ブログ記事1,875件
ある日のバレンタインデーのお返しで新店紹介で満点ママを見て、めちゃくちゃ行きたかったお店舟入中町にあるキッチンキノに参りましたメニュー。黒板しか撮ってなかったもちろん他にもメニューありますまずは生ハムとサラミの盛り合わせ。写真撮り忘れたけど白ワインとスパークリングで乾杯砂肝のコンフィと半熟たまごのポテサラ。ポテサラはあったかいですバーニャカウダ。タコカルゴ味付け最高お酒進む久々みたよ〜モレッティ。鶏手羽の薫製。魚介のトマトソースパスタ。黒板にリクエスト
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です昨日から週末まで天気予報が雨降りだったので週末まで引きこもれるように昨日の午後は雨が降る中いろいろな用事を済ませてきたのですがえ?普通に晴れてるんですけどー!なんなら、洗濯物もたくさん洗っちゃうとコインランドリーになっちゃうかもなーって調節したのに、晴れてるんですけどー!長男の部活も雨降り予報だったのでリスケになって、全員子供が家にいる
ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。2学期が始まってやっと生活のリズムが戻って来ました^^最近は朝ごはんにゆで卵を出して!と夫に言われているのですが、ゆで卵ってちょっと面倒なんですよね💦そんな時に見つけたのがコレ!\電子レンジ調理器半熟たまご風/100円ショップのmeetsで発見今までもレンチンで半熟た
こだわり麺やフジグラン石井店2021年10月11日午前7時オープン暖簾をくぐると右側に厨房左側に給水器と薬味が置かれていますよ。今回私はカレーの具材が幟に映っていたのでこれを注文しました。カレーうどん中には具材ごろごろと入っています。おにぎり1個かご飯1杯かを注文すれば残ったカレールーでカレーライスも楽しめますよ半熟たまごにとり天も美味しくいただきました。席の間取りもゆったりで、窓際に
先週、萩市で美しい桜と海を堪能したRieruです『萩城址の動かない鷺と忘れられない海』先週、萩市にしかないという桜『ミドリヨシノ』を鑑賞さかたRieruです『山口の神社仏閣☆志都岐山神社ミドリヨシノ編』先週、萩市にある萩城址を訪ねたRieru…ameblo.jpお腹が空きましたので、本格的に混む前に『萩城下町ビールMURATA萩ビールと萩名物の店』さんに足を運びました。ご存知、お隣はプリン屋さん。時間帯によっては行列になるお店なので、早く来るに限ります。4人席を2人で座る⋯席か
ランチにぴったりなプロヴァンス風目玉焼き🍅トマトを低音でゆっくりと油煮するように炒めて卵をおとして蓋をします。バゲットはオリーブオイルオイルで焼いてフライパンに入れます。にんにく、ローリエも加えて香り良く仕上げます🌿エルブドニセコをふりかけて出来上がりですお好みで半熟にしてどうぞ。卵をからめながらいただきます。かんたんで材料もあるもので出来ます。ランチにぴったりなプロヴァンス風目玉焼きです。🌿🌿🌿かふぇるな🌙
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。夏休みが終わって真っ先にやったのがリビングのテーブルの向きを変えたこと!夏休みの間は和室に作ったワークスペースでPC作業をしていましたが、日中、やっと自由にリビングが使えるようになりましたからね!リビングの方が明るくてテーブルを広々使えるので家族が出掛けている間はリビングを独占です👍
🚃JR元町駅から南東、南京町筋から路地を北に入ったらある麻婆豆腐屋さん。9月29日リニューアルオープン。自慢の四川麻婆豆腐は、香港で修行を重ねた元高級ホテルシェフが考案した逸品💗数種類の豆板醤をブレンド、新鮮な豚ひき肉を甜麺醤で炒め自家製のラー油で仕上げています。厨房で調理しているときから、ジュウジュウ音を奏でスパイシーな香りが立ち込め、ワクワク💗唐辛子🌶️・スパイス・香味野菜の香りを移した自家製辣油。爽やかな香りと痺れを演出する本場四川省の花椒。土鍋でジュウジュウと音を奏でながら
今朝は朝一で近所の病院に行ってきたので、ついでにスーパーによってブランチのお買い物。ま、ふたりとも金曜日はまだお仕事なので、あまりのんびりは出来ない。そんなわけで、近所で美味しいと評判のパン屋さんでパンを買い、スーパーでアレコレと。久しぶりに、色鮮やかな食事になった。このブランチ、うちでは、大変に豪華な部類に入り。あらっ。誰ですかっ!いま「え〜っ?これで?」と笑った方はっ?わたくしがこの中で頑張った物!といえば、ゆで卵だけ。あとは、買ってきたものを置いたので。別の意味で
暑さが戻り厳しい残暑非常事態宣言中でもあるので家にこもって過ごしております娘とのお昼ご飯にこちらを食べてみました業務スーパー和風ざるらーめん梅かつお味こちら2人前で100円しません80円くらい!残念な味でもまぁいいかって思えそうなので購入ストレートのつけ汁がすくなーーいパッケージの写真は何人前入れたのよって感じ(調理例ってズルい笑)値段からしたら仕方ないですねでも食べるとなんとか足りる量生麺の写真忘れ茹で時間3分茹で中はこんな感じつるつるの細麺茹でる
100円ショップで「半熟たまご風」という電子レンジ調理機を購入した。今まではフライパンで半熟の目玉焼きを作っていた。プライパンを洗う手間を惜しむために購入した。樹脂製の二重構造になっている。内側に溝を切った受け皿があって、割ったたまごを入れる。指示線まで水を入れる。受け皿を入れるとたまごが水に浮いた状態になる。蓋は付いていないが、電子レンジ用の蓋を使っている。半熟の目玉焼き(「焼き」というより「煮」)が作れるが、レンジの加熱時間によっては半熟でなく完熟になる。商品の名称に「風」が付い
こんばんは!今更ですが…😅ダイソーで見つけたレンジで簡単!温泉たまごこれってすごくないですか?ダイソーに並んでたのはレンジで簡単!温泉たまごとレンジで簡単!半熟たまご温泉たまごと半熟たまごの違いがわからない私です…😅温泉宿に宿泊して、朝食に並んでいるのは温泉たまご専用の出し醤油をかけていただきますが、黄身がもう少し固まって白身がトロトロだったかなぁ〜なんかいい加減な記憶まずは説明書通りに進めていきます。卵を入れたら爪楊枝で黄身に4〜6箇所穴を開け大さじ3