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小松菜の梅じゃこ和え茹でた小松菜を梅干しとちりめんじゃこと和えました1袋にぎっしり入った小松菜をすべて茹でたら、かなりの量だったので梅干しも3個使いました。その分、めんつゆを10滴だけにしましたが、ちょうどよかったごま油の香りも合う~作り方小松菜は4~5cmに切って、さっと茹で、水気をしぼります。叩いた梅干し、ちりめんじゃこ、創味のつゆを入れて混ぜます。最後にごま油を入れてなじませたらできあがり<3人分>小松菜1袋(ぎっしり)ちりめんじゃこ大さじ2
どもども〜最近そば食べれてないなぁ〜ってリアルそば屋&家そばも出来ない日に助かるのは『和風カップ麺』です🍜そば屋さんは営業時間短くて厳しいよ〜!家そばも出汁炊く時間何気に丸1日とか掛かるから出来ないよ〜🍜どうしよ〜😰助けて〜ナルエモン〜(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾まったく困った奴だよなる太くんは:(;´Д`Aテレレ〜テッテレ〜『創味のつゆ仕上げ小海老天そば』〜byサッポロ一番〜🍜🍤‼️面倒なカツオやサバなどの混合節や煮干し(いわし)や昆布などから出汁炊かなくてもその
寒くなってきたら私の手料理といえばもはや、ほぼ可能な限り毎日鍋火をつけて、ダシ入れて気分で麺つゆいれたり、味噌いれて適当に食材をいれる。ん?ちがう、ぶち込む!!笑もうあとは、放置放置しすぎて、吹きこぼれてヤバっこの1連の流れはなお’sルーティン冷凍うどん冷ご飯ももちろん投下っ野菜もね、いまじゃ庶民のミカタ♡業務スーパーで大量のいろんな種類の冷凍野菜が売ってるんですありがたや~~~(ノ´▽`)ノ♪お財布にもとても優しい~冷凍庫に入るだけ買いまくって
ども(。・ω・)ノ元板前、現在家業台所担当の大将です!今日はめんつゆを使った銀たらの煮物について書こうと思います。煮付けって書こうかなぁと思ったんですがそこまで煮詰めなかったので煮物と表記しました。まずめんつゆについて私の持論を。。。以前めんつゆを使って料理をするのは手抜きだ!みたいなTwitterの投稿が炎上したのを見かけた事がありました。板前さんは出汁をきちんとひいて、濃口醤油や薄口醤油、たまり醤油、味醂、酒を駆使し、きちんと割合を決めて美味しい手の込んだ料理をつくります。素晴
今日のレシピおぼえがき今日は冬至ということなので、切って入れて終了!『ホットクックでかぼちゃの煮物』かぼちゃを切るのだけ頑張ったら、あとはおまかせ!冷凍かぼちゃならいれるだけ!【材料】かぼちゃ1/4個A|めんつゆ(4倍濃縮)30ml|水120ml|砂糖大さじ1※めんつゆと水、トータルでだいたい150mlぐらいになるように調節してくださいね!3倍濃縮