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今日のスイーツはつくばのスイーツ店コート・ダジュール半熟チーズ2個入り272円(税別)1個あたり107㌔カロリーさっそく~オープン綺麗な焼き色このサイズのチーズケーキ好きでは~頂きまぁすぱくりうわっふわとろこのタイプのチーズケーキではダントツに美味しい想像の上を越えてきましたこんな感じの味わいと思っていたよりもとろっとろでふわっふわの半熟ふわとろな優しい甘さのチーズケーキこれはリピしたい美味しかったぁ半熟チーズめちゃくちゃ美味しかったですご
この日は午後一で会議があるのでランチはオフィスで食べることにしました。美味しいお弁当が食べたい・・・となればシェフでしょう~(^_^)/HOTCHEF海苔弁鮭フライ473円何度食べても美味しい海苔弁です(^O^)v前回食べたのが一昨年の11月(こちら)なので約1年半ぶりの実食になります。セイコーマートこのお店のシェフは気まぐれなので新商品になかなか出会えないんですよね~(^0^;)蓋を開けて添付の醤油をかけて準備完了~(^_^)b目玉焼きも半熟ですよ~(・∀・
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪SNSで話題の半熟スフレチーズケーキを水切りなしヨーグルト&米粉で作ってみたよ。チーズ使ってないから『チーズケーキ風』だね1人でワンホールいけちゃいそうな軽やかな仕上がりになりました。でも、しっとり食感もあるからちゃんと、食べた感もある♪『ヨーグルト&米粉半熟スフレチーズケーキ』<材料>(直径18cmの型1台分)・プレーンヨーグルト・・・300g・卵・・・3個・きび砂糖・・・50g・米粉・・・30
皆様こんにちは。野菜料理家やのくにこです。今日の簡単レシピは、スパイスカレーのリメイク!スパイスカレーをオムライスにしてみたら、美味しい♡残ったら作ってみてね。【スパイスカレーの作り方】こちら↓スパイスカレー☆彡【#簡単レシピ#あっさり#スパイスカレー】皆様こんにちは!夫を野菜料理で15キロ減量に成功したくにこです☆彡あっさり、でも、コクのある料理をお届けします♡今日は野菜料理教室でした☆毎回、カラフルにたっぷりの野菜と果物を使ってお
今朝の日本たまごかけごはん研究所に引き続き卵ネタ!今日は卵の日にしちゃう卵料理は何でも好きで、温泉玉子ももちろん好き自分で温玉を作る時は、最近はもっぱらこの方法です。kazさんも同じ方法で先日作ってました卵がかぶる位のお湯を沸かして、湧いたら火を止めます。常温に戻した卵を鍋に入れて15分ほど待ちます。卵を常温に戻す←これ大事。15分ほど経過したら氷水に入れて冷やします。これをしないと予熱で卵が固まっていってしま
2024年、明けましておめでとうございます。2024年1発目、そして3ヵ月以上ぶりの麺活です。今年も食べて、食べて、食べて、食べまくりたいですね~手打中華そば850円半熟煮玉子130円焼豚おにぎり120円新年1発目にふさわしい超有名店『とら食堂』母親の実家が同じ集落の至近距離にあり、40年前の小学生のころから何度か食べてきた懐かしい味。ブログを始めてからは初訪問、初投稿です。手打ち麺のプリプリ感鶏の薫りと旨味ガッツリ絶妙な油分で、スッキリしたスープタマネギのトッピング
アジシオって、ふつうの塩かと思ってたけど旨味調味料入ってるんだね‼︎‼︎知らなかった‼︎‼︎笑ゆでたまごにかけたら美味しすぎてひたすら食べれる〜🐣いままでゆで卵は完熟派だったけどアジシオかけるなら半熟だな…でも半熟にすると殻むけない‼︎ボロボロなる‼︎ゆで卵マスターになりたい。息子も普通の塩よりアジシオが好きだって〜オーガニック母さんにはなれない。そもそも絶対なれない。笑味の素だいすき!!!!
ダイソーで人気の商品エッグタイマーちょっと気になっていたので、買ってみましたさっそくゆで卵をつくってみることにたまごと一緒に水のなかに入れますしばらくすると、SOFTの文字が白くなりましたこの状態が半生です今回は、真ん中のMEDIUMが白くなったところで4コ取り出しました残りの1コは固ゆでになるまで茹でましたエッグタイマーの表示とたまごの状態はこんな感じです写真はお借りしました!つくったゆで卵をつかって手羽元と大根のとろとろ煮をつくりました途中で半熟のたまごも入れて煮た
理想のポケット位置とは!?パンツのポケット位置ではありません・・・グラブのポケット位置のお話です。ベースボールマリオの澤木です。ブログ管理ページの「アクセス解析」というところで近々のアクセス状況が分かるのです。(便利すぎる世の中です)大体は最近アップした記事に対してのアクセスが集中するのですがここ数日間で2年前のあるブログ記事についてよくアクセスが集中しているようです。その記事がこちら↓↓2014年
ジオプロダクトのソテーパン今日も休み!連休ありがたい。ばちくそ肩がパンパンでガストンみたいなってるわwww昨年8月に購入した宮崎製作所ジオのソテーパン(フライパン)径21cmやっと最近目玉焼きが上手く焼けるようになったステンレスは予熱が大事なのは知っていたものの、肉は焼けても卵が焼けない1回目くっついてガチガチのグチャグチャ!ステンレス製での目玉焼きに自信を無くす。処分しようかと考えていたフッ素コーティングが剥げかかった20cmフライパンに頼ることにした。
卵をそのまま汁に落として、そばを煮て食べました。汁に落としたら、その時の気分で半熟にしたりイロイロ。今回はしっかり固くしました。汁落とし卵、私的には大根の味噌汁が一番好き(//∇//)なんでかな?ともかく、大根の味噌汁。