ブログ記事994件
おはようございます☀️😃❗昨日のお弁当。前夜の天ぷらを取り置き、から揚げは冷食、他は作り置き総菜です。そして今日のお弁当。前夜のスペアリブをほぐしてご飯の上にトッピング、他は作り置き総菜。総菜は夕飯にも食べるので、今朝でなくなりました。私はお昼と夜、副菜は同じものです💦それでも、お弁当にするとお昼はゆっくりできるし、職場の人とコミュニケーションもとれるし、節約にもなるし、私には欠かせないものです。今月は遅番なので、朝に夕飯の下ごしらえをします。スペアリブだったら圧力鍋で朝に作っちゃ
週末の作り置きおかずを利用して焼き魚をメインにした朝ごはん。お味噌汁だけは当日に作っていますがあとは作り置きを冷蔵庫から出すだけ、またはレンジで温めるだけ。『小さなフライパンで作る週末の作り置きおかず』冷蔵庫と冷凍庫のハンパ食材を使って、副菜をちょこちょこっと1人用の小さなフライパンで作りました。今週は会議やら何やらでほぼ毎日出社しなければいけない予定…なの…ameblo.jpやっぱり気になっちゃうか。猫はダメだよ〜【今日の朝ごはん】⚪︎黒米と雑穀のごはん⚪︎わかめと卵の
はいこんにちは毎日が充実していますあっという間に一日が終わります昨日は仕事から帰ってキッチン引き出しの整理をしました使わないいらないものは捨てました作り置き用のタッパーの収納スペースを作りたいので週末~またリメイクしようと思います昨夜の夕食メニューでし週末に作り置きしたレンコンきんぴら炒め厚揚げ糸こんにゃく煮かぼちゃ煮ササミ大根おろし作り置きは当日キッチンに立たなくて良いのでとても便利です今夜は鶏肉大根煮冷
今日の仙台は朝から雨。出勤したくないなーと思っていたところ「会議は自宅からの参加でもOK」の連絡!もちろんテレワークにさせていただきます!!そんな日の朝ごはん。作り置きおかずで済ませる予定でしたが時間に余裕ができたので、冷凍庫にあった半端な小ネギを入れた卵焼きを追加。豆皿定食風の朝ごはんです。『小さなフライパンで作る週末の作り置きおかず』冷蔵庫と冷凍庫のハンパ食材を使って、副菜をちょこちょこっと1人用の小さなフライパンで作りました。今週は会議やら何やらでほぼ毎日出社しなければ
週末にお惣菜の作り置きをしてだいたい冷蔵庫での日持ちが3〜4日。そうすると、週の半ば、水曜日くらいには食べ切る流れになります。なので、あえて少しずつ取り置いて豆皿や小鉢に入れて並べたら、色々なものがちょっとずつ食べられる豆皿定食に。洗い物が増えてしまうので時間のある時にしかできませんが、今日は早く目が覚めたし、テレワークで時間に余裕もあったので豆皿定食風の朝ごはんになりました。忍びよる猫さんチーズが気になるようです【今日の朝ごはん】⚪︎雑穀ごはん⚪︎えのき、
こんばんは今朝早く京都に旅行に行く娘を駅まで送りました。ダンナが。なので、お弁当を作るの辞めようかと思ったんですけど、昨日[つくりおき]作ったし…テケトーに詰めるか~。って日の自分弁当✼menu✼・キーマカレー・煮卵・人参のきんぴら・茹でブロッコリー・パウンドケーキきょうは[のっけ弁]です。全て[つくりおき]から(笑)夜ご飯に煮豚を食べきっちゃって、煮汁が勿体なかったので茹で卵入れときました👍人参の千切りはきんぴらにしましたよ!職場の電子レンジで温めて食べたので