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ホテルの朝ご飯サヴァ1日目☆冷や汁☆日向夏ジュースお味噌汁が美味しくてお代わりした。2日目ほぼ変わらない?いやいや日向夏ジュース→オレンジジュース☆冷や汁には、ねぎをたっぷりと塩サバは、尾っぽから、腹にチェンジちゃんと履いてますからいや、ちゃんと変えてますから3日目ナポリタンこの日のサヴァはたくさん☆カレーホテルのカレーって美味いね一番美味しかったかも☆冷や汁は、少しだけやはり、宮崎の朝は☆冷や汁やっちゃわ今回が、宮崎春キャンプシリーズ最終回で
前回からの続きです。子供たちの夏休みの最終週に修善寺温泉の柳生の庄へ行ってきました^^v今回は食事編^▽^チェックイン後にお部屋散策し温泉に入って一休みしお待ちかねの夕食です♪※前回の食事の様子はコチラ前回はグループで行ったので宴会場での夕食でしたが今回は家族で行ったので夕食・朝食ともにお部屋食となります(*'∀'*)今宵の献立まずは食前酒地元静岡の吟醸酒忠正(ちゅうまさ)からこの後の食事が楽しくなりそうな深い味わいのお
足がつる最近足がよくつる痛てててて、、特に夜間昨日は夜中の1時に痛みで目が覚めてしまい何となく不調一昨日も足がつり手も強張ってしまいブログお休みしました暑いから夜どうしてもエアコンタイマー冬の布団で寝てるけどタイマー切れると暑い色々原因はあると思うのだけどイオンバランスの異常プチ熱中症対策甲状腺低下症バランスの良い食事下痢による脱水水分補給かな?わたしの場合この3点かしらそれとも加齢ーやっと五十肩は治ってきたんだけどなまずはストレッチしてミネラル
抗がん剤で食欲不振…吐かないだけまだいいのかもしれないけど食べ物、飲み物が変な味がする食べやすいもの、飲みやすいもの日々研究しています!今日はこれ↓食べてみました無印のごはんにかける宮崎風冷や汁ごはんにかけるシリーズは深川めしが大好きでたまーに買ってたけど冷や汁は初でしたミョウガと大葉をトッピング!きゅうりと豆腐がなかったから絵的にちょっと寂しいないざ実食さっぱりなのかなーと思ってたけど麦味噌のコクと鯵の出汁がきいていて、なかなかおいしかったです!冷蔵庫で冷やすって書いてあ
最近、魚の名前がタガログ語なのがなんとなく分かってきた気がしているpinacoですそして、魚にハマり過ぎて色々試しているので記録のために毎日ブログが更新されているという奇跡が起こっています🤣笑さらに、ずっと息子さんばかりだった携帯内の写真が、今や魚と息子が半分半分、いや、魚の方が下手したら多いかもな状態になっています大丈夫なんだろうか、私🐟orさて、今回のお魚はアジ🐟タガログ語ではSalaySalayサライサライ日本だとマテアジと言うみたい?なんだか日本でよ
青島サンクマールに宿泊!お待ちかねの夕食の時間!2階にあるレストランへ1番安いプランなので恐らく基本の会席なのだけど豪華席に着くと前菜と日南鶏の登板焼きが用意されていました!マンゴーサワーでかんぱーいお刺身白身魚のホワイトソースかけこれがフワフワで本当に美味しいカルパッチョこの日の料理で1番好きだった鶏山菜炊き込みご飯。あっさり美味潮汁も美味しい!水菓子和洋折衷のコース料理の内容がすごく良かったです美味しかったー朝食はビュッフェでした。宮崎名物は冷や汁くら
暑い💦💦朝から猛暑になりそうな気配🌞🌞わかっているなら、昼ごはん用に冷や汁を仕込んでおこう🧊🧊今回はトマトジュースを使って、トマト味のイタリアン冷や汁だ🇮🇹🍅(なんだそりゃ)それ以外に、じゃがいも洗って切るのも面倒だったから、丸ごとホットクックで蒸しました🥔バターとほりにしトッピングで、美味‼️‼️早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥といっても、たいしたことは何もしてなくてじゃがいもを洗い🥔🥔🥔内鍋にカップ1程度のお湯を張りトレイに入れて手動/蒸す/20分です👆中まで
たかぎなおこさんの楽しい食べ歩きコミックエッセイです。神奈川編大好物のまぐろにうっとり…夏の三浦半島ぐるり旅同行人はじゃらん担当のKさんここでは、サンマーメン、ヨコスカネイビーバーガー、まぐろの珍味、とろまん、しらす料理、シロコロホルモン横浜中華街から始まった神奈川編です。サンマーメンは食べたことがあって美味しかったです。長野編イナゴ&ざざむしにも挑戦!がっつり信州グルメ旅同行人はメディアファクトリー編集のかとうさんここでは、ローメン、駒ヶ根ソースカツ丼、山賊焼き、昆虫食、
ごはん、味噌汁、ぬか漬け(きゅうり)、大豆の五目煮、納豆、卵焼ききょうの東京は35度の予報です。「できる限りマスクは外しましょう」というアナウンスが聞こえてきそうですね。食べやすいけど…「お茶漬け」は消化によい/悪い両論、実際のところは?6/8(月)8:10配信お茶漬けは消化によい?悪い?小腹がすいたときや、お酒を飲んだ後の締めに食べるものとして定番の「お茶漬け」。食欲がないときや、病気で体調が悪いとき、ご飯は食べづらくてもお茶漬けにしたら食べやすいという人も多いのではないでしょ
冷汁&きんぴらです。あと、刺身もつけました。買ってきただけですけど…。冷汁は、いつもの野崎漬物の味噌を使いました。宮崎の味冷や汁味噌タイプAmazon(アマゾン)水でといて、豆腐潰しながら入れて、薄くスライスしたきゅうり入れればできあがり!丼ご飯にかけました。きんぴらです。材料(6人分)は、ゴボウ…1本ニンジン…2本糸こんにゃく…1袋ごま油…適量酒…大さじ2薄口醤油…大さじ4みりん…大さじ4砂糖…大さじ4いりごま…適量です。糸こんにゃくは大山食品の黒酢ま
埼玉県加須市はうどんが名物手打ちのコシの強いうどんは香川の讃岐うどんとはまた違った味わいなのでございます。その加須うどんの中でも最も古い老舗が大越にある松葉屋だ。開業は元禄3年今から300年以上もさかのぼる老舗。手打ちうどん松葉屋–伝統ある老舗の味、江戸元禄年間創業の松葉屋。利根川沿いの加須サイクリングセンターから徒歩で5分、田山花袋の「田舎教師」にも登場する老舗の伝統のうどんの味を受け継ぎ、加須うどんの素晴らしさを残すように作っております。(matsubaya-ka