuzuraの研究の考察であり、個人的な考えとして参考にしていただけましたら幸いです~これから卵を温めようと思っている方がいらっしゃったら、こちら→『うずらの卵孵化について伝えたいこと』も参考にしていただけたらと思います。卵にヒビが入っていた為に、鈍部の殻を割った状態の卵から人工的に殻を剥き孵化したユウリくん(右)肺呼吸に入る時に、外殻まで突き破ってしまいそこからの乾燥の為に自分で殻を割っ
朝に、過加水の卵を切開しました💦💦水分過多で卵はパンパン準備を整えて、いざハサミを卵の殻に入れた瞬間に・・・ピューって水分が飛び出して来ました殻を切った瞬間から、時間との勝負ですね何故かというと、殻の内側には血管が走ってるかと思います。それを切ってしまうという事は、酸素の供給が止まるという事ですハサミを入れた場所から、更にハサミを使うと傷を付けてしまう可能性が有るので、手で殻を裂きます。中のトカゲを取り出すと、なんと更に透明な羊膜に覆われていましたこれはマズイと思い、膜を破ろうと
私のブログに度々登場する卵の殻。本当に有能な奴で使い方を知れば知るほど生ごみとして捨てるのは有り得ないと考えています。卵の殻に魅了された私が、再度、卵の殻の凄いところを列挙しますので、まだリサイクルしてない方は是非やってみてください。卵の殻の凄いところ卵の殻は堆肥になる卵の殻には微量要素やミネラルが豊富で、カルシウム、チッソ、リン酸、カリ、ケイ酸、鉄、マンガン、ホウ酸、亜鉛、銅、モリブデンといった植物に必要な微量要素や養分を多く含んでいます。細かく砕いて畑に混ぜ
イースター制作皆さんこんにちは!今日は、4月に行った「イースター制作」をご紹介したいと思いますどんな作品に仕上がったのかな?卵から顔を出すひよこに、かわいいお顔を描くと、折り紙をぐしゃぐしゃに!T君は折り紙で一通り遊ぶと、ちぎって卵に貼り付けてくれました卵の殻をどこに貼ろうかな?と夢中なHさんベストポジションを見つけると、満足そうに糊で貼り付けするHさんでしたRさんは、ちぎった折り紙を、綺麗に貼り付けてくれていますY君は、次は何をするのかきょろきょろ折り紙を貼
昨夜❔夜中3時半過ぎにメンテが終わり、卵のチェックをしていました金曜日まで待つか、切って出してしまうか迷う卵が2つ・・・1つは過加水で卵がパンパンになっていて、上手く出て来れなくて窒息死するパターンの卵・・・今季、1番最初の卵がそのパターンで間に合わなかったので、今日か明日には切ろうか悩んでました同じ様に保冷庫に入っていた卵が39日で6月20日に孵化しているので、4日遅れでクラッチの卵なので同じ位なら土曜日の24日の予定もう1つの卵は、見た感じは普通なのですが卵の殻が異様に硬い感じにな
卵のカラを入れる理由ミミズの消化を助けます。ミミズの糞を肥料として使う時も、炭酸カルシウムが含まれていると、植物の成長に役立ちます。㏗(ペーハー)の調節に役立ちます。酸性になりがちなコンポストの中を中和する働きがあります。卵のカラは生ごみと一緒にフードプロセッサーであげたりしてましたが、うまく細かくできなかったのがきになりました。細かくした方が食べやすいと思ったからです。2013/07卵のカラが溜まったら、煮沸消毒して、2022
暇だな~ってことで、自宅にあるロウソクを削ってキャンドル作りに挑戦。ピーラーでゴリゴリ。削ったロウにクレヨンをいれて色付けし、固まるまで待つ。卵の殻は事前に洗って乾かしたもの。卵の形が可愛いかな😃と。ロウソクを取り出すときはゆで卵と一緒の要領で剥いていくのです←この作業が一番楽しみ☆クーピーの削りカスも使ってみたらアラ✨素敵っグラデーションも時間差でいれるだけで何となくうまくいったかな(´ー`)床がロウソクの削りカスでスゴいことになったけど、ステキなキャンドルの出来上がり✨子どもた
ちょっと前に、ドラゴンアイのキーホルダーを作ってみました👁YouTubeで、作り方をちらっとみたことがあったのが、ずっと頭にありまして、作ってみたいと思い頑張ってみました!YouTubeの動画のとは全く別物ですが。。レジンで作ります。半球モールドにレジン液をいっぱい入れます。そして硬化します。外して平たい方の真ん中に油性マジックで、縦長の目を描きます。その上から、YouTubeの動画では目のシールを貼っていましたが、わたしは持っていないので、花火のシールや、ジェルインク、フォログラ
