ブログ記事13,523件
先週から、風邪や発熱、インフルエンザでレッスンをお休みする生徒さんが増えています。特にインフルエンザが流行っているようですね。寒暖差が大きく、花粉症の季節も始まったようで体調を崩しやすいです。どうぞ皆様ご自愛くださいね。*さて、タイトルのピアノは勉強の気分転換になる?!について…結論からいうと、YESです。勉強熱心な小学校高学年の生徒さん達や、中学生の生徒さんのレッスンをしていて、そう思いました。塾に通いながら中学受験のための勉強をしている生徒さん、レッスンに通うのはしんどいの
Surya〜スーリヤ〜高波動エコヴェーダヘナとカットでエネルギーチャージさせていただく癒しの美容室化学物質を取り込まない!をコンセプトにメニューを絞り100%オーガニックヘナとカットのみでデザインを提供しています🍀千葉市中央区中央区4-12-17🍀京成線・千葉中央駅より徒歩4分080-6172-9561不定休での営業です営業日カレンダー🗓️投稿にてご確認ください店内は化学臭もなく波動調整をして「氣」の通りも良くしています他県や遠方より多くの方にお越しいただいて
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今日のレッスンはフリーメニューのフレザリアと今月の応用メニューのいちごのカーディナルシュニッテンを作りました。フレザリア、フランス菓子のフレジェに似ていますがちょっとクリームが違います。フレジェはバター入りのクレームムースリーヌですが、こちらはゼラチン入りのディ
年度替わり間近の3月30日・・・。2年生ちゃんの『ヨーロッパ国際ピアノコンクール』受賞者記念ガラコンサートがありました演奏曲は湯山昭さんの『バウムクーヘン』受賞曲とは曲を変えた為ほぼ2か月で仕上げました上手な子がコンクールに出るわけではありませんコンクールに出る為に努力に努力を重ねるから上手くなって行くのですはじめっからすんなり弾けるわけじゃない涙する日があったり…もどかしさを感じる日があったり…頑張って練習してレッスンに来ても細かく
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今日のレッスンは今月の基礎メニューのロシアケーキを作りました。生徒様おふたりでのレッスンです。昭和レトロな雰囲気のクッキーですが、令和の今になってみると逆に新鮮さと面白味を感じます。クッキー生地を2パターン用意して、2度焼きしてからデコレーションするという
ラーメン二郎千葉店にて、小、汁なし、しょうが、キムチでした。前回は初だったので、小、汁なし、そのままでしたので、今回は、しょうが、キムチ、そのままで。千葉二郎のキムチは辛かった。汁なしの場合混ぜ方を考えないと最初から最後までキムチ味になってしまいます。ちょっと失敗でした。次は小、キムチで試してみます。以下、参考まで。18:37着。外待ち7番目接続。18:44店頭。18:46入店。18:51着席。19:08着丼。19:16退店。退店時外待ちナシ。
平成という時代を駆け抜けてきたバイクカワサキGPZ900RNinja前々から少し症状が出始めていたセルモーターのワンウェイクラッチの不具合。今回、本格的にセルが空転してエンジンの始動ができないということで修理の為、車輌をお預かりしました。平成一桁代の年式のバイクですので頻繁に使う部品が当然のように傷んできます。今回の修理作業はエンジンを降ろしてクランクケースを割る作業します。その結果結構時間も掛かりますのでいつもの作業場ではなくお店の方で作業をします。こ
千葉市中央区仁戸名町敏感肌乾燥肌優しくお手入れくすみ/シワ/たるみ/疲れ顔/産毛処理/まつ毛パーマ肌質改善が叶うエステサロン”スーリール”です昨日から暑くなりましたね紫外線が強くジリジリと感じました日焼けクリームは1年中お使いくださいねースーリールの日焼け止めクリームは○お肌に負担がなく○お化粧の下地にも使える○年齢問わず使えます😊○敏感肌の方にももっと詳しくはこちらをお読みください⇩1・泡で洗い流せる2・高い耐水性(水をはじく•汗で流れにくい)3
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今月の基礎メニューはロシアケーキです。2度焼きして作るクッキーで、昭和風の懐かしさ溢れるお菓子です。丸や四角、ハート型、ジャムを入れたりチョコを流したりして5種類のバリエーションを作ります。今日はレッスンとはちょっと違うデコレーションをしてみたのでご紹介します。スイートチョコ
2024.2.23(金)ラーメン二郎千葉店de狂った話です。バーチーで汁ナッシングが始まったと聞いて、氷雨降りしきる2月2回目の三連休初日に行ってきました。愛車MINIが車検中に付き代車の軽自動車スバル・プレオです。午前中、地元の百貨店で全国美味いもの展&駅弁フェアをやっていたので、気になり赤福と桜羊羹、ずんだ餅におぎのやの釜飯などを買ってから正午に出発。和光北ICから外環に乗ったんですが、現金払いが久々過ぎて料金先払いなのを忘れて
その2の続きシリンダーヘッドを面研したのでクランクシャフトに対してカムシャフトの取り付け位置がずれる為バルブタイミングの調整が必要となります。バルブクリアランス測定調整後、WEBCAMのデータを基に現状の把握&確認が済んだらWEBCAMの推奨値に合わせカムタイミングを変更へと作業を進めます。まずは上死点出しし、測定の仕方は人それぞれいろいろだと思いますが今回の作業はロブセンターの数値からカムタイミングを合わせました。エキゾースト側インレット側それぞれダイヤルゲージ
ここでクイズです!!このラーメンを提供しているお店は?どこでしょうか♪味玉醤油らぁめん醤油ワンタン背油醤油ちゃーしゅーめん鶏白湯らぁめん金目鯛の自家製焼き干し塩らぁ麺冷し中華つけめん春キャベツの冷し辛味つけめんチャーシュー丼券売機♪メニュー♪ヒントです!!メニュー「自家製手打ち麺粋や」では、塩、鶏白湯、醤油の3種類のラーメンが楽しめます。特に、醤油ラーメンは色の割にまろやかな味わいが特徴で、
オーガニックヘナサロンSurya〜スーリヤ〜10月19日千葉市中央区中央OPENオープンを迎えるまで着々と準備を進めています!体に良いこと体が喜ぶと魂が喜ぶこと繋がるアンテナ📡に誘われるまま気ままな時間も楽しんでいます先日、浅草の茶寮一松さんで開催された塩先生こと工藤清敏先生の塩と健康回復セミナーに、参加して来ました〜神宝塩しんぽうえんと言う様々な天然の海塩を独自にブレンドしてミネラル豊富なお塩を作りお塩の大切さや健康回復について講演を全国で
Instagramで見つけてビックリ!!ラーメンに魚の切り身がトッピング?やっぱり行きますよね。中華蕎麦ごとうにて、鰆と新玉葱の塩そばでした。しっかりと焼き魚がドーンと。コレだけでも美味しいです。淡麗の塩スープにも良く合います。岩のりと新玉葱も良い仕事をしてます。最近、富士見で淡麗系が熱い。中華蕎麦ごとうもその一軒に入れないとね。中華蕎麦ごとう千葉市中央区富士見2-9−14営業時間月・水・木・金11:00~15:0017:30~23:00土・日11:00~
引き続きまして。今回もカワサキGPZ900Rのカスタムパーツ装着作業の紹介です。点火系統強化部品。ASウオタニSPⅡフルパワーキットこのパーツもお客様ずーっと気になっていたらしく今回装着。ありがとうございます。プラグコードはお客様ご指定のNGKパワーケーブル。点火系チューンアップ。効果のほどがどの位、体感でアップするものなのか、、、、。ツーリングなど長距離走りこんでみてからお客様からの感想が楽しみであります。もちろんこのキットが高性能なのは
昨日焼いたスペシャル食パンです🍞🍞🍞生食パン風です🍞🍞🍞私なりにレシピを考えて作ったレシピで焼いていますが美味しいです(*´∇`*)自画自賛(*´∇`*)プレゼントして喜んで頂けるのが嬉しくて(*´∇`*)
まだスタートしたばかりの先日のおゆみ野サークルです!皆さん立ち方とホールドが綺麗になってます!丁寧なレッスンを心掛けています!次回は2/8(土)am10:00〜12:00です!☆おゆみ野公民館社交ダンスサークルプロムナード☆♢月に1回スタンダードとラテンのグループレッスンを開催しています♢基本を大切に丁寧にレッスン致します♢分からないステップはより丁寧に解説、理解しながら進めていきます♢直接プロが組んでレッスン致します♢担当は海老原ダンススクール代表、海老原正志です海老原
Xで50円で「ギョッタマ」ってみつけたら、イキます。今日の気分は汁なしで。ラーメンBooBoo太郎。にて、小ラーメン(豚2枚)、汁なし、ギョッタマ、そのままでした。つけ麺にギョッタマってから、すっかりギョッタマの魅力に。今回も裏切ることなく。最初のうちはギョを堪能。ラストはタマって感じで。途中の味変はお酢を少々でした。以下、参考まで。18:41着。外待ち5人目接続。18:46入店。19:02着席。19:08着丼。19:16退店。退店時外待ち15人。
はじめまして。nail&artlikoのネイリストAKIと申します。こちらでは、ネイルの事の他にもプライベートな事を発信していきたいと思います😊少しでも、私のことを知っていただきサロンに行ってみたいな〜って思っていただけると嬉しいです♪ネイリスト歴は17年くらいになると思います。スカルプ全盛期‼︎ネイル全盛期‼︎って時にネイルのお仕事に着きました。ネイルを始めた時から目標にしていた28歳の時に、jna認定講師という資格を取得する事ができました。ネイリストとして、柏や千葉、六本木、
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今日のレッスンはフリーメニューのいちごのminiパリブレストと今月の応用メニューのいちごのカーディナルシュニッテンを作りました。シュー生地をドーナツ状に絞って作るフランス菓子のパリブレスト。普通は大きいアントルメとして作るのですが、一人分ずつの小さいミニサイ
手相講座に続きタロット講座を始めました。講座開始の時に一番大変なのがテキスト作成でして士業でセミナーや研修を開催する時もレジメがやはりシンドイ作成と同時にもれなく勉強もついてくる。今回ピックアップするカードは皇帝図柄としては一番ポピュラーなこのライダー版のタロット教材としてはこのカードを使用。さてさて、順番にテキスト作成していき、、、講義をイメージトレーニングする。そんな大げさな話ではないけど、この時にこれを言おう。うそーっとざわめきや、笑いだったりを取り入れて講義に緩急をつける
今日面談にいらした新1年生さん、さっそく4月からレッスンに通ってくださることになりました。すでにご自宅に楽器をお持ちということで、スムーズにレッスンに入れると思います。4月からのレッスンが楽しみです♪【ここから追記】面談後、新1年生さんの保護者様よりご連絡いただきまして...面談に一緒にいらしたお姉さん(4月から3年生)も4月からレッスンに通ってくださることになりました。ますます楽しみです。姉妹でピアノを楽しんでいただけますように♪ーーーーーー(追記ここまで)ーーーーーー*あ
当教室では、ブルグミュラー25の練習曲に入るまでの導入〜初級教本としてオルガン・ピアノの本1〜4のシリーズを使うことが多いですが、3巻以上になるとなかなか手ごわいのです。1曲1曲きちんと仕上げて進もうとすると、生徒さんによりますが、1冊終えるのに半年から1年かかります。さて、小学2年生さんがそんな手ごわい教本のオルガン・ピアノの本3巻と、同ワークブック3巻を修了しましたのでご紹介します。ピティナ課題曲チャレンジ(4期)の練習と並行して、教本も進めている、とても努力家の生徒さんです。やはり
1月下旬の火曜日の晩ご飯でした。山岡家蘇我店にて、醤油つけ麺、ラインクーポンコロチャー、熱盛りでした。実は最近まで、山岡家のつけ麺で熱盛りができることを知らなかったんです。なので、山岡家でつけ麺は暑い時期だけに。熱盛りができるとなれば、食べに行きます。何にしようか悩むも、初の熱盛りですから、こちらも初の醤油つけ麺を。ラインクーポンのコロチャーも。つけ汁に入れてもらったら、入っているか見えませんが、しっかりと入っていました。熱盛りにするとスープが冷めないでコレは良いかもです。醤油
@wakurit.mika◀︎千葉市リトミック・ピアノ・ボーカルわくわく音楽教室🎵「ドレミが読めるようになりました!おうちでもよくドレミを歌っていて、音程もあっている気がします!」ママから嬉しい感想です♡ドレミの活動になると、いつも大きな声で楽しく参加してくれています♪わくわく音楽教室のリトミックは楽しくあそんでいるだけなのにあっという間にドレミをよめるようになります!1才で読める子続出♡3才ではドレミをよみながらピアノも弾いちゃいます♪年少クラスではドレミをさっ!と読
こんにちは!わんにゃんハウス・オレンジです🍊今日は眠っているひまわりちゃんの写真ですが……📷お顔が垂れて皺が寄ってるよ〜😂可愛い寝姿のひまわりちゃんでした⭐
そろそろ発表会のことを考える時期がきました。今年も7月下旬に発表会を予定しています。最初の私のミッションは、参加する生徒さんたちの演奏する曲を選ぶこと。小学校高学年以上の大きな生徒さんの中には、もう既に曲が決まって練習し始めている生徒さんもいます。年齢が上がってくると、曲が難しくて長くなり、また練習時間が限られてきますので、早めに取り掛かってもらうようにしています。また弾きたい曲がある場合は、相談の上弾けそうならチャレンジしてもらっています。ただ…生徒さんの力量の見極めや、好みの配慮
夏の発表会の様子を、数回に分けて紹介していきたいと思います。なかなかご紹介できず時間が経ってしまいましたが、ようやく重い腰を上げて編集作業をしまして、少しずつ教室Youtubeチャンネルに公開しています。何人かの生徒さんにご協力をお願いし、公開の許可を得た動画のみを公開させていただくことにしました。発表会の雰囲気や生徒さんの努力が伝わり、また当教室のカラーなど感じていただければ幸いです。ぜひご覧ください♪*今回ご紹介するのは、年長さんのときに習い始めて、発表会初参加の小学1年生さんで
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今日のレッスンはフリーメニューのシューショコラと今月の基礎メニューのロシアケーキを作りました。チョコレートのシュークリーム、シューショコラはココア入りのシュー生地にカスタードショコラを詰めて、さらに重ねてシャンティを絞っています。シュー生地にのっているクッキー生地
新年度のレッスン時間割が無事に決まりました。当教室の場合は、生徒さん全員分のレッスン時間割を一斉に組み直すのではなく、進級進学でレッスン時間変更が必要になりそうな生徒さんに私から声を掛けて状況を伺ったり、生徒さん(保護者様)からお申し出があったときに個別に対応しています。完璧にご希望通りのお時間ではないこともあると思いますが、生徒さんも保護者様もたいへんご理解があり、ご協力いただいて助かっています。ありがたいです。4月からの空き時間が確定しましたので、ホームページを更新しました。こちら