ブログ記事25,719件
ずっと安定して売れることずっと売れてる姉さんと個室黒豚しゃぶしゃぶでランチずっと売れてる姉さんあんたはもうレベルがちがうな私はあんたほど稼ぎたいっていう欲がないからそれがあかんのやあおい私みたいに浮き沈みの大きいのがいいんでしょうか一番強いのは姉さんみたいにずっと安定して稼ぎ続けることじゃないですか?姉さんは侮らすのがうまいけして表にでないプラチナの君がいう賢いね、その人は私は姉さんに助けられてきたお返しとしてまぁまぁやな、じゃなくて驚くくらいの存在になること
今日は、新潟の美保ちゃんがtomoパン手伝ってくれてめちゃくちゃ助かりめちゃくちゃ楽しかった⤴️⤴️⤴️大好き田んぼの天使米粉ドーナツ🍩大量に作るあんドーナツ塩ロールも美味しすぎてと自画自賛😘伝授するといいながらあまりにも忙しすぎた🤣🤣🤣その中でよっちゃんが会いたいって来てくれたりたまたまきたかおりんと話ししたりやっとご飯食べようって用意したら留美ちゃんが来てくれ一緒に食べたり楽しすぎた💕💕💕タケノコご飯を持って来てくれたり美保ちゃんのスペアリブがあった
今回は、お客さまの迷いについて考えました。季節の変わり目には、人の心も変わります。どんなふうに変わるのか。それは冬の仕込み方で決まります。どんな仕込みをしていたのかが、芽吹く姿で現れる。生命の法則とは、誠に峻厳です。現象として現れると、周囲はびっくりしますが、本人は知っています。因果の法則を知っているからです。しかし本人の認識がない場合があります。「またかよ!」「なんでなんだよ!」「どうしていつもこうなんだよ!」こうした思いが先に立ってしまう場合もあるでしょう。因果の理法
こんにちは。OACSの篠田ですオールウェーブの仕込みの最後は、アフターカットですアフターカットのメインは毛量調整なので、セットローションを少し塗布して、大まかにセニングをした後に、ウェーブを作りながら最終調整をしています。この毛量調整がかなり重要で、特に耳周りの作りやすさに大きく影響します前回の授業でも、耳上リッジがぼてぼてになってしまう方が居たので、その場で調整をしたら、スッキリ仕上がるようになりまし
週末にスタバでお茶してきました!有言実行です〜メロン味のマサラダも美味しいですよ😋でも、メロンフラペチーノ