ブログ記事16,921件
読みにきてくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして活動しています!全粒粉アンバサダーの料理レシピ今月のテーマは全粒粉で作るお花見レシピ!バターと全粒粉の香りがたまらない!簡単なのにめちゃめちゃおいしいスコーンレシピをご紹介します。チョコとクルミの全粒粉スコーン全粒粉とバターで作る、香り最高ー!!なとっておきスコーンです。チョコとクルミをざくざく混ぜ込んでリッチに仕上げました。外は軽めのサクッと感、中はふんわりやわらかめ、そこに具材がごろっごろ!口に頬張るたびに幸せ〜
2月の事になりますがぷらっと淡路島へ🚗淡路島でのランチはお客さんが並んでいなかったので幸せのパンケーキ淡路リゾートに人気あるからいつも並んでるけれどこの日は平日でお天気も良くなかったので初めて行ってみました頼んだのはパンケーキなんだけれど…お食事パンケーキを頼んだから全粒粉のパンケーキだったみたいで…全粒粉のパンケーキは甘くなく普通の🥞パンケーキ頼めば良かったにしても、淡路島の西海岸はまだまだ賑わってますね
読みに来てくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして全粒粉の魅力をお伝えするべく活動中です!全粒粉アンバサダーの料理レシピ12月のテーマはおうちパーティーにも使える全粒粉レシピ!そんなわけで今日は食卓にでてくりゃきっと歓声間違いなし!のこんなレシピ〜全粒粉タルトでツナときのこのキッシュ全粒粉で作ったタルトで、具材たっぷりのキッシュを作りました。具材はしめじ・玉ねぎ・ツナを使っています。チーズと卵で栄養も満点◎タルト生地はバター不使用、キッシュの卵液は生クリーム不使用
読みに来てくださってありがとうございます!トースターで12分!全粒粉クイックブレッド発酵いらずのスピードパン、クイックブレッドです。ふわふわしっとり♡身体に嬉しい全粒粉入り。このパン、発酵のみならずこねる必要もなく、オーブンも必要ありません!トースターで12分焼くだけであっという間に完成します。しかも予熱もいらないよ〜。ふんわりやわらか、ほんのり甘くてそのままでもおいしい♡作り始めてから焼けるまで30分かからないというお手軽さ。あ、パンつくろ。と思い立って朝ごはんにもすぐできる簡単
難波エディオン9階にあるラーメン一座にある別邸たけ井。水はセルフ。特製濃厚つけ麺並、1410円。鶏豚濃厚つけだれ。チャーシューと煮卵。並盛りつけ麺。全粒粉でカロリー控えめ。美味い。腰のある太麺が濃厚つけだれよく絡み、えもいえぬ美味しさ。麺上げ動画。チャーシューと食べると美味さアップ。別のチャーシューでも美味さアップ。鶏チャーシューでも美味さアップ。海苔ですら美味さアップ。並盛りなので、思ったより早く麺を完食。煮卵も秀逸
皆さん、こんにちは~(*´∀`)あれから早1週間!@@『【ライトアップ待ち(^^)】』皆さん、こんばんは〜(^^)本日2回目の更新です!『【シロノワールで冒険はしないほうがいい(個人的感想)】』皆さん、こんにちは~(*´∀`)昨日は午後か…ameblo.jpライトアップ待ちでその後を書いてなかったのでずーっと待ちかーい!と思っていた方、お待たせしましたあっちのブログにライトアップ後のお写真載せましたので、よかったらごらんくださいませ~
こんにちは!今日のブランチはこちら!ハニーチーズトースト🎵(少し焦げました😅)今回はタカキベーカリーさんの石窯モーニングフランス全粒粉入りというパンを試してみました。全粒粉入りじゃない方は何度か食べたことありましたが、全粒粉入りは初めて。まず、軽く焼いてから、チーズを乗せてもう一度焼き、仕上げにはちみつをトッピング🎵美味しい~🥰🥰🥰ご覧の通り、しっかりめに全粒粉入っているので、パン自体に全粒粉ならではの香ばしさが感じられます。なので、チーズやはちみつの量は控えめにして正解で
