ブログ記事3,160件
こんばんわ今夜はなんとなく臨時オープン🏮しました。疲れて落ち込んだので焼き肉で元気出るかなお品書き🏮スーパーで買ったよ卵豆腐🏮スーパーで買ったよべったら漬け🏮油揚げと豆腐の味噌汁(黒七味入り)残り物😅🏮ふんわり半熟玉子焼き(牛乳と麺つゆで味付け)🏮豚炙り焼き肉(焼き肉たれとコチュジャン)召し上がれ〜
〆ラーに行って来ました!最近よく行くセーイッパイサン!では早速!店内にイザ入店です!お店に入ってすぐに券売機がありまして!!おーっと!又々50円値上がりしました!汗、、まー旨いので、絶品肉味噌950円を購入しまして、メンカタで注文です!注文してから5分位で、肉味噌ラーメンが来ました!今日は肉が多めです!^^アップでドーン!では早速!頂きますよー^^まずは、スープを一口啜ってみると!^^肉味噌のスープ!ウマウマです!麺も中太麺でウマウマです!この日の肉味噌は、やた
ワンコインで戴ける奇跡の「天丼」つくばで有名な天丼の名店『天丼屋ふくすけ』さんに久しぶりの訪問です。隣がまだ『麺や武蒼』さんだった頃だから、10年ぶりぐらいですね。ラーメンの『麺屋必道』さん、カレーの『アヤカリ亭』さん、そしてこちら『ふくすけ』さんと、3店舗が連なる凄い場所。その3店舗とも行列が絶えない名店揃いです。この日はランチタイムから少しズレた時間の訪問でしたが、相変わらずの外待ち。こちらのお店は全てテーブル席です。決して回転が悪い訳じゃないんですが、相席は絶対に無し
先日、「さん天」さんで鶏たま海老天丼を頂く機会が御座いましたので、レポートさせて頂きます。さん天の概要本題の食レポに入る前に少し「さん天」さんの説明をしたいと思います。「さん天」はSRSホールディングスが運営している天丼・天ぷらのお店で、関西を中心に展開されています。SRSホールディングスは「和食さと」等も運営している会社です。鶏たま海老天丼こちらが鶏たま海老天丼です。海老、鶏、半熟玉子の他にもカボチャや蓮根等の野菜の天ぷらもありました。特に蓮根がサクッと、半熟玉子は中
運命のファーストベット、ディーラーからストップがかかります。ディーラー「ミニマムベット、10万㌆てす。」この辺りはミニマム5万㌆でしょ・・・と思いながらミニマムの表示を見ると確かに10万㌆に成ってました。つて言うか、ミニマム5万㌆と3万㌆のテーブルがかなり少なくなっていました。5万㌆を追加して再スタート。結果は・・・・・・・・・・・・・・・・引き分け。再度、プレイヤーで今度は勝ち。出だしは悪くない。しかしその後は2勝3敗み
今日は『きんのぶた』へ行ってきました。和豚もちぶた食べ放題コースにしました。2時間制(ラストオーダー30分前)出汁は12種の中から3種選べます。和風豆乳だし地鶏白湯だし香るゆず塩だしの3種にしました。肉は和豚もちぶたバラ和豚もちぶたロース和豚もちぶたカタロース和豚もちぶたももイベリコ豚バラの5種類ありました。あじの磯辺揚げとろ~り半熟玉子のポテたま北海道産小豆使用揚げたい焼きデザートは食べ放題ではなく、1人1品でした。ワゴンデザートにしました。ワ
2024年3月20日(水)かまど炊きごはん米吉■住所:夕張郡由仁町東三川926■営業時間:4月下旬~10月末10:00~17:00(店内飲食は11:00~17:00)/11月~4月下旬10:30~15:00(店内飲食は11:00~15:00)■定休日:火曜日、その他不定休旧おにぎりあぜっこの場所に、2022年に新たにオープンしたごはん屋さん。お持ち帰りメニューと店内食事メニューでは、その内容が異なります。お持ち帰りのメニューは、おにぎりと惣菜がメインです。
