ブログ記事1,859件
ロッテリアでは牛すき焼きフェアが開催されていますせっかくなので奮発してこちらをチョイス倍盛りとろタマ牛すき焼きバーガー《¥720》ふっくらもっちり食感のバンズにレタス&マヨソース+風味豊かなかつお出汁をしっかり効かせたすき焼きソースを脂が乗った牛バラ肉が2倍盛り+半熟たまご&ハンバーグパティもINした食べ応え満点のバーガーです限定ふるポテはすき焼き風味《¥330》肉の旨味、ネギの風味、すき焼きのタレの味わいが絶妙な組み合わせのこ
半熟たまてりエビバーガーロッテリアです。とろ〜り半熟たまてりエビバーガーポテトMセットLOTTERIAさいたまけやきひろば店2024.3.13(水)撮影こちらが、ロッテリアのとろ〜り半熟たまてりエビバーガーです。向きを変えて撮影。とろ〜り半熟たまてりエビバーガーをメインに撮影。同じく、とろ〜り半熟たまてりエビバーガーを撮影。包を開けた状態。エビバーガー、レタス、半熟玉子が挟まっております。向きを変えて撮影。同じく、向きを変えて撮影。こちらは、LOTTERI
ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料
🚃JR元町駅から南東、南京町筋から路地を北に入ったらある麻婆豆腐屋さん。9月29日リニューアルオープン。自慢の四川麻婆豆腐は、香港で修行を重ねた元高級ホテルシェフが考案した逸品💗数種類の豆板醤をブレンド、新鮮な豚ひき肉を甜麺醤で炒め自家製のラー油で仕上げています。厨房で調理しているときから、ジュウジュウ音を奏でスパイシーな香りが立ち込め、ワクワク💗唐辛子🌶️・スパイス・香味野菜の香りを移した自家製辣油。爽やかな香りと痺れを演出する本場四川省の花椒。土鍋でジュウジュウと音を奏でながら
今日のお昼ご飯は、ローソンまちかど厨房半熟たまごの牛すきごはんのお弁当でしたしっかり濃いめのお味で、割り下が具材にもご飯にも染み染みです!半熟たまごをとろ~り絡ませて、美味しくいただきました最後まで読んでくださってありがとうございます
熊本県阿蘇郡南阿蘇村キッチンボルケーノさん(^-^)雪、凄かったですね(๑'ᴗ'๑)気になっていたお店♪ボルケーノさん♪初、入店♪テーブル席へ♪メニューです♪お手頃価格です(๑'ᴗ'๑)焼きカレーにしました(๑'ᴗ'๑)¥950-也♪10分程で着♪チーズがぐつぐついってます(๑'ᴗ'๑)1口、うみゃい(≧∇≦*)キーマが旨すぎ(≧∇≦*)辛さはさほどですが、コクがあってスパイシー(≧∇≦)bで、アチアチです(≧∇≦*)上顎やけどしました(≧Д≦)注意で
前回は買えなかった肉のたかさごの幕の内弁当。今回は早めにお店へ。いつ見ても味のある看板。たかさごの幕の内弁当!!以前は「土曜限定」というPOPが付いていましたが、この日は見当たらず。やき豚重。お買い物を終えて帰る頃にはお客さんがいっぱい。戦利品。たかさご特製幕の内弁当。肉のたかさごの人気商品詰め合わせなので、肉のたかさごの商品を一度に色々食べてみたい方にオススメ。ロイヤルメンチデラックス。やき豚重。後になって
こんばんは!今更ですが…😅ダイソーで見つけたレンジで簡単!温泉たまごこれってすごくないですか?ダイソーに並んでたのはレンジで簡単!温泉たまごとレンジで簡単!半熟たまご温泉たまごと半熟たまごの違いがわからない私です…😅温泉宿に宿泊して、朝食に並んでいるのは温泉たまご専用の出し醤油をかけていただきますが、黄身がもう少し固まって白身がトロトロだったかなぁ〜なんかいい加減な記憶まずは説明書通りに進めていきます。卵を入れたら爪楊枝で黄身に4〜6箇所穴を開け大さじ3
どもども〜本日ご紹介させていただきます親子丼チェーン店「なか卯(八戸八日町店)」さんです(青森だと八戸と弘前にしか無いです)なか卯さん食べるのは青森出て県外行ってからでしたね🍜🍚🥢松〇屋さんなんて最近弘前にできたくらいでまだない市町村もあります!以前数十年ぶりくらいに行ったんですがメニューが当時とはガラッと変わってて(そりゃそうだ😆)食べたことなかった蕎麦にしたんですが個人的に甘過ぎてハマらなかったんでやはり当時よく食べてた「はいからうどん」試したくなってわりと早めに
電子レンジで手軽にゆで卵が作れるアイテムがないかと探していて、ダイソーでこちらの便利グッズを見つけて買ってみました。白い容器と穴の空いたグレーの容器が重なっていて、容器に水を入れて卵を割って電子レンジで加熱、グレーの容器だけ取り出せば半熟卵が取り出せるという寸法です。厳密にはゆで卵じゃないけどまあ良いですわ。試しに作ってみると、こんな感じ。上手にできましたよ!600W電子レンジで1分20秒とありましたがその時間では全然固まってなかったのでさらに何十秒か加熱しました。夏と冬では水温も