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こんにちはブログにご訪問ありがとうございます昨日は北欧料理アンコールレッスン🍴デンマークの伝統料理オープンサンドは彩り綺麗で華やか具材をたくさん用意して、それぞれ好きなものを重ねていただきましたスプレッドはバター、クリームチーズ、ヴィーガン向けココナッツオイル使用CREAMY、アンチョビツナペーストから選べますスモークサーモン、ボイル甘エビ、ニシンのディルマリネ、ポークソテー、ボイルドエッグ、ベビーリーフ、オニオンスライス、スプラウト、ディル、レモン、ピクルス、ミニトマト、リンゴンベ
こんにちはブログにご訪問ありがとうございます北欧料理アンコールレッスン*オープンサンド*ピクルス*ビーツのサラダ*豆スープ*サーモンテリーヌ*チキンオバジン*スウェーデン風ミートボール*ブルーベリーグランブルチーズケーキ北欧料理でヒュッゲなおもてなし💙ヘルシーバージョンで身体に優しいお迎え時の大皿は「DANSK」デンマーク風という意味を持ち創立以来スカンジナビアアートをコンセプトにデザインされています新婚当時揃えた「ブルーチューリップ」や「チボリ」ブルーチュー
おはようございます😊☕️昨日はダンスが休講になったのでかなり久しぶりに、IKEAの大型店舗がある千葉県の南船橋に行って来ました。東京の家から千葉のIKEAまでJR京葉線のディズニー方面に乗れば30分弱で着くので、意外と近いです。IKEAの都心部店舗に置いていない商品やIKEAレストランもあるのでこちらに決めました。私は朝が弱いので夕方近くにこちらに到着。すぐにIKEAレストランへ同じIKEAのスウェーデンミートボールとマッシュポテトミートボールには、お馴染みジャムが
料理好きに愛されているディル。こぼれ種で毎年もっさり生えてくるというお家もあれば、我が庭のようにどんなに頑張ってもいつのまにか姿を消してしまうところもあります。最初に遭遇したのはロシア料理を食べた時で、スープやサラダにとてもよく使われます。そして北欧や東欧、ヨーロッパでもで広く利用されているハーブです。しかし私が思った以上に世界で使われているハーブでした。イラン料理でも使われていましたし、中央アジア各国でも多用されてます。東南アジアも然り、ベトナム料理やタイ料理を習った時にも登場しまし
昨日の当方のブログ。キャロットケーキの写真をご覧になった方から、レシピを知りたいと言うコメントをいただきました。嬉しいです。ありがとうございます。IKEAのキャロットケーキは、IKEAジャパンCEOであるヘレンのレシピをアレンジしたものなので、IKEAがどこかにレシピを公開してないかなぁと、ネットを探しまくったのですが、徒労に終わりました。そこで、自力で再現を試みることにしました。おそらく、砂糖の量とスパイスの種類はもっと多いと思いますが、7割くらい(?)近いものは出来ました。にんじ
フィンランド旅行で買ったトナカイ肉の缶詰🍖スーパーで10.49€(1,300円)ネットで翻訳してみたらトナカイ肉75%豚肉20%らしいです開けてみると....冷蔵庫に入れていたので脂が固まっています缶のまま少し温めて、お肉を出してみましたん〜〜.....これはどうやって食べるのが正解かわかりませんが....フィンランド語を調べてYouTubeでトナカイ肉レシピを紹介している動画を見ながらフィンランドで食べたものを思い出しながらなんとなく作ってみましたまずた
北欧と地中海沿岸に住む人々の食事および食事方法に、心臓血管病、癌、2型糖尿病の予防、そしてアルツハイマー病とパーキンソン病のリスクを減らす働きがあると、世界保健機関ヨーロッパ事務所が発表。南ヨーロッパのオリーブを生産する地中海沿岸の人々は、野菜、果物、ナッツ、そして穀物といった植物性栄養物を多く取り入れ、魚、家禽類を適度に摂取。、そしてヨーグルトやチーズといった乳製品、赤肉、加工肉、そしてケーキ類の摂取は、少ないのが特徴。また伝統的な地中海の食事様式は、社会文化に密着。家族友人と
14、15日と友人の蓼科高原の別荘(山小屋)へ行ってきました。八王子から、あずさ13号で茅野へ。そこからメルヘン街道をバスで行くと、八ヶ岳連峰山々が、迎えてくれて感動💕友人と合流して、まずは、観光所でお蕎麦を食べ、それから、友人の運転で御射鹿池へ。色づいた木々が映る水面が美しかった💕そこから、尖石温泉、縄文の湯へ。ほっこりした後、北欧料理店「ガムラスタン」へ。美味しい料理を堪能しました。その後、友人の山小屋🛖へ。素敵なランプが点灯して私たちを迎えてくれました。途中友人が、怪我
秋の始まりに採れたてのリンゴンがスーパーや野菜屋さんにてきらきらと彩りを放っていたのでジャムをつくってみました〜!📷手作りリンゴンベリージャム、野菜屋さんのリンゴンベリーリンゴンベリージャム■材料(500g分)リンゴンベリー500g砂糖250g水100g■作り方①リンゴンベリーを綺麗に洗う②リンゴンベリーと水を鍋で約10分間煮る。垢をとる。③砂糖を少しずつ加え、溶けるまでかき混ぜる。④ジャムを火からおろし、粗熱が取れたらガラス瓶に移しすぐに蓋をする。冷蔵庫で保管