松屋さんで朝ごはん最安の290円メニューモバイルオーダーで注文Wで選べる玉子かけごはん(半熟玉子、ミニ牛皿)あれ・・・予定では生たまご注文間違えた気を取り直してどんぶり作りセルフで牛丼半熟玉子で濃厚結果OK美味しい朝ごはんの完成ごちそうさまでしたコスパ良すぎでしょう松屋鶴岡店(松のや併設)住所:山形県鶴岡市新西斎町9-32電話番号:090-1868-3614営業時間:24hr定休日:無休
磯丸水産で飲みました。生ビールと黒ホッピーを飲みました。つまみはネギトロ、しらすおろし、ベーコン、半熟玉子の揚げ出しイクラ鬼おろしでした。半熟玉子の揚げ出しイクラ鬼おろしが激ウマでした。若い店員さんがプリティーでした。
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はスーパーマーケットの成城石井さんの胡麻と四川山椒のピリ辛挽肉坦々焼きそばこんな感じで売っていた商品です太麺を使ったピリ辛な肉味噌と味わう坦々焼きそばのようです沢山売っていました!すごーく食べたくなりました買ってきました〜レンジ加熱前挽肉のあたり、まだ冷たい感じがしますレンジ加熱後あまり変わらないけど、温かくなりました肉味噌、ニラ、長ネギ、胡麻…これは美味しいでしょう太麺の焼きそば半熟玉子をからめていただき
ファミリーマートさんの半熟玉子の冷やしぶっかけうどんであります麺につゆをかけたらトッピングには揚げ玉と海苔そして半熟玉子です暑い日🥵は冷たい麺が美味しいです💕¥399(税込¥430)
2号と2人で未明からの早番でした仕事量が多く、朝ラー(6〜7時)の時間になっても手を離せずに数時間ようやく落ち着いてきたところで、お腹が空いてきました2号が腹減ってきましたねこの時間なら、まだ朝食メニューに間に合うから行きます?お~⁉️暫く目玉焼き食べてないからいいですねと、こちらへ吉野家利府店さんドリンクコーナー箸スプーン紅生姜醤油吉野家唐辛子などもあります吉野家さんの唐辛子は七味ではなく四味なところは有名なお話しですね店内の雰囲気は広々とまではい
なんだかめちゃくたびれているこの日。こってりしたカロリー高いものが食べたいモードに。白羽の矢は背脂チャッチャッチャのラーメン。店内、L字型のカウンターのみです。特に嫌いなわけではないのですが、年間10杯食べるかどうかのラーメン。たまに、急激にラーメンモードになることがあります。スープは全部飲んでしまう派ですが、絶対塩分摂取過多ですよねぇ(笑)で、西武新宿線野方駅から近いホープ軒に向かったら、休み。年中無休じゃなかったっけ?仕方ないので、クソ寒い中、10分ほど環七沿いを歩いて野方
玉子の調理の仕方、味付け、湯で加減など人それぞれ違っていて面白いですね。例えば目玉焼きには醤油をかけるという方もいれば、ウスターソースやケチャップの方もいるそうです。僕は塩かハーブソルトですが…しっかり茹でた玉子(固ゆで)がいいという方もいれば、半熟がいいという方も。(生玉子を食べる人も)チムジルバンや温泉で食べる韓国のゆで玉子は、ゆで玉子ではなく燻製玉子ですね。半熟なはずはありません。で、今回は、そんな半熟玉子。それって韓国語ではなんていう?Soft
みなさーん、こんばんは今日は前回の告知通り、味玉ですお察しの通り、簡単な調理しかしない、はるですと言うわけで誰でも簡単!とろ〜〜〜っり半熟味玉が作れる方法解説します。こちらですね準備するもの。・卵・押しピン・糸・ジップロック的な袋1.卵を冷蔵庫から出して常温に戻します※私の場合、まとめて作るのでパックで買ってきてそのまま20分程度放置しています。2.卵のとんがってない方?!に押しピンを刺しますで、全部に刺すとこんな感じ3.卵が浸かるぐらい鍋に水を張り、沸騰させ