ブログ記事841件
ついにこの日がきてしまった37歳初日TC療法1日目パクリタキセル・カルボプラチン10時にCVポートいれると言われ、前の方が延びて11時過ぎに変更早くやりたいような、呼ばれたくないようなついに呼ばれ、車椅子で移動車椅子って乗ってる方結構怖いですよね普通のスピードで進むと椅子から落ちそうな感覚あったり、人が向かってくるのが怖い病気になって色々な体験ができますついにプチ手術開始!部分麻酔で意識ははっきり先生と助手?と看護婦さんの3人。心臓近くの太い血管にカテーテルをいれるってだけでビビ
沖縄宝島で見つけた、ぬれアンダギー。期限間近で半額だったので購入最近、ぬれとか生とか多いですね。生は、火を通しているはずなのになんで生って言うんだろう…と、よく旦那と話題になります話を戻しますが、食べてみるとしっとりしていました箱の裏にアレンジ方法が書いてありました。①冷蔵庫で冷やす②きな粉をかける③アイスを添える…アレンジってほどでもない気がします常温で数個と、残りは冷やして食べました。冷やすとちょっと固くなってしまったので、温めて食べてみても良かったかな〜
釣りで釣った魚を美味しく、安全に食べるには締めた後に「血抜き」をして、しっかり冷やす必要があります。血抜き処理や冷却が不十分だと、アジや青物はヒスタミン食中毒を引き起こすこともあります。特に気温が高い夏場の釣りは食中毒に要注意ですね。釣った魚の処理方法釣った魚は、魚の種類や大きさに合った処理方法で、下処理を行い、しっかり冷却しないと食中毒の原因になるので注意が必要です。血抜き大きさが20cm以上あるサバやソウダガツオなどの青物は「血抜き」をして持ち帰るのがおすすめ。青物はヒスチジンを多