ブログ記事972件
☀️昨夜牛丼だったので🐮❤️保温ジャー始動👍日本から、夫のお母さんが送ってくださいました。朝はこれラクだぁ〜冷ます時間不要。ただ、一段弁当をつかっていた身としては、洗うパーツが増えた感は否めず。そこは慣れてくるかな〜🌟🌟実は、上海日本人学校でのお弁当時代、まだパッキンきつめの保温弁当がうまく一人で開けられず、こどもが「保温弁当は難しいから嫌だ」と、購入に至らず、、なかなか挑戦できずにおりました。でもこれは、開け閉めしやすい‼️シンガポール日本人学校のクラスでも、これ使って
こんにちはヽ(・∀・)ノご訪問いただきありがとうございます中3の娘ちゃんに作る、ゆるっと頑張らないお弁当日記です★本日の娘ちゃん弁当肉まん(冷食)フカヒレスープ(レトルト)棒餃子シラスとネギの卵焼きブロッコリーにんじんとヤングコーンのソテー先日テレビを見ていたら、肉まんを食べるシーンがあって、凄く美味しそうでした♪「あぁ、もうそんな季節なんだなぁ…」で、肉まん弁当です(*^艸^)去年も何度かしたのですが、肉まんを温かく食べようと思ったら、やは
今年玄米デビューし、発芽玄米デビューも果たした私が次のステップに突入する運びとなりました!!酵素玄米ですノーマル玄米から段階的に進んで来た感じでもあるんですが、サラ〇ラップの添加物が身体に良くないと知り、少食の私は1合炊いても食べるのに何日もかかるので冷凍していたため困ってしまったんですね。酵素玄米なら暖かいまま発酵させるので〇ランラップ要らずです💖普通の炊飯器と保温ジャーをつかいます。楽天でわざわざ買いましたが、専用の炊飯器は安いものでも4万はしますので、お安いと思います。炊飯器