ラーメン大好きメタボのBさんデス。(*^-^*)/ども!本日は用事があって千葉県柏市へお出かけランチで立ち寄ったららぽーと柏の葉のフードコート敬老の日の今日は、ららぽもお客さんがわんさか^^;フードコートは、席を確保してから食べるものを購入する...ひと手間が面倒くさいデスね。運よく空いた席が確保できたのでコチラ
ライフコーポレーション小麦の郷さんの、“耳(サンド用全粒粉入食パン)”を食べました。〜材料名〜ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)(国内製造)、マーガリン、小麦全粒粉、パン酵母、食用植物油脂、小麦粉/加工デンプン、カラメル色素、乳化剤、酢酸Na、増粘剤(アルギン酸エステル)、V.C96gです。いつ見ても笑顔になれる、3斤分のミミ。全粒粉入りは普通のものより目が詰まっていて、むぎゅむぎゅ噛み締めて食べる、相当好きな食感です。粉の味もしっかり。バターよりマーガリンなのが、より昔な
ボンジョルノ。イタリアの食のサイトで、ちょっと、興味深い記事を見つけたので、シェアします。ドイツの雑誌Öko-Testの最新号で、20種類のブランドの全粒粉スパゲッティを分析したところ、全粒粉スパゲッティの半分以上がマイコトキシンが見つかったそうです。「マイコトキシン(カビ毒)について.マイコトキシン(Mycotoxins,カビ毒,真菌毒)とは,カビの代謝生産物であって人間あるいは動物に何らかの疾病あるいは異常な生理作用を誘発する物質群をいう。」一般
いつも訪問、ありがとうございます。今回は”小麦”です。小麦製品は、少し健康意識のある人は、避けるべき、というのが通説です。俳優の斉藤工さんもおっしゃってました。グルテンを辞めて花粉症治って良かったですねグルテンって腸に穴を開けるみたいですから食品に目覚めた斉藤さんと眠ってる🐏2匹が会話してる感じmcのフランキーさんはっきりと変わりもんって言ってますね変わりもんが時代を変えるんです馬鹿にしないでね山口さんフランキーさんも起きれば⁈wwpic.twitter.co
ここでクイズです!!このラーメンを提供しているお店は?どこでしょうか♪濃厚特製つけ麺つけざるらーめんギョーザチャーシューご飯卵かけご飯メニュー♪ヒントです!!メニュー松戸富田麺業千葉駅構内店のメニューは、つけ麺、ラーメン、もりそばが基本で、それぞれに特製、チャーシュー、半熟味玉などのバリエーションがあります。また、心の味餃子やライス、チャーシューご飯、卵かけご飯などのサイドメニューやトッピングも充実しています
いよいよ、強力粉のストックがなくなった。スーパーでも売切れが続いている先週半ばにやっとオーダーできたオンラインスーパーで強力粉をオーダーしたが、小麦粉は1人2つまでしか買えない。そして配達は次の日曜日。配達当日に注文した品が欠品して届かないこともあるので、運が良ければ強力粉が2袋手に入る。かもしれない。。。ウチにある粉の在庫は夫がスーパーで買ってきたselfraisingplainflour(ベーキングパウダー入りの薄力粉)が2袋、全粒粉2袋。ライ麦粉1袋とbreadm
読みにきてくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして、半年間活動中です。全粒粉アンバサダーの料理レシピ1月のテーマは全粒粉を使った身体が温まる料理です!できたてアツアツがおいしい♪相性抜群のあの組み合わせのおやきが登場です!あんことクリームチーズの全粒粉おやき全粒粉で作ったもちもち生地に、あんことクリームチーズを包みました。焼きたてアツアツ、中からとろけでるあんことクリームチーズ〜♡はい最強最強。この組み合わせ本当においしいです。全粒粉入りの香ばしいもっちもち生地
読みにきてくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして全粒粉の魅力をお伝えするべく活動中です。全粒粉アンバサダーの料理レシピ2月のテーマは全粒粉で作るバレンタイン&ホワイトデー料理!今日はベーキングパウダーを使わずにできる、ふんわりなココアパンケーキのご紹介です。ベーキングパウダーなし!全粒粉とココアのふんわりパンケーキ卵の力で膨らませるベーキングパウダーいらずのパンケーキです。メレンゲで作るのですが、使う卵は1個だけなので泡立て時間も少なく、意外と短い時間でできてし
