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美味しくて毎週通っているパン屋さん🍞宝来町にある『ホタルぱん』ホタルぱんホタルぱん·4.0★(21)·ベーカリー〒040-0043北海道函館市宝来町2−5maps.app.goo.glホタルパンのInstagramを見たカミさんの指令で季節物の『季節のオレンジとアールグレイマフィン』を買いに出動Instagramによるとオレンジは伊予柑🍊ベースのアールグレイマフィンとのコンビで大変美味しかったらしいお値段は失念しましたが300うん十円だったと思います午前中開店10時ちょ
悪阻が始まり、正解の食べ物を日々模索していた。インスタなどに上がっている悪阻対策のヨーグルトやウィダーインゼリーはわたしは気持ち悪くなってしまい、合わなかった。フルーツ入りのゼリーは辛うじて食べられていた。今までフルーツがごろごろ入っていればメーカーなど気にしていなかったが、うちの母も、しょうくんのお母さんも、Taramiのゼリー、美味しいよねと言っていた。そう言われて意識してみると、たしかにわたしがヘビロテして食べているゼリーもTaramiだった。↓これには非常に助けられた。た
春剝がすようにおまんじゅうのフィルムご卒業厳しくはこぶ筆の先姉さんはじつは伊予柑好きなんだそうなんだ母はパリッと文旦派花曇今日の運勢見忘れる「今日は、佐田岬へドライブに行きました。亀ヶ池温泉(の売店)、佐田岬半島ミュージアム、はなはなへ行きました。どこも新しく、トイレが清潔でした。今日は立ち寄りませんでしたが、きらら館の外のトイレからの眺めは最高です。はなはなで、母が四つ葉のクローバーを二つ見つけました。」と愛媛県宇和島市の河野さん。先日の地震でびっくりしたでしょうが、被害はさほどなか
食べてばかりですが、野菜の王様で食べた後、果樹園リーベルであま〜い物を食べました。思ったより空いていて、すぐに座れたので😂パフェも良かったのですが、ズコットとドリンクバーにしました。私はバナナと伊予柑かオレンジとイチゴです。バナナが凄く甘くて美味しかったです。娘はイチゴが食べたいというので、イチゴいっぱいありますが、確かミックスだったと思います。リーベルさんて、もっと飾り付けに力を入れたら綺麗なのにな、と思ってしまいます。フルーツたくさんなのに少し残念😓ドリンクバーは値段の割に安い
パピュレ(Papure)とは、パルプジャムのことです。今年の4月に新登場したばかりの、ピカピカの商品です。パピュレの意味は、Pulp(パルプ)+Pureel(ピューレ)+Pure(ピュア)パルプ(食物繊維)豊富で純粋なピューレという意味の造語です。200gの角ビンに入ってます。↓こんな感じ。3個入りの箱もあるんですよ。↓こんな感じ。なんと、3個入りを購入していただくと、もれなく、パピュレを使用した、レシピがついてくるんですよ。例えば、オレンジのドレッシ
皆様こんにちは本日は、伊予柑についてご紹介致します弊社で販売中の伊予柑は愛媛県のしまのみかん。さんの伊予柑を販売中ですこちらの伊予柑はとても大きく、一つ300〜400g程あります伊予柑は通常のみかんに比べサイズは大きく、外側の皮(外果皮)も内皮(じょうのう)も厚く、種も入っている事もありますが、果汁が豊富で粒もプリプリで、その上香りも良いのが伊予柑の特徴です皮が厚い為、手間にはなりますが、皮を剥いて食べることにより、ジューシーさを存分に味わう事がで
暑い日にぴったりの涼しげな「ゼリイ」をいただきました中村藤吉本店銀座店生茶ゼリイ[抹茶]期間限定涼香の生茶ゼリイ抹茶:390円(税抜362円)/215kcal涼香:450円(税抜417円)/233kcal京都の宇治に本店を構える「中村藤吉本店」は1854年創業という由緒ある茶商です漢数字の「十」をマルで囲んだ「まると」の暖簾が有名でGINZASIXにある銀座店でもそれは健在中村藤吉本店(公式HP)中村藤吉本店銀座店(食べログ)
