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先月からずっと右の手足が何だか痺れてる?よーなカンジが絶えずしてて気持ち悪かったんだけど、その理由が判明。どーやら俺ちゃん、ビタミンB12不足のよーだわ…(ノA`)Oh..ビタミンB12が不足すると末梢神経の働きが悪くなるそーで、手足に痺れが出たり歩行困難になったり痛みが出たり貧血になったりと、何やかんや色んな不具合が出るらしい。・・・・・元々貧血気味(スポーツ貧血ね。中学~クロネコドライバー時代まではコイツとずっと仲良しでした😖今は激しい運動したり外走り回ったりすることも
昨日の朝ゴハン、レバーパテ・ハム・チーズ・レタスのサンドイッチ🥪お昼ゴハンは煮干し・長ネギ・椎茸の焼きうどん(味ぽん仕立て)晩ゴハン。豚肉とピーマンのマーマイト炒めwithハム・目玉焼き・カマンベール入りプロセスチーズ・ミニトマト。ハムエッグちゃうねん、ハムと目玉焼きやねん。(ハムエッグて卵になかなか火が通らんから好かんねん。ハムなんて焼かんでも食えるやんけ!←でもベーコンエッグはちゃんとドッキングさせて作る派。ベーコンは油の量が違うからなー)で、今日の朝ゴハン。バ
動物性食品のみでは決定的に不足する栄養素全員、特に女性には深刻なタンパク不足があります。だから動物性食品を主とした高タンパク食を1〜2年続けると劇的に体調が良くなります。では、〇〇食のように動物性食品のみを摂取していれば、サプリなしで大丈夫なのでしょうか?動物性食品のみでは決定的に不足する栄養素があります。1.ビタミンC。レモン、オレンジなどの果物に含まれています。C2グラムは確かレモン40個。病気の予防には、2〜10g。治療には、10〜100g。サプリでCを摂取すべきでしょ
ごはん、みそ汁、だいこんのぬか漬け、白菜の和え物、かぼちゃの煮つけ、鮭、もやし炒め(にら・えび・生きくらげ・にんじん・ねぎ)現代よりも高カロリーだった「1975年の食事」それでも日本人がスリムだった理由2013年、和食が「自然を尊重した伝統的な食文化」として、ユネスコの無形文化財に登録された。長寿食としても世界から評価されているが、実は、伝統的な日本食は、健康のための食事としてはいまいち。「ちょっと欧米化」した昭和の和食こそが最強だった──。【イラスト】1975年の朝食。しらすと小ねぎ
既に今年の健康診断を受けて、LDLコレステロールが下がらない…どうすれば!?と思っている方悪玉コレステロール(LDLコレステロール)を下げるには、以下の3つがポイントです。1.コレステロールや飽和脂肪酸が多い食品を控え、1日200㎎未満を目指します。コレステロールや飽和脂肪酸が多い食品とは↓『悪玉コレステロールを上げる食品とは?~コレステロール・飽和脂肪酸が多い食品~』人間ドック直後の保健指導をしていると、よくあるのが、悪玉コ
人間ドック直後の保健指導をしていると、よくあるのが、悪玉コレステロール(LDLコレステロール)が高いことです。そこで、言われるのが、コレステロールや飽和脂肪酸が多い食品を摂るのを控えましょう~です。コレステロールや飽和脂肪酸を多く含む食品は、以下の絵にある「コレステロール上げる食品」です。コレステロールを多く含む食品の中でも特に多い食品を以下に挙げてみました。飽和脂肪酸が多い食品、というのも似たような物ですが、以下に挙げてみました。
http://www.afpbb.com/articles/-/3008498/13136866『革製品使わないで!下着姿の「天使」が訴える豪シドニー』【2月14日AFP】オーストラリアのシドニー(Sydney)で13日、下着姿の「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」のメンバーが革製品店前で動物を保護し革製品を使用しないよう訴える抗議運動を行った毎年10億以上の動物達が毛皮・革(レザー)のために殺されています。革(レザー)製品は、副産物だと思っていま