ファミリーマート植物生まれのレーズンサンド植物生まれのレーズンサンド(税込み208円)ファミリーマートのサイトをどうぞ植物生まれのレーズンサンド(全粒粉入り)植物由来の原料を使用したレーズンサンドです。全粒粉の食感とラムレーズンの香りが楽しめます。www.family.co.jp全粒粉よく聞くけどあまり気にしたことなかったので調べたら小麦の粒をまるごと挽いて粉にしたもの食物繊維が100g中11.2gと1割以上含まれている整腸作用があって腸に移動する間に成分を吸着し
ご訪問ありがとうございます🥖ザシティベーカリーの『くるみのコンプレ』を食べました☕️‘ごろごろくるみがたまらない♡シンプルなはちみつのコンプレにくるみを。そのままでもトーストしても美味しい!!’(お店の案内文より)こちらのパンのくるみは少し小さめの粒なのでほんのりざくざく感があるかな🐿というかんじです🥖はちみつで🍯甘みもほんのりついているので何もつけずに美味しくいただけました😋🥖🐿
暇な間はお弁当ちゃんと作ってあげたくてベーグルサンド作ろう!とベーグルを焼いた接続部が剥がれそうで剥がれていない笑強力粉が足りなくて全粒粉も混ぜましたオーブン使う時は熱が勿体無いのでお菓子も〜ってことでマフィンマフィン買おうと思うと500円近い値段フルーツとかクリームチーズとか使ってて美味しそだけど高いよね…家にある材料で作ると寂しい?気持ちよー!!抹茶とホワイトチョコで作りました♡太るので味見は我慢出来立てほど美味しいものはないんだけどね匂いはサイコー!!美
令和6年3月30日(土)あかねこです。この日は午後から一関をクルクルと昼食も一関に入ってから、一関駅東側のコチラでお伺いしたお店:UMAMISOUPNoodles虹ソラ🌈ペロリと頂いたもの:味玉鶏にぼしソバ850円+味付替玉150円このような形で提供されます美しい麺面ですスタイリッシュな丼ぶり、指定されたカウンター席でいただきますパツパツ細麺、全粒粉かな。美味しい鶏とさんま節がガツンときます別皿提供の炙りチャーシュー・しっ鶏チャーシ
成城石井の全粒粉入り湯種ベーグル以前から気になっていましたがようやく食すことが。3個入。ひとつ目はそのまま。ふたつ目はトースターみっつ目はまだ冬眠中ですこちらは、ふたつ目。全粒粉の香ばしい風味と米粉のもっちりとした食感をお楽しみいただけます。半分に割ってサンドイッチにするのがおすすめです。サンドはせずにミソポタージュと共に。しっとりもちもち甘さはココナッツシュガー入りでほんのりと甘さがありますがサンドイッチにしても美味しそうそのまま食べた時は少しポソっと感
こんにちはー!結膜下出血は発症翌日以降は目を温めると良いとのことで、ここ数日は寝る時にめぐりズムの蒸気でホットアイマスクを欠かさずやってるんですが…めぐりズム蒸気でホットアイマスク(12枚入)【spts0】【slide_e3】【spts16】【めぐりズム】楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}リラックス効果ハンパなーーーい🥹🥹✨✨✨これはあまりにも気持ち良すぎて、幸せな気持ちで眠りにつけるし、治っても
最近、スコーンが食べたくて、仕方ありません美味しいスコーンのカフェに行ったりもするのですが、テイクアウトでお家で食べたりするようにもなりました今日は、テイクアウトのスコーンのお店を投稿したいと思います東京駅の東京駅1番街東京ギフトパレット1階にある、ベイカーズゴナベイクさんですテイクアウトのスコーン専門店です和菓子の舟和さんとコラボしたスコーンもあんこなどの和風のスコーンどのスコーンも、サクサクして、美味しそうバターミルク、紅茶、全粒粉のスコーンをテイクアウトしましたバター