松山城天守閣近くまで行った時に、広場にあるソフトクリーム工房へ松山城名物。だそうですソース添えていない350円の伊予柑ソフトもあったような。でも豪華な伊予柑ソース添え伊予柑ソフトクリームにした正解〜いよかんソース美味しい一応、松山城と一緒にパチリごちそうさまでした〜お天気も良く美味しいもの食べながらベンチに腰掛けて満喫です蛇口をひねるとみかんジュース美味しそうに飲んでいる人もいました工房のところには、お土産も売ってるよ。旅の記念にもどうぞ城山荘ソフトクリーム工房愛媛
2021年3月20日メッチャ人気の「季節のミルフィーユ」を食べるために、やってきたのは飛騨萩原のケーキ屋さんジークフリーダです。下呂温泉から国道41号線を、もう少しだけ高山寄りに車を進め、花池南の交差点から木もれ日かえで街道に入り、少し進んだところにあるお店です。朝10時開店に間に合うようにいきましたが・・・・・・開店時間前に到着したのに、なんと、店の前には長蛇の列が・・・・・。美味しいものを食べるために、皆さん気合が入ってますね。人気
朝から☁️夕方から☔️予報だけど洗濯物が乾くまで(/´•ω•)/まってーさてわが家の果樹たちは最近の陽気に誘われて赤ちゃんや花芽がぞくぞくとできてきた。モナンザピーチお〰️小さな桃の赤ちゃんがたくさん。❀(*´▽`*)❀ハーコットキャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡実が・・・姿を表した。アーモンド1個だけ咲いた花の中にアーモンドの赤ちゃんの姿が・・・❀(*´▽`*)❀デラウェア1号知らない間にぶどうの赤ちゃんがたくさん。❀(*´▽`*)❀小みかん大実
柑橘類が大好物なので、モリモリ食べるんですが、いかんせん妻・子供達は皮が厚いバージョンのやつは手を付けようとしません。メンドクセーらしい。兄やんです。てなわけでですね、優しいアタクシは食事が終わると酒を片手にモクモクと剥きます。妻、子供達用に、薄皮まで剥いて種抜いて提供する甘やかしぶり。良いんです。コレやった後は自分の手もいい香りするし。楽しいから。【兄やん的、伊予柑の過保護剥きの簡単レシピ】①伊予柑の頭を包丁で落としてソっと厚い皮を剥く。②房に分けていく。③薄皮を剥き、
今日は薄曇り。来週は☔️の日が続くみたい。さて順調に花芽ができてるりんごトリオついにつがるのの花芽が㊗️開花!🎉🎉🎉アルプス乙女の花で人工授粉も完了!(`・-・´)ゞわが家に来て3年初めての授粉。どうか成功してますように🙏🙏長寿紅の花芽も1個だけ㊗️開花!🎉🎉🎉この子は多分1本で授粉できる品種なんだけどとりあえずアルプス乙女の花で人工授粉完了!(`・-・´)ゞそしてアルプス乙女めちゃくちゃ開花してる!❀(*´▽`*)❀いくつりんごができるか楽しみ!"((
南知多の銘菓、櫻米軒の「波まくら」。左からプレーン・梅味・伊予柑・抹茶味。羽二重のような柔らかなお餅で餡子をくるん。こちらは季節限定の伊予柑。半分にすると、上品なこしあんの中に伊予柑の果肉。秋の栗は食べたことがありましたがこれは初めて!めっちゃ、おいしぃ~本店限定なのかな?栗に変わる前にまた、買いに行きたいです
初孫が産まれた年の秋の植木市で6月頃に食べれる果実は?と聞くと河内晩柑を勧められたのでその苗木を記念樹として買ったんですそれをミカン山に植えているんだ去年は、5月頃に行くとイノシシに全部食べられていただから今年は少し早めに摘みに行ったんだ(笑)もう伊予柑には新芽も出て蕾が出来ているから肥料をあげなくてはもう奴らが来ているんだイノシシです雑草を少しは抜いてくれています(笑)肥料を撒く前に雑草をどうにかしないと雑草に肥料を撒く事
昨日は恵みの雨で、一息ついた松山地方です。伊予柑畑も元気を取り戻したことでしょう。さて、午後になり雨も上がったころ愛媛のチャーター機、モンゴルのフンヌ・エア機が松山空港にやって来ました。午後1時半ごろ着陸予定だったので、午後1時ころに空港に行き、フライトレーダーを確かめたところそれらしき機体が見えません。飛行機博士からの連絡で、出発が遅れまだ遼東半島の北方に飛んでいるのが判りました。その後黄海の低気圧を大きく迂回してか、朝鮮半島を横断日本海へ、その後南下、約2時間ほど遅れてやって来ました。