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既に今年の健康診断を受けて、LDL-コレステロールが高かったあなた!LDL-コレステロールが高いと何が悪い?血液中のLDL-コレステロールが増えすぎると、コレステロールは動脈の壁の内部に入り込んで蓄積していきます。その結果、動脈壁は厚く硬くなり、動脈硬化が進んでいきます。一方、HDL-コレステロールが少ないと、余分なコレステロールが十分に回収されず、たまったままになります。中性脂肪は、それ自体は動脈硬化の直接の原因にはなりませんが、中性脂肪が増えす
筍がたくさん出てきましたね🎵筍は、採った瞬間から灰汁が出てくるので、なるべく早く灰汁抜きをしましょう💡たっぷりのお湯と米ぬかでグツグツ🎶火を止めたら一日おくと良いですよ😋💕米ぬか水のまま冷蔵庫へ💨💨💨手間ヒマかけて、美味しくいただきましょう😋🍴💕筍は、高血圧予防、がん抑制、動脈硬化予防、糖尿病予防、便秘など、幅広く活躍しているそうです😍✨なんと😲カリウムの量がトップクラス💡塩分を排出し、血圧の安定、高血圧の改善になります✌️カリウムと言うのは、調理で失われやすいみたいなのです
こんばんは😊ブログ、久々ですね!上の写真のメニューは、限りなく塩分ゼロを目指して作った、減塩メニューです。トータルで塩分が1g未満‼️頑張ったでしょう!✌️先日おこなった出張お料理教室での減塩メニューでした。こちらの減塩メニューは、カリウム制限のない場合のもので、糖尿病や高脂血症などを起因とした動脈硬化、心臓疾患を予防する時、参考にしていただけるようなメニュー立てです。野菜は生を使っていますし、塩分排出効果の高い高カリウムのアボカドやメロンなども含まれています。通常、カリウムは塩
◆材料(あんかけ用)①キャベツ1/5個位②しめじ1/3株位③えのき1/3株位④豚バラスライス80㌘位⑤カニかま3本※調
人間ドック直後の保健指導をしていると、よくあるのが、悪玉コレステロール(LDLコレステロール)が高いことです。そこで、言われるのが、コレステロールや飽和脂肪酸が多い食品を摂るのを控えましょう~です。コレステロールや飽和脂肪酸を多く含む食品は、以下の絵にある「コレステロール上げる食品」です。コレステロールを多く含む食品の中でも特に多い食品を以下に挙げてみました。飽和脂肪酸が多い食品、というのも似たような物ですが、以下に挙げてみました。