こんにちは🌼今日も朝から冷え冷え🥶身体も心も寒い金曜日です😵さてー私は腎機能が少し落ちているので、先日お願いして栄養相談受けました。今までタンパク質は身体に良いと思って、いろんな高タンパクの食品積極的に摂っていたんですよねー。でも腎臓病の人はタンパク質は要注意だったんです。私は朝食だけで1日の摂取量の半分も摂っていたんですね。豆乳、ヨーグルト、トマトジュース、果物、野菜と…なので、豆乳は泣く泣く止めて、こちらにしましたーオーツミルクとア
結構前ですが。久しぶりすぎるfujibagelに。昔はほんっと買いやすかったのに、あれよあれよとハードルが上がり。さらに幡ヶ谷に移転してからは、近くまで来てもお休みだったりで、タイミングもなくて初。お店はかなり広く明るくなってて、昼過ぎだったけれど天気が悪かったからか、結構残ってて嬉しかった。この日のメニューはこんなカンジ。全粒粉きなもん。久しぶりのむぎゅむぎゅ全粒粉生地に、きなことシナモンがたっぷり。この少し喉につかえるカンジがいいんだよねー。甘さはあるけど甘すぎず、シナモ
寒かった日。暖を求めてハルさんへ🇮🇹前菜にバケットが乗っていたので無くなっちゃったのかな?と思っていたら…パンが出てきた❣️全粒粉かな?美味しいんですよね。単品でオニオンスープ🧅も頼んでみました。チーズたっぷりで美味しい❣️何時もモッツァレラとトマト🍅なのでたまには…とバジルのパスタ🍝めっちゃバジルだし、スープパスタなのもポイント高い👍✨また、いろいろ頼んでみたいです🙆♀️
ベーカリー&カフェ「VIEDEFRANCE(ヴィ・ド・フランス)」や「ヴィ・ド・フランスカフェ」、「Delifrance(デリフランス)」、「SunBoulangerie(サンブーランジュリ)」、「サンルヴァン(SunLevain)」など、複数のブランドを展開している会社、株式会社ヴィ・ド・フランス山崎製パンのグループ会社です今回、訪れたのは、株式会社ヴィ・ド・フランスが展開している、複数のブランドのうちのひとつ
ライ麦粉と全粒粉を組み合わせた栄養豊富なカンパーニュです。ライ麦粉と全粒粉には、精製した小麦の2倍の食物繊維が入っています。血糖値を抑えて、ダイエットにも良いらしい。ドライイーストを使い、パン生地はこねずに混ぜるだけで、作業自体はとても簡単。ただ、時間をかけてゆっくりと生地を育てます。過程を楽しみながら、クープの開いた香ばしいカンパーニュを目指して。ライ麦カンパーニュの作り方<レシピ動画はこちら>加水率75%で外はバリッと固く、中はもっちりと焼きあがります。
WarmALOHAfromHawaii滞在中に目指したあなた何度も通った私ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルhttp://www.diamondheadmarket.com/contact-us/一世を風靡したあのブルーベリークリームチーズスコーンご存じなら年季の入ったハワイ通おうちでつくってみませんか?本日はネットで見つけたレシピから紹介します(英語)http://archives.starbulletin
朝ごはんを買いに。85°。お馴染み台湾パン屋さん。お店の前の道。空きスポットを探す車がグルグル。奥には人気?の韓国スーパー、Hマート。では、食パンや、甘い系パンや、お惣菜パンなども。朝、割と早かったから、パンの種類が色々。ケーキも色々。レジもちょっと並びました。ドリンクを待っている人や、少しテーブル席もあるので食べてもいけます。全粒粉マッシュルーム、ハム&チーズ、ポテトコロッケセット。初めて全粒粉マッシュルームを食べたけど、そんなに全粒粉っぽくなく、チーズとマッシュ
久々のブログ今日は東淀川区の大桐(だいどう)界隈を仕事でお邪魔してます。今月入ってから、仕事中に昼食をとらず、19日目にして初のランチ解禁❗毎回昼になると空腹で集中力が切れそうになってたが、7日目位から慣れはじめました。ひょっとして『大腸』にもいいんじゃね?と思ったりしながら、明日、明後日は休みやし、今日は久々に地元の美味いランチ食おう❗と意気揚々に、定食屋さんや、美味しそうなラーメン屋、はたまた久々のマクドⓂ️🍔🍟と探し回って…これ。デイリーカナート豊新店イートインで、全粒