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2024年の2月にオープンしたお店です♪初訪問桂木キッチンさん文字の書体が可愛い😍ランチはAセットかBセットか選びます👌サイドの数により変わる感じですね😁メインは上の3つの中から選びサイドは冷蔵庫の中から選びます☺️ピクルスや焼き菓子も売ってました!セットはドリンクバー付きなので嬉しい☺️混んでいたので人がいない隙に店内撮ってみました壁の絵が可愛い!Aセットサイド2種類のAセットにしましたメインのおかずは豚角煮ゆで卵添え豚角煮がBIGでびっくり!笑煮
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・冷
切り昆布と玉ねぎとちくわのわさびマヨサラダ切り昆布と玉ねぎとちくわを混ぜてサラダにしました切り昆布はさっと湯がくだけ、玉ねぎはスライスして空気にさらすだけ、ちくわを切るだけで、あとは混ぜればできあがるので簡単ですちくわは縦に切りこみを入れているので、切り昆布と玉ねぎがからみやすいです味つけはわさびとめんつゆとマヨネーズです。わさびがほどよく爽やかで、よくあいますすりごまは切り昆布についた水分を吸わせたかったのと、風味が豊かになるので入れました。なければ入れなくても
道南産の切り昆布のサンプルが届きました。どうやって使うのかは定かではないのですが、多分タレとか、キムチを作るときに使うんだと思います。煮物なんかではもっと長い昆布を使いますからね。折角サンプルを送ってくれたのですが、残念ながら今のところ当方の取引先では使う所はなさそうです。もう少し前なら、韓国人の女がキムチを作るのに切り昆布が欲しいと言って探していたのを思い出しました。やはりこの切り昆布はキムチ作りがメインなのでしょうね。出汁