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ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。♡ようこそ♡ワンネスフードのブログへこんにちは🥰タド・ジュンコです今日は雨風強く、傘させずずぶ濡れ昨日は渋谷で袴履いてる女の子をチラホラ見ました大学の卒業式かしら今日もきっとそうよね!お天気がイマイチですが、おめでとう🎊卒業シーズンそしてなんとなく年度末ワンネスフードは、決算8月だけど、なんか事務多い昨日
冬温まるなめこ汁昨日根府川のおかめ桜を見て春満喫🌸🌸🌸ですが夕飯は冬バージョンでした(笑)長野の郷土料理鯖缶と豆腐入れるなめこ汁いつ食べても美味しいなあ!って身体に染み込みます。里芋の美味しいうちお作りくださいね〜材料なめこ大根里芋人参ごぼう鯖の水煮缶あとでネギ、豆腐材料表の上にあるものから順に鍋の下から丁寧に重ねていきます。なめこ、大根、里芋、人参、ごぼう、鯖缶(水はさっぱりさせたいので捨てましたが、コクを求める方はそのまま)水1カップを入れて野菜が柔ら
ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。♡ようこそ♡ワンネスフードのブログへこんにちは🥰タド・ジュンコです風の時代に地に足つけて生きるいますんごい感じていることだよねなんとなくふわふわのスピはいらんワンネスフードは本質的にスピリチュアルですがこころ・からだ具体的に整うことをしていきましょうと申しておりますねそれが現実の現象を変える原動力
こんにちわ雨だったり、寒かったり、暖かかったり、気温差あり、お天気色々、・・・お元気ですか?この季節の変わり目、カラダの疲れが出てくる時期だそうです今回は、カラダの内側から体調を整える乾物『切り干し大根』レシピのご紹介切り干し大根の煮物β―カロチンたっぷりの人参と、イソフラボンたっぷりの薄揚げも一緒ですプラスαでカルシウムかつお節を上からパラパラと乗っけました~調味料は、しょう油とみりんと酒だけ水は不要切り干し大根は、サッと洗うだけでなんです戻さなくても良いんですぅ簡単に早
ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。♡ようこそ♡ワンネスフードのブログへこんにちは🥰タド・ジュンコですオンラインサロン第二・第四木曜日の夜にやっています20時からですときどき、ご参加者の方にお願いして何かスペシャルな技をご提供いただいていますヒマラヤトレッキングのお話瞑想シングングボウルそして前回は、由佳さんにさとう式リンパケアのお顔ケアを教わ
ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。♡ようこそ♡ワンネスフードのブログへこんにちは🥰タド・ジュンコです健康料理を教えていますが「お子さんやご家族もみなさん、そうしたお食事で?」とかつてはよく聞かれましたそーですよ?って感じですさっき帰宅した下の子がスムージーを作ってくれました子どもと言っても5歳や6歳ではなく会社員だけど
以前、体験クラスにご参加くださった方からリクエストをいただきました♡麻婆豆腐重ね煮で作ってみたら🔸油は少し🔸化学調味料なし🔸使うのは味噌と醤油のみ辛くない麻婆豆腐なので小さなお子さんも食べられます^^では作り方です《材料》ひき肉200gにんにくひとかけしょうがひとかけ長ねぎ1本豆腐1丁味噌大さじ1醤油大さじ1(酒大さじ1)ごま油少々①にんにく、しょうがをみじん切
パナソニックスモーク&ロースターけむらん亭を使うようになり、料理が本当に簡単になり美味しくなったで、『その4』では鶏のむね肉を焼いてみた分厚い鶏の胸肉フライパンで焼くのは大変でも高タンパクで低脂肪ボリュームもあり食べ応えがある価格も安くアスリート向け料理や節約料理には最適2017年度の今年の一皿は鶏のむね肉に決まったそれだけ優れた食材時間や手間をかけずにお得にチャチャッと料理したいけむらん亭はそこで最大限に威力を発揮する先にその1、2はこれね♪↓
アッキーナブログon36585/365ココロとカラダを整えるレジリエンスサロンアッキーナの館ブログへようこそ予防に勝る治療無し!!アッキーナの館の存在目的は食と施術で日本人を日本人らしく戻しココロもカラダも健康な人を増やし日本を元気にすることです不調があっても本来の自分へとしなやかに回復していけるようセラピーでサポートします月曜日は薬膳について。薬膳は毎日の食事で不調を改善していきます人間は自然の一部です。宇宙の欠片ともいえるのかも(笑)
スーパーで小さな鯛を買い煮付けました山国育ちの私は魚のさばき方が下手で恥ずかしいのですが、圧力鍋を使うと細かい骨は食べられるほど柔らかくなるのでご紹介させていただきますねとても柔らかく煮えて盛り付けるのが大変でしたこんな生きの良いものがこのお値段!つい買ってしまいましたまな板に新聞を広げて、魚をさばきます。鱗は尾の方から包丁でしごき上げていくと、割と簡単に取れます。新鮮だったので、鱗の剥がれがとてもよかったですお腹側を5センチほど切り、中の内臓を包丁で引き出します
こんにちは。今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************毎日の食卓が断然美味しく健康に!『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。********************爽やかでとても気持ちの良い毎日ですが空気はかなり乾燥しています。そうなると肺が乾燥し、咳がでやすくなり、風邪も引きやすくなります。コロナはだいぶ落ち着いていますがこれからの季節はインフルエンザにも気をつけ
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************/のどが痛い( ̄口 ̄∥ヨ======\こんな時は、どうされますか?
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************オンラインで全国に♡『麹料理のいろは』からスタートしたら毎日の食卓を家族が大絶賛♡『美味しさ』に『健康のひみつ』がアリマシタ♬それを皆さんにお伝えしている『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************無料メール講座から募集している『発酵×麹料理マスター講座』無料説明会は、残り1