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おはようございます。娘の引っ越しがやっと土曜日で終わり今日からシフォンの事だけ考えられる環境になりました(ってなんかおかしいけど。気持ちが落ち着いた,と言う意味で)今月はセット販売のお知らせものびのびになり,やっと昨日の夜公式ラインよりご案内したくらいで、お客様にはご迷惑をおかけしました。このバタバタした感じも今月限り!来月からまた,今までのようにセット販売,公式ラインからのオーダーなどお受けしていきますのでよろしくお願いします。というわけで早速来月の予定をカレンダーにしました😊
奥さんが友人たちと「但馬」でランチしました。(2/24)人気店なので、この日も予約で満席。テイクアウトの方もいらして、開店前に駐車場は満車になりました。こちらのテーブルでランチメニュー一番人気のステーキ膳(1950円)にしました。美味しそうな香り〜では、いただきます。ステーキ形は不揃いですが、国産黒毛和牛が山盛りで、本当にお値打ち!こちらのステーキ膳の肉は、すごく美味しい肉とまあまあ美味しい肉が混ざっているのですが、すごく美味しいものは小さいサイズだと
嵐の飛行から生還いたしましたっっっっ台風時の飛行機には2度と乗りたくないです(笑)羽田-伊丹-但馬-伊丹-羽田母フライト:47.48.49.50私フライト:48.49.50.515/30の但馬タッチ欠航の振替台風なので8割くらい伊丹⇔但馬は無理かなーという気持ちで羽田に向かいましたしかし、欠航のお知らせも前回のような「天候調査中」のメールも来ていなかったので「もしや飛ぶ??」と期待羽田-伊丹(47:JAL103羽田7:30-伊丹8:35)さくらラウンジクーポンを全部使い切って
プレミアムステーキ但馬で、ランチしました。(2022.12.2)前回までの様子は最後にリンクを貼っておきますので、よかったらご覧くださいね。前回と同じ部屋でした(笑)ランチメニュー急に寒くなった日なので、しゃぶしゃぶ定食(@2200円)にしました。しゃぶしゃぶ定食は2人前から昆布だしの鍋を卓上で温めます。お〜牛肉が登場!きれいにサシが入って、美味しそうです。白菜、えのき茸、椎茸、シメジ茸、豆腐昆布だしが温まってきました。薬味(ネギと大根おろ
去年の6月に沖浜から八万町に移転したプレミアムステーキ「但馬」でランチしました。移転前の沖浜でのランチの様子は最後にリンクしておきましたので、よかったらご覧くださいね。南環状道路に面しているので、車での出入りがとても便利になりました。開店の11時半より10分ほど前に到着したので一番乗り。その後、次々と車が入ってきて、皆さん車の中で開店を待つという、人気店でよく見られる「徳島あるある」でした。個室に案内されました。以前の店舗より広くなり、窓があり明るい雰囲気になりました。
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕が頂くのは[養殖ぶりの梅コチュジャン和え]です🍴🙏ぶり短冊100gみょうが2個大葉適量きざみのり適量(たれ)梅干し1個コチュジャン小さじ1はちみつ小さじ1/2酢大さじ1.オリーブオイル大さじ1🐟🐟覚え書き🐟🐟①みょうが、大葉を切り、梅干しをたたいてペーストにし(
本日伊丹⇔但馬タッチ含むサファイヤ到達がかかった6レグ予定でした6時25分モノレールで羽田に向かう途中で「視界不良のため天候調査中」のお知らせが…とはいえ、これまでのフライトがほぼスムーズにいってることから「私たち運いいから大丈夫でしょう」と勝利を確信して乾杯笑朝食買い忘れたので朝ごはんはおせんべい「帰りは乾杯したいよねー」なんて呑気に話していました羽田-伊丹(45:羽田7:30-伊丹8:35)記念撮影しながらテンション高く乗り込みましたお天気悪いですねぇ…伊丹に到着し
実は開業当初から販売していたお野菜シフォン。かぼちゃトマトとうもろこしなど季節を感じるものだけでなくにんじん、小松菜など通年見かける野菜でのシフォンも好評で,リクエストされる事も多いフレーバーです。にんじんシフォンはペーストにしたにんじん🥕をこれでもか!と生地に練り込み仕上げています焼いてる時からとっても鮮やかなオレンジ色がなんだか可愛い見た目です。お味はこんなガッツリにんじんが入っているのに青臭さとかはなくとても食べやすい💕そもそもにんじんが苦手だとえ?にんじん?☹️
本日オープン肉料理但馬庵はなれ待ちに待った令和5年6月8日メニュー紹介しますメニュー表紙はこんな感じはなれ限定のコースメニュー予約はLINEからできますよーOfficialAccountProfileリンクを開くにはこちらをタップliff.line.me但馬庵はなれ公式ホームページ肉料理但馬庵はなれstamina.co.jpマスター
こんにちは、お菓子の港や、洋菓子担当の林です!妊娠中の妻がお世話になっている豊岡病院産科。周産期医療センターの新設により、もちろん施設全体がリニューアルした訳ですが、実はここ1、2年の内に診療方針なんかも変わってきたみたいです。【妊婦に厳しい病院?】2年以上前に豊岡病院での出産を経験した方からほぼ100%妻が言われてきたこと…それは「体重管理が厳しいから覚悟してね!」という教えでした。毎回先生に体重について叱られた、次回まで1gも増やしてはいけないと注意された、中には助産師さんに
こんにちは。一時帰国中です。姉夫婦が毎年行っているという「カニを見るのが嫌になるほど食べに行く」日帰りコース。昨年も1昨年も「もう帰る頃にはカニは当分いらないってなるよ」と聞いていました。今回も昨年から予約をしていたらしく「ごめんな。私達だけで」と申し訳なさそうに言っていました。で。前日夜、一緒に行っているご夫婦が風邪をひき突然キャンセルとなり「明日代わりに行く?」とご連絡が。いくいくいくーーー!!!父に言うと「行ってこい
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕がご紹介させて頂くのは[マグロの梅コチュジャン和え]です🍴🙏マグロ短冊100gみょうが2個大葉適量きざみのり適量(たれ)梅干し1個コチュジャン小さじ1はちみつ小さじ1/2酢大さじ1.オリーブオイル大さじ1🐟🐟覚え書き🐟🐟①みょうが、大葉を切り、梅干しをたたいてペ
↑↑↑どれかクリックしていただけると元気が出ますw!(^^)!2023年9月10日(日)の記録です。但馬朝日牧場、別名「山(の)上の牧場」などと呼ばれることもある、本の中でのモデルとなったといわれる牧場跡です。山をどんどん上った頂上に・・・などと表現されていることもありますが、実際牧場や牧草地は山の上にあることも多く、そういう意味ではそう珍しいものではない。また地理院地図で確認する限り、現地は標高840mほどの山の中
神戸でめっちゃ美味しいラーメン屋の一つMUTSKI。灘区にあります。スープは鶏白湯が美味しい。伊勢海老白湯と魚介白湯もあります。撹拌されて泡たっぷりで出てきます。濃すぎず薄すぎず、油すぎず、絶妙な旨さです。肉は鶏肉とポークが選べる。私は鶏肉が好きです。半生のタタキのような感じで入っていて、肉厚でとても美味しい!あとは紫の玉ねぎスライスと白ネギの刻んだやつ、ミツバかな?とゆで玉子が入っています。麺は中太麺かな。まぜそばとか、但馬鳥丼もあって、但馬鳥丼はこれまためっちゃうまやわ。肉厚の
先週の日曜日に修行僧の皆さま御用達伊丹⇔但馬タッチしてまいりましたしかも京都にも一瞬寄りました羽田-伊丹-但馬-伊丹-羽田母フライト:41.42.43.44私フライト:42.43.44.45※下記カウントは母カウントを記載羽田-伊丹(41:JAL103羽田7:30-伊丹8:35)朝からちょっと二日酔い気味で迎え酒おせんべいは毎回いただいております今回も富士山が綺麗に見えましたあっという間に伊丹到着伊丹-但馬(42:JAL2321伊丹9:00-但馬9:35)搭乗口
みなさん、こんにちはまたカゴってきました。いつものとこね。今回は一級磯となりのお一人様用的な磯に。今日も波もほどほどでいい天気隣の一級磯には青物狙いの方が2人。みなさん動きだしてますね〜。僕もカゴにヒラマサ食ってこないか密かに期待しながらスタートです今日も前回に続き潮がビミョーな感じ。とりあえずエサ撒きまくろうとまめに打ち返し。しかしエサ取り酷すぎなかなかですがよわ〜くウキ入ってチャーリー今日の時合いの一つに考えてた下げ止まり前のタイミングでウキが「シュポッ」
(但馬国出石神社)■表記紀:天日槍記:天之日矛「古語拾遺」:天日鉾他に天日帆子など*都怒我阿羅斯等(ツヌガアラシト)またの名于斯岐阿利叱智干岐(ウシキアリシチカンキ)を同神とする説も。■概要渡来神であり、元新羅王子であったとされます。これは記紀や「新撰姓氏録」にも記されること。本当に王子であったどうかは別として、概ね史実であろうと思っています。特記すべき点は以下の点であろうかと。・元新羅王子であったとされること・都怒我阿羅斯等と同神ではないかと考えられること
3月と言えば春寄りの季節ですが、3月に入ってからむしろ寒いね。何て事も良くあります。我が出石というか但馬地域では出石の初午さん(今年は3月15日~17日)まではタイヤを替えるな。という格言がございます。つまり3月中頃までは雪が降るでぇ~と言う事です。格言を頑なに守る君の我々。お馴染みの光景、フォークリフトのタイヤチェーンを取り外しています。取り付けよりは全然楽チン(やってないのによく言うな)
勝尾寺に行った時にお土産で買ってきた「出石そば」を、お昼に作って食べました。兵庫県豊岡市出石町は、但馬の小京都と言われ、街には50軒もの蕎麦屋があるそうです。出石のそば屋では一人前が5皿で提供されているようです。1皿に盛られた蕎麦の量は2〜3口程度だそうです。わんこそば形式で食べていき、食べたお皿を重ねて箸の高さになると「そば通」と言われるのだとか。お店では、「挽きたて」「打ちたて」「茹がきたて」の「三たて」が伝統的な信条とされているそうです。さて
先日、かにカニはまかぜ号の過去シーズンの運転履歴をまとめました。『かにカニはまかぜ号【2023〜24年シーズン】と過去の運転履歴まとめ』このブログを執筆しているのは、2024年2月。今回取り上げるのは、京阪神エリアの方にとっては、有名(と思われる)な冬の日本海の味覚、かにを目当てにグルメ客向…ameblo.jp今回からしばらくの間、このかにカニはまかぜ号以外に過去に運転された「かにカニエクスプレス」の一派、ならびにそれ以前からの「かにシーズンの臨時列車」の運転の歴史を振りかえります
皆様に「安心」を田舎専門働き方改革コンサルタント石田隆利です日本のマチュピチュで知られる「竹田城跡」がある朝来市にて、社会保険労務士事務所を経営しております。「採用で労務管理は整えられる」をモットーに、事務所面積、スタッフ数、北近畿最大規模事務所として恥じぬよう、情報発信のため、ブログ更新しておりますマーケティングを学ぶ三日間ラーニングエッジさんが開催されている「最強のマーケティング集中講座」に参加してきました。http://lp.seminars.jp/mbs/lp1/inde
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩僕が頂くのは[養殖ぶりのしば漬け和え]です🍴🙏養殖ぶり短冊200gかいわれ大根1Pしば漬け適量塩昆布適量オリーブオイル大さじ2ごま適量🐟🐟覚え書き🐟🐟①養殖ぶり短冊をきって下さい。②かいわれ大根をきって下さい。③しば漬けを刻んで下さい。④ボウルに養殖ぶり、かいわれ大根、しば漬け、塩昆布、オリ
どうでも良いことですが、うちの娘の誕生日は赤穂浪士討ち入りの日であります。毎年お祝いで食事に出掛けるわけですが、極めて偏食家な娘を連れていくとなるとジャンルに困ります(^-^;昨年はフレンチでしたが、今年はステーキハウスを予約しました。ステーキハウス但馬です。松山という土地柄、瀬戸内海の海の幸を扱ったお店は多いのですが、ステーキハウスって驚くなかれ絶滅危惧種なんですよね(´д`|||)イタリヤ軒が廃業した今、松山のステーキと言えば但馬が代名詞でしょう。お店はビルの1階の奥
久々に天気良いので通常夜練へ波落ちてるかなーて思いきやめちゃくちゃ荒れてました(´Д`)イカも居ないみたいで1時間ちょいでドロンまーいけへん!!おわり
昨日はいつもの3ババトリオで7か月ぶりの女子会しました。前回、同じ所に11月におじゃましています。同じ時間に予約してあるのですが、11月の時は真っ暗で、場所がわかりにくかったくらいですが、6月だとまだこんなに明るくて、田んぼの中に建ってるお店からはこの眺めいいですねぇ~夜は真っ暗だから、ここは外が見える時間帯がオスス車なので、いつもの濃いめのジンジャエールで乾杯あ〜いきなり、ワイン飲みたいヤツ出てきた~マンジャーレの手づくりパンが、とっても美味しいんですよね~おかわり聞いて
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕がご紹介させて頂くのは[ボイルホタルイカの浅漬け]です🍴🙏ボイルホタルイカ100g浅漬けのもと100cc塩昆布ひとつかみ大葉5枚生姜適量🐟🐟覚え書き🐟🐟①ボイルホタルイカの目を取ってください②ボウルに塩昆布をひとつかみ
元気で可愛いシロハラ隊のかい(♂)とそら(♀)1歳半になります。最近かい君が凶暴化しております・・・シロハラは思春期になると♂がシャケ化する時期があります。あ、♀でもたまにシャケ化する子もいるようです。シャケ化とは産卵期に川をのぼってくるシャケのようなこんな感じのお顔になり、ペアの相方や飼い主に襲い掛かってくる事を言います。数日間荒れた後は元通りなるそうです。ちなみにこの時は理性が全く働かず無意識だとか・・・。かい君も毎日荒れているわけではなく、その日によって違うかな。。