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突然ですが…自動調理鍋のホットクックを買いました!SHARP(シャープ)ヘルシオホットクックKN-HW24G-Bプレミアムブラック楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}前々からこの類の調理鍋が気になってはいたものの置き場所問題買ったところで本当に使うのかという自分への疑惑から手を出せずにおりました。
久しぶりにこちらへ。栃木県高根沢町【ローストポークわん】3年4ヶ月ぶりの訪問。18:50頃に現着、空席あり。昼はいつも混んでる印象だけど、夜はこんなもん?19時を回っても半数以上は空席のままでした。土曜日のゴールデンタイムで・・・メニューは一部変更してます。値上げという値上げはせず。金額的には上がってるが、グラム数が増えてます。
トンカラリ~っと、豚の唐揚げ!唐揚げは唐揚げでも鶏ではなくって、豚バラブロックを使ってのお夕飯です♪ってなこって豚バラブロック使いで豚唐揚げ~豚バラは鶏肉と違って、脂分も多いし筋肉繊維が硬いので生を直接唐揚げてしまうと、硬くなっちゃう!トンカツのように、衣の中で蒸される状態になるのとも違う唐揚げですから先に味付けしながら、低温で湯煎で煮付けてます(o^-')b「唐揚げ言うてたから、おれはまたてっきり、『鶏様』かと思ってたわ~σ(^_^;)おまえは、想定外の変化球投げてくるな
元力士が作る日本一分厚いかつ丼があると聞いて、坂町のかつ丼ちよ松に行ってみた。何と5cmの厚みがあるらしい。平日にもかかわらず店には行列が出来ていた。もちろん頼んだのは特上5センチ焼きかつ丼(希少部位400g)ピクルス付き2400円。希少部位400gで2400円は極めて良心的な値段。脂すっきり黒ウーロン茶ビックリサイズ450円も頼んだ。注文は間違いが無いようにオーダーシートで。今後インバウンド中国人も増えてくることを考えると合理的。黒ウーロン茶ビックリサイズ。なるほど大きい。
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですはぅっΣΣ(゚д゚lll)ッ!記事が・・・・・・一度UPした記事が、消えました。@( ̄ ̄ ̄◇ ̄ ̄ ̄;)@昨夜、ほろ酔いで次の記事を書きながら、何かしらミスったんだと思う幸い、皆さまからの「いいね!」やコメは生きていましたので、記事本文のみ書き直させていただきます
半年前嫁「私は引っ越しの準備があるから、早目に退職する。」夫「え?普通、最後の月まで働いて、有給で最後の1、2週休むみたいなのがいいんじゃない?」嫁「(無視)」夫「引っ越しの準備に何ヶ月もかからなくない?」嫁「(無視)」2ヶ月前嫁「仕事無いし、これから引っ越しの準備するから。任せて。」夫「よろしくお願いします。」1ヶ月前夫「今回は結構やること多いよね。1ヶ月前だけど、そろそろ加速した方がいいんじゃない?」嫁
(※本記事にはアフィリエイト広告を使用しています)大同電鍋の記事を書きましたので、ついでに一度書きたかったことをこの機会に書いてみることにしました。実は我が家にはホットクック↑もありまして、私はホットクックと電鍋の二刀流笑。2台もいる?という方もいらっしゃいますが、2台あると実はすごく便利。それぞれに得意分野もあるので、私の使い方と、それぞれの特徴について紹介します。ちなみに、我が家の電鍋とホットクックはこちらです。大同電鍋楽天公式販売店ー10合
家庭でこれは必要ないだろう、と思う調理道具のひとつ、アスパラガスを茹でる専用の鍋。ステンレスのフライパンで時間差に工夫して茹でればじゅうぶんでしょう、あんなの要らないわ、と思っていた。...のに。この春、買った。年に数回茹でるだけのアスパラガスのために、ではない。低温調理マシンのために。低温調理マシンは、深さ15cm以上の鍋が必要なのだ。手持ちの鍋でギリギリいけそうと思ったのに無理だった。だからといって、2人暮らしで飲食店みたいな寸胴鍋など買いたくない。邪魔だし。困った。ふと
札幌市内に到着したのは22時前位。けど、全てはこの為に♡羊欲にかられてて、生ラムジンギスカンがどうしても食べたかった!!という事で、朝まで営業している「焼肉ホルモン風土.」さんへ行ってきました。22時でも満席という事で、1時間後に予約してから行ったけどね。七輪で焼いて熱々を食べます♡ラムのユッケも有ったのでそれも食べた♪全然臭くない!牛のレバーも新鮮ですね。これは焼いて食べますが、昆布締めの低温調理のタン刺し!これが美味しすぎた♡思わず度数の高いお酒が欲しくなって頼んだも
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですかなり前のおうちごはん。風化しちゃう前に紹介させてー。笑なんとこの日はイースター(4/17)、もう2週間半前だわ💦メニューは全然イースターっぽくないけどナプキンだけ一応🐰ロゼに合わせてプレイスマットもピンクで可愛い雰囲気にしてみました。ホタテとフェンネルのサラダ。薄くスライスしたフェンネル、紫玉ねぎの上には軽く小麦粉を叩いてソテーしたホタテ、ドレッシングはピスタチオオイル、ブラ
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです以前ブログでちょろっと触れた最近の我が家の定番調味料、それは玉ねぎ麹です🧅塩麹はずっと作って常備はしてあるけれどこの玉ねぎ麹も素晴らしいの一言。こちらのYouTubeを見て気になり過ぎたので早速作ってみました!材料は乾燥麹、塩、玉ねぎとシンプル。つまり塩麹に玉ねぎを足しただけ。玉ねぎをフープロで細かくして塩と麹と共にジップ付きの袋に入れたら準備OK。それぞれの量や配合は色
ついに!低温調理のマシンを買った。フランスに来て、家電は日本メーカーに敵うものなし、と思っている。軽量かつコンパクト(もちろん高性能)が良いとされる国から来た私は、大きければ大きいほど、重ければ重いほど良い、というコチラの人々の価値観に面食らう(うちの夫がそういう世代なだけ?)そうは言っても電圧が違うので、家電はフランス仕様で探すのが現実的。スリムで場所をとらないZwilling製に決めた。フランスらしからぬコンパクト設計!あ、ドイツの会社でしたっけ。色は白が欲しかったのに品切
どもどもどーもー土曜日でござんすね!サタデーナイトATフィールド全開のなるめんですいやいやもはやジョントラブル太やらエバァんからパクったような💦本日はタイトル通りでいつものチャーシュー作ってみたのコーナーです🥩いやコーナーって程作ってないけど・・・まぁいつものラーメンに使うためのトッピング作りですし備忘録として書くので簡単投稿とします!今回は豚のもも肉とバラ肉でレアチャー仕込んでみました!何げにバラ肉の低温調理はお初なので楽しみにしてました🥩たまにはいつもの長い
ブルゴーニュグランエルヴァージュ2019ヴェルジェ大根を煮たので皮の部分できんぴらオコゼの肝和え、味噌味鶏レバーの低温調理サクラマスの卵の醤油漬け少しのご飯と脂が乗ったサクラマス、大好きです。行者ニンニク添え塩焼きでもこの脂が伝わる?
ぬか漬けとことんきゅうりで🥒低温調理の簡単チキン🐓ただ入れるだけだからめっちゃ便利だし醤油やポン酢かけるだけでもかなり美味しいんですお弁当スマイル型ポテトは子供たちに大人気で昨日も揚げたらソッコーなくなり1人残ったラス1のこのこを朝から揚げてお弁当へ年1の検診行ったら何もなくてホッ今ワタシが倒れたらかなりマズイんだけどちょっと疲れすぎててもう動けない…目眩出ませんように救急搬送の時脳のMRIは撮ってくれたから脳ドック行かないで済んだけど🧠花粉もヤバいし病院や学校も頻繁に行かなきゃ
今日は立派なピーマンが届いたのでピーマンの肉詰めにしましたカイルピーマン嫌いなんだよね…明日のお弁当はこのタネ使ってハンバーグかな低温調理だと鶏肉料理ばっかでもぷるっぷるでカイルが凄いハマってます鶏肉は焼くより低温調理の方が我が家の好みかも👩🍳昨日は砂ギモネギ炒めと角煮圧力鍋だとあっという間簡単にできちゃうんだけどついに圧力鍋ダメになっちゃったので買い換えないとササミのネギポン酢~鶏ハムも美味しくできますイギリスでハマったハルミチーズ🧀塩抜きして焼きます好きすぎてヤバイ気になっ
何となくテレビを観てたら、ヨーグルトメーカーが出てきたのね。ヨーグルトメーカーって、牛乳からヨーグルトが作れるってゆうのは知っていたけどその仕組みは知らなかってん。よくよく観てたら、どうやら牛乳に増やしたいヨーグルトを入れて、一定の温度で何時間か放置するとその牛乳がヨーグルトになる、と。え?一定の温度で出来るの⁇そしたらあれか、ヨーグルトメーカー買わなくても前にサラダチキン作るために買った、BONIQと原理は一緒なんじゃない???初・BONIQな日『初・低温
stasherってご存知でしょうか??私は最近知ったんですが……これ。【メール便送料無料】スタッシャーシリコンバッグstasherサンドイッチMサイズ13色シリコーンバッグ電子レンジオーブン食洗機エコ容器袋キャンプおしゃれ誕生日プレゼントチョコレート作り楽天市場1,650円半永久ジップロック的な感じかな??これを知ったきっかけは外出時の離乳食あたためにめちゃくちゃ便利という記事。早速調べてみるとめっちゃ色んな使い方できるやんとなり、まずひ
ブラックフライデーで購入した低温調理器*Anovapro『ブラックフライデー届いたもの❤︎いろいろ』月曜日。。今朝は昨夜、録画で溜まっていたドラマ『日本沈没』を1話から一気観して。。寝不足の私。。。(*_*)***さてさてブラックフライデーで購…ameblo.jp初めて使ってみました本来はsousvide料理ローストビーフなどに本領発揮すると言うことですが手始めに簡単に出来る&食べたい温泉卵を作ってみました↓コチラを参考に私
鶏むね肉300g🐓🐓冷凍庫から解凍しておいた🧊🧊いよいよ、低温調理に手を出す時が来ました👌👌といっても、サラダチキンではなく今回挑戦するのは【ゆで鶏】結論から言いましょう。大事なことは、即、言う🎤🎤しっとり。柔らか。ぜっっっぴんです🥇🥇コレ、おでんキーでのチャーシュー&ラーメンスープに次ぐ、二段活用の鶏むね肉バージョンじゃない⁉️⁉️もう、あまりに美味しすぎて。言葉も大して発せず、あっという間に食べ切っちゃいました🤍❤️ゆで汁のスープも具材一切切らずに、3分で作ったよ♪♪
こんばんは!最近おうちで料理することが増えましたよね。そこで、アイリスオーヤマの電気圧力鍋を買っちゃいました!圧力鍋で作れるものは、大体煮込み料理かな~と想像できるんですが。これは低温調理もできるんです!たとえば、鶏ハムとか、ヨーグルト、甘酒などなど。今回は温泉卵を作ってみました!冷蔵庫から出してすぐの卵に卵にかぶるくらいの水を入れて、低温調理→65℃→40分(出来上がりまで50分と表示されます)黄身がやわらかく仕上がりました~
おはようございます腰痛も良くなったので今日はSTAUB専用の棚の高さ調整を頑張りたいです。あくまで予定ですが・・苦笑さて先日朝早くにスーパーに行った日とっても厚い豚ロースが半額になっていたので購入☺︎この厚さはすごいですよね早速ANOVAで低温調理開始数ある低温調理器の中でもヘッドもコンパクトで引き出しにも入れられてスタイリッシュなのがお気に入りAnova/アノーバPrecisionCookerプレシジョンクッカー1000WWiFi対応低温調理器真空調理
超希少部位がやって来ましたランチメニューはこんな感じしきんぼ豚モモ肉の最上級の部位でヒレとロースの中間的との事で店主が薦めてくれたのでオーダーしました。じっくりと低温調理で揚げサクッと心地よくお勧めの塩で頂くとしっとりと弾力あって1口噛むとブワッと肉の旨味と甘味が口の中に広がり噛む度に半端ない旨さが感じこりゃ最高だね。大山どりささみフライ定食豚に負けずこちらも大穴的メニューでしっとりとジューシーで毎度ながらこれ?鶏だよねって思う仕上げで旨いねぇ~しきんぼは全国でも取り
豚肉の「もも」と「肩」どっちが柔らかくて、どう違うんだろう?個々で食べると、どちらも美味しいので、二つの違いがよく分からないし、すぐ忘れてしまうなので、今回は同時に二つ買って、最近お気に入りの低温調理で煮豚を作ってみたふむふむ。左:肩右:ももイメージ的に、肩のほうが硬いのかな?と思っていたけど、肩は、あぶらの塊があった。だけど、バラのようにお肉の間に「あぶら」はないので、取ろうと思えば簡単に取れるし、めっちゃ柔らかくて
こんにちは☺️船橋パーソナルトレーニングジム加圧スタジオスタジオボディメイク受付のくみこです。母が晒を縫って布巾にしてくれたものが何枚かあり、毛羽立たないし、吸収するし、お肉を野菜と一緒に低温調理する時にも使うので(最近ハマってる笑)、買い足し!私は母のように裁縫できませんのでやろうとも思いませんし劇的に才能ありませんwなので切りっぱなしwww洗ったらこんなんなったしかしはみ出たほつれをチョキンしたらいいじゃんwこの後、洗ってもこのままだったので、これでいく
簡単にできる【冷蔵庫で育てる熟成ぬか床】をずっと使ってますカイルきゅうり大好きなので1番漬けるのがきゅうり🥒トマトも表現が難しいんだけどめちゃくちゃ美味しくなります低温調理した鶏もも肉とリーキリーキは地中海地方の極太ネギなんだけど普通のネギより甘味があって食べ応えも抜群なんです食べやすくカットして美味しすぎてヤバイイチゴは最近あまおうより甘いきらぴ香にハマってます『❀ひなまつり手巻き寿司ご飯❀』そういえばスーパーでひなまつりだわと思って急遽お惣菜手巻き寿司しましたすしのこなくて
ただいま~学校帰りにお友達が遊びに来たのでおやつ食べて仲良く宿題やって桃鉄今週は1日おきに学校行かなきゃでバタバタだー今日も低温調理で時短時間がないのでサクッとご飯が作れる家電達大活躍今凄く欲しい圧力鍋があって迷ってます。。🤔
InstantPotに試行錯誤中です。で、今回挑戦したのは、低温調理でいただく、ステーキ!私が持っているInstantPotでは、Ultraで、130Fで2時間の低温調理!まずは、お安いお肉で挑戦!塩・胡椒をして、ジップロックに。空気を頑張って抜いて。InstantPotへ投入。がんばれ!InstantPot2時間後、こんな感じに。そして、水分をふいて、高温のフライパンで焦げ目をつける!出来上がりはこちら!焼き加減最高!!これ、本当焼き加
圧力鍋で晩ごはん先日のAmazonプライムデーで購入した電気圧力鍋が届きました🤩買おうかどうしようか迷っていタイミングでのプライムデーついにポチってしまいました😁アイリスオーヤマ電気圧力鍋圧力鍋4L3~4人用低温調理可能卓上鍋予約機能付き自動メニュー90種類ガラス蓋付きレシピブック付きブラックPMPC-MA4-BAmazon(アマゾン)14,400〜22,000円圧力鍋が届いたらまず作りたかったのは、やっぱり豚の角煮!同梱されているレ
小学館WEBサイトkufura(子育て世代の暮らしのくふうを支えるWEBメディア)にて、連載7回目のコラムが公開になりました。7回目は「低温調理&煮込みの2パターンでチャーシュー食べ比べ!」と題して、タイトルの通り、ホットクックの低温調理機能を使って作るバージョンと、豚の角煮モードで直接煮込んで作るバージョンの2パターンでチャーシュー作ってみて、食べ比べをしてみました。上の写真は、ホットクックの内鍋に直接調味料とかたまり肉を入れて「豚の角煮」モードで加熱したもの。こちらは、ジッ