前回のエピソードでは、卵の殻がミルでパウダーのようなくらいに粉砕出来ず中断していましたが完成しましたきめ細かいパウダーになりましたどうやってこのようになったかと言いますと、ミルにかける時間を長くしただけです。こんなに単純な事ですが、数日経ちやっと思い浮かびトライしてみたところ大成功1分などではなく5分間程ゆっくりミルにかけました。あと、関係ないかもしれませんが、卵の内側の膜を剥がしました。卵の熱湯消毒をした後すぐに、殻が熱いうちに剥がすのがポイントです。
仕事で出た帰りに買い物に寄ったら牛糞が30%OFFになってました(袋が破れてたから)今年に入って買ったばかりですがまた年内には必要になりそうなので買っておくとことにしました持って帰ると置き場所がないので取り敢えず依那古駅にストックしておきます雨ざらしの敗れた袋だったのでベタベタでレジに持っていくのも倉庫にいれるのも大変でした依那古駅駅舎を抜けて右側花壇前回植えたのは綺麗に整列してました倉庫に入れてくれてあった卵の殻をあるだけまいておきました線路側花壇にも通路を挟ん
植物の生育に欠かせない成分であるカルシウムです。しかし、根から与えても植物に取り込まれるのに時間がかかる事や、一部を除いて土壌酸度をアルカリ性に傾けてしまう事など癖があるのもカルシウムの特徴です。根から与えるのがダメなら葉から与えれば良いのでは無いか?という逆転の発想ですが、そのような液肥は液肥は実際に販売されています。しかし、酢酸カルシウムくらいなら自分で作った方ががコストも抑えられます。卵の殻や貝の殻などの主成分は炭酸カルシウムと言い、水には溶けないため、植物に吸収されるためには微生
卵の殻を紅茶や食べ物の絞り汁などの天然の染料で染めるとキレイー!紫蘇ジュースやブルーベリーはやってみたことあるけど、鮮やかというより優しい色合いになりますこちらも自由研究によさそうまだの方、是非!この淡いトーンのピサンキ絶対キレイだないつか作ってみようBeautifulnaturaldyedeggsfromPinterest....#eggshell#eggart#cuesegg#大阪産経学園#pysanky#batikegg#ピサンキ#エッグ
こんにちは。早生玉ねぎと極早生玉ねぎの種まきをして、小さな苗にしかならずに定植した玉ねぎ苗の様子を見てみました。1月11日の様子。根本の玉ねぎが膨らむ部分が1cm弱の太さになっているような?12月に卵の殻をフードプロセッサーで細かくして株もとにまいておきましたが今回も追加でまきました。卵の殻も捨てずに再利用~。葉っぱにも酢を100倍に薄めた酢水をかけておきました。(病気予防?)寒い時期は畑に行く気分にもならずに1週間に1回程度作業しにいくだけになりました。
借りた畑は粘土質というこもあり、なめくじがいっぱい。おまけに自然栽培する中で、私は糠を畑にパラパラまき散らしているので、糠大好きななめくじを育てているようなものかもしれません。(;^_^A今日までどれだけのなめくじさんを捕殺しただろうか。なめくじさん、ごめんね!以前、#041【苺】4月に入って一気に大きくなり、花が咲き出しました。で苺をなめくじから守りたいと書きました。そして、写真の百均の「ナメクジ殺虫」を試しに、トレイに入れて放置しておきました。すると、数日後、トレイの中で
COCOEGGたまご化粧水500ml×2本通常ー290円の1108円(家族変更あり)雑誌の「LDK」では🅰️評価です❗️卵の殻膜エキスで乾燥小じわケア❗️無香料、無着色、低刺激性❗️※お花コーナーそばにありました🥚🥚🥚
ブログをご覧いただきましてありがとうございますアラフォーリーマンのかぶせ茶と申します。変な名前なのでお茶とでもお呼び下さい。今回は家庭菜園で必須のスペシャルアイテム!酢酸カルシウムを作ります。酢酸カルシウムの効能葉や茎を丈夫にし病害虫から守るトマトのカルシウム不足による尻腐れ病の発生を未然に防ぐ身近な食材で作れて簡単ですので是非トライしてみてください。それではいきましょう!もったいないおじさんは卵の殻は捨てない皆さん、生ゴミとして出てくる卵の殻、ど
ちょっとそこの奥さん卵の殻捨ててませんか?園芸農家のイシヅキさんは「ネクスコートpro」というコーティング肥料と卵の殻でできた「卵殻エース」という肥料を混ぜて使っているんですって!「卵殻エース」は卵の殻を使った緩効性の土壌改良剤でカルシウムやマグネシウムの補給や土のph調整も兼ねる(イチジクの好む中性~弱アルカリ性にする)効果があるんですって!でも、この「卵殻エース」は一般販売していないんですって!!しょせん卵の殻でできているなら、初心者のボクでも作れますよね!?
こんばんはいつもブログに遊びに来ていただきありがとうございます+++++++++++++++++++++++++4・5・6月教室のスケジュール特に自宅教室のご予約はお早めにどうぞ+++++++++++++++++++++++++さてピサンキに使うキスカという道具教室では上の3つを使っていますが下のキスカも書き心地が好きでして今回ネットショップにも置かせていただくことにしましたスーパー極細から太めまで5サイズ展開!こちらのメーカー難を言うと一旦袋から出してしまうと
料理を美味しくするために、プロの現場では家庭とは違う様々なことが行われます。今回はその一つ水塩(みずしお)を紹介します。みなさんの知らないところで、こんなこだわりを持って仕事がされているんだよということを知ってもらえたらいいなと思います。若手料理人の方には、今後の料理作りの参考にして頂けたらと思います。水塩というのは簡単に言うと飽和食塩水を作り一晩ほどおいたもののことです。「塩」ではなく「塩水」であることが美味しさを作るポイントになってきます。実際の現場では、お椀に使
今年のイースターは4/12数年前にYouTubeに載せた「卵の中身の抜き方」(ふたつ穴バージョン)がいつのまにか何万回もの再生回数になってたので文字入り、インスタバージョンでUPしますコツは竹串で中身をしっかり混ぜること白身と黄身がちゃーんと混ざるようにねそうすると尖った方の小さな穴から息をブーっと吹き入れるのが楽チンになります卵の中身がキレイに出たら水道の水を卵の中に入れてキレイな水が出てくるまで何回かシャカシャカ洗って下さいねしっかり乾
GARDENSさんのYouTubeでポプリが香るエッグポマンダーというのを発見これなら家にある材料で作れるやん!とウキウキしなが夕飯は卵料理そして卵の殻を洗って乾かしました材料は家にある物で代用するため少し変更卵の殻をくり抜いた部分は水切りネットとレースの生地を使用手芸用ボンドじゃなくて両面テープ卵の殻の中にポプリを入れ水切りネットをカットした物を両面テープで貼りましたがなんだか破れそうだったからその上にレースの生地を貼りました水切りネットだけの状態↓動画では
タイでたいへんユニークな投稿がFacebookにありました。それは、「炊飯時にゆで卵をつくる」というものです。投稿したユーザーは、生卵を入れてご飯を炊けば、時間もエネルギーも節約できると説明しています。以下、その投稿です。これがけっこう、タイのネット界で盛り上がっておりまして。多くの人が、「卵の殻についている雑菌がご飯にまざって、衛生上よくないのでは」と心配の声をあげています。これに対し、タイ国立チュラロンコン理学部生物学科のチェサダー博士が見解を書き込んでいます。「
クリスマスの時期に卵のお話です。毎年恒例のイルミネーションは明日以降にアップしまして真面目なお話です。前回の記事で少し触れました国によって違う卵の安全基準。もう少し詳しく皆様へお伝えしますね。前回の記事はこちら⬇︎何が正しくて何が間違っているかより自分自身を良く知ることが大事どんな卵を選んでいますか私が食べている卵はファーマーズマーケットのむぎの会で購入している有精卵、放し飼い、餌は農薬不使用の青菜で常温保存の卵。とても美味しくて他の卵は食べられなくなってしまいました。この放
(キンカチョウについて色々ご質問やメッセージを頂く事があります。あくまで私の飼い方ですので専門的知識もありませんがどなたかの参考になれば。。)てんちゃんのいつものご飯は一昨日紹介した通り→てんちゃんいつものご飯の作り方本日はご飯以外に常に用意している物をご紹介します。写真手前、皮むき餌。右、大好きん。左、てんちゃんいつものご飯。不思議な事に皮むき餌は普段は食べないのですが抱卵中によく食べます。皮剥く手間がなくサッと食べられるからでしょうか。。大好きんは乳酸菌。てんちゃん
ちょっと前から気になって、色々自分なりに調べていた事があります。卵かけご飯。。。通称:TKG!Qちゃん、というブロガーさんが、生卵を食べることの心配とか、食べられると知って気分が楽になったとか、そういう事を書いてらしたの。なので、丁度いいタイミングかもしれない?日本では普通に、ごく当たり前に、当然のごとく食べていたけど。二―ジーランドの通説では、「生卵は危険!生食はダメよ!」らしい。理由は言わずと知れたサルモネラ菌。そもそも、ニワトリには体内にサルモネラ
今日も南半球からこんにちは。ここ数日の我が家は、「科学者にでもなるの?」ていうくらい毎日実験していました。「卵の殻を使って作るジオード」の研究です。「そもそもジオードって何?」ジオードとは別名「晶洞(しょうどう)」とも言います。一見ふつうの石なのに、割ると中に美しい結晶が入っている宝石の一種です。(実物が気になる方は「ジオード」でググってみて下さいね。)そのジオードをおうちで、しかも卵の殻で作れてしまうと聞いたら、やらないわけにはいきません!(笑)海外ではSTEAM