ブログ記事518件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
こんにちは。今日のお手軽一品は、新玉ねぎと塩昆布の味噌ポン和えです。新玉ねぎの甘さとタレが染み込んだ味は格別です。ご飯と相性抜群で、これだけでご飯2膳は食べられそうです。しかもレンチンだけで作ることができるので、今からでも今夜のおかずに間に合いますよ🙌まずは大きめの新玉ねぎを1個、小さかったら2個用意します。測ったら450gありました。皮をむいて縦半分に切り、横に1cm幅の細切りにします。また36年愛用のレンチン容器の出番です😅ここにごま油小さじ2をかけて、全体を混ぜておきます。蓋
おはようございます。今日は12月1日、早いもので、今年も残すところあと1ヶ月になりました。なんだか月日の経つのが早すぎる気がします。最後の1ヶ月…収納の見直しをして余分なものを片付ける、細かいところの掃除をする、換気扇などのフィルターを交換する…など、やる事を書き出しています。そうこうしていたら、あっという間に年末で…気持ちだけ焦ります😅と言いつつ、相変わらずゆっくり本を読んだりドラマを観ているので、のんびり屋であることは間違いありません💦💦昨日の晩ごはんは、冷凍のむき海老を使ってエビ餃
こんにちはっ!(●´ω`●)もうキタ━(゚∀゚)━!明日楽、最高過ぎん?この高さのティッシュケース、店頭ではなかなか見つけられないと思う!(´∀`)楽天様様山崎実業ティッシュケースティッシュボックスティッシュカバーケースペーパータオルホルダー厚型薄型壁掛け壁面無地箱ごと箱2個入るティッシュカバーボックスティッシュyamazakiタワーシリーズ[towerタワー厚型対応ティッシュケース39013902]楽天市場1,980円難消化性デキ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ヘルシーなカサ増しのキン
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあったか〜い煮物♩''大根と油揚げの甘辛煮''をご紹介させていただき
-----------------------------------Nadia🗒️レシピID424382cookpad🗒️レシピID7608774Instagram🍳tomo_1512-----------------------------------今日のレシピは、きゅうりともやしの中華サラダ!きゅうりともやしを中華風の醤油だれで味付けした、暑い季節にぴったりなサラダです🥗✨先日ご紹介したレシピ『なすの中華風肉味噌あん』の副菜にも作りました😊♪野菜の水気を絞っ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,240〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはなすが主役のやみつきおかず\じゅわとろ!なすの香味だれ/少ない油で揚げ焼きにして香味たっぷりのたれで和えました♩じゅわ〜っととろける食感に甘酸っぱいたれが相性抜群♡
おはようございます。11月になり、恒例の冷蔵庫掃除をしたいので、あるもの食べ尽くし作戦をしています。一人暮らしなので、なるべく量の少ないものを買っているのですが、それでも少しずつ余っていきます。それを冷凍しているのですが、つい食べ忘れてしまうことも…そんな食材を使ってメニューをしばらく考えていこうと思います。昨日のお昼ごはんです。厚揚げの豚肉巻き。登場率高めのメニュー😅実はこの味付け、いろんな料理に応用できます。レシピです。1・ミニ厚揚げ4個を半分に切り、豚バラ肉を巻いてフライパ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。今は野菜が充実しているので、野菜中心のおかずです。まずはぶり大根。今の大根はそのまま調理しても甘いですよね。レシピです。大根15cmくらい(300g)ブリ切り身2枚★水200ml★砂糖大さじ1と1/2★酒50ml★みりん大さじ1★しょうゆ大さじ2★生姜ひとかけ(スライスする)1・大根は6等分に切り、皮を剥いて面取りをして、隠し包丁をいれておく(今回は半分に切りました)※レンジ用容器に入れ
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本当2つ目にご紹介させて頂くのは火を使わずに作れる副菜レシピ♩レンジでチンした小松菜をツ
おはようございます。こちらの料理は長女のところに行く前に作ったものです↓↓なるべく冷蔵庫の中をすっきりさせたくて、あるもので作りました。メニューはレンジで作った麻婆大根です。レシピです。大根1/3(300g前後)豚ひき肉100g★水100ml★鶏ガラ顆粒小さじ1/2★酒大さじ1★しょうゆ小さじ2★オイスターソース小さじ2★味噌小さじ1★砂糖小さじ1★生姜チューブ小さじ1/2片栗粉小さじ1水小さじ2ごま油小さじ1ネギ適量1・大根は皮を剥
おはようございます。昨日の晩ごはんです。冷凍むきエビを使ってエビマヨ。安定した味のエビマヨです。レシピです。エビマヨとエビチリを極めたい『エビマヨとエビチリを極めたい』おはようございます♪今日は底冷えする寒さですね。雪が積もったり降ってる地域も沢山あるようです。お怪我のないように気をつけてくださいね。インフルエンザも流行りだ…ameblo.jpエビマヨもエビチリも甲乙つけがたいほど大好きです。エビ自体が好きなのもありますが😋エビと霜降り牛肉のどちらが好きか?と聞かれたら、迷わずエ
大根と調味料があれば、簡単にできるこちらのレシピちょっとした箸休めや、ビビンバのトッピングにもなりますよ【材料】大根:1/2本塩:適量【調味料】チリパウダー:大さじ1酢:大さじ1,1/2砂糖:大さじ1,1/2おろしニンニク:小さじ1送料無料■百年調味用唐辛子粉1kg■韓国食品韓国調味料韓国キムチ韓国料理韓国食材韓国食品韓国料理とうがらしキムチ韓国食品韓国食材辛い調味料パプリカ粉カプサイシン激辛粉楽天市場1,299円
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはごはんがすすむ副菜レシピ♩\大根とベーコンのほったらかし煮/その名の通りお鍋に全部入れて煮るだけの超簡単レシピです♡ベーコンのうま味を吸った大根が主役級の美味しさですよ〜(*´艸`)よかったらお試し下さいね(*^^*)大根とベーコンのほったらかし煮【2〜3人分】
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。この3連休、モモのトリミングの送迎以外全く外に出ず、家に引きこもっています。そんなわけで、ご飯はあるもの料理です。前回の楽天お買い物マラソンで購入していた蟹のほぐし身を使って蟹丼にしました。いくらは小分け冷凍しています。すぐに使えて便利ですよ😊蟹好きにはたまらない贅沢丼です✨食べてみたら、やはりカニカマとは全然違う(笑)自然な蟹の味が美味しくて、一口食べては煉獄さんのように「うまい!」を連発😅こちらの蟹のほぐし身を使いました