ブログ記事3,219件
こんばんは^^本日もご訪問いただきありがとうございます♪日中更新した『5分で美味〜!子供が喜ぶ備蓄缶詰で簡単トースト』こんにちは^^本日もご訪問いただきありがとうございます♪昨夜更新した『インテリア好きがおうち時間を楽しむ6つの購入品』こんばんは^^本日もご…ameblo.jpたくさん見てくださりとっても嬉しいです!いつも本当にありがとうございます♪防災の日でチェックした備蓄品を使った子供ウケ抜群のトーストアレンジ!缶詰を使った料
今年初のたけのこご飯〜💓💓掘りたての「たけのこ」が藍ちゃんから届きました〜たけのこはアク抜きをしなければなりません。掘りたてだからえぐみは無いかなと思って、少しかじってみましたら、後からぐわっとえぐみがきました。手のひらぐらいの大きさのが多いので、洗って外側に切れ目を入れます。大きな鍋に、水を入れて、米糠をふたつかみぐらいいれます。米糠は近くの直売所で玄米を精米をしてくれるので安く売ってました。水はたけのこがかぶるくらいです。約1時間煮て、翌朝まで放置します。冷めてから、外側を剥
プレコのブログをご覧頂き、ありがとうございますプレコ👩🏻、プレオ👨🏻高2ミント👦🏻、中2ブラック🧒🏻賃貸住まいの4人家族です家計管理しながら、時々息抜きしながら、私なりの節約方法を記録していきたいと思います(時々失敗話、時々愚痴話…が入ります)■神社・仏閣巡りのブログ■神社巡りのブログを書いています興味ありましたら、ぜひご覧ください最新記事はこちら(10/15)臨済宗大本山円覚寺(神奈川県鎌倉市)-神社巡りと名産地産を探す旅臨済宗大本山円覚寺2023年
ご訪問ありがとうございます100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、北欧インテリアが大好き食いしん坊主婦☆きらりん☆です。いいね!やフォロー嬉しいです。ありがとうございますセリアで野菜の千切りが楽にできるかなと思って買ってみました。スライサー千切り大根のつまを作るのに便利パッケージをはずすとこんな感じです。ついでにこちらも購入してみました野菜ホルダー
こんにちは、おひるねぽてこです。はじめましての方はこちら→自己紹介日中暖かい日が増えましたが↓コストコで買った花粉症の薬を試してから『コストコで今花粉症の薬が安い!アレグラのジェネリックが1日22円の大セール中』まだ2月頭なのに、すでに鼻グジュグジュ…すっかり花粉症デビューしました、おひるねぽてこです🤧はじめましての方はこちら→自己紹介今日コストコで花粉症の薬…ameblo.jpおかげさまで、かなり症状改善されました黄金バランスダイエットを始めて
【ご相談】生野菜サラダは高齢者にはNG?おはようございます。厚美ミエです介護現場20年の経験からおうち介護食を優しくサポートする専門家です。高齢者と生野菜についてお話します。色とりどりの野菜サラダ美味しそうですよね。最近は、スーパーやコンビニでもサラダ用のカット野菜を手軽に買うことができます。とりあえず一品は助かりますよね。ビタミンがたっぷりとれるサラダは高齢者のお食事ではあまり人気がありません。今まで喜んでたべ
こんばんは〜今日も見てくださってありがとうございます今日もJCとではなく、お向かいさんとですが、ついつい井戸端会議をしてしまい、バタバタの晩御飯豚肉とではもやしで炒め物して〜と思ってましたが、急遽変更‼️時間がない!何にも作りたくない時の私の定番野菜たっぷりの蒸し豚しゃぶホットプレートに全ての材料を重ね入れたら〜蓋をして蒸気が上がるまで加熱したら出来上がり‼️あのぉ…レシピと言うには申し訳ないくらい簡単なんですが、こんな簡単なものですがクックパッドにも投稿しているという…
みんなぁ〜おはよう^^紫キャベツののナムルのご紹介です。紫色はポリフェノールたっぷり!普通のキャベツより葉が硬いので、いつもは千切りしてから、炒めていましたが、加熱すると色が落ちてしまいます。今回は、レンジで簡単に作れる方法を!千切りしたら、耐熱皿に移して、キャベツ1/4個に対して塩小さじ1.鶏がらスープの素小さじ1.ごま油大さじ1を混ぜてから、ラップして600w3分くらい加熱出来上がったら、ゴマを入れて、味を見て塩気が足りなかったら、塩で調節します。色落ちせず、綺麗な紫色
千切りじゃがいものハーブサラダ千切りにしたじゃがいもをさっと湯通しし、ハーブで風味づけしたサラダです味付けがシンプルなだけに、ハーブの香りが際立ちますじゃがいものシャキャキ食感がとてもよくて、ハープの香りがふわっと爽やかですハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました今回のテーマは「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」ですGABANバジルとパセリを使いました。2種類を混ぜると風味がぐっと豊かにな
ウーリーから無料サンプルのオファーがきました♪今回はクッキーなので、これは早くなくなるだろうと思い、急いでもらいに行ってきましたwBarillaのMulinoBiancoBarillaって、パスタしか知らなかったのですが、クッキーも作っていたんですね?3種類ありましたが、私はBaiocchi(ヘーゼルナッツとココアクリーム)にしましたイタリアのクッキーなのでちょっと期待しましたが・・・まあ、普通のクッキーでしたwでは、今日の話題Parsnipがゴボウの代わりになるっ
みなさんはきゅうり🥒の千切りどのようにされてますか?一番一般的なやり方としては①斜めに輪切りにする(画像お借りしました)②並べて細く切る(画像お借りしました)かと思います。もしくは、スライサーでという方もいらっしゃるかもしれませんね。(画像お借りしました)(働いてた時はこれで何キロもあるきゅうり🥒を千切りにしてたなぁと思い出す)わたしの場合のやり方はコレです。①きゅうり🥒を縦に半分に切る②↓のようにスライスする③斜めに切っていくこれで完成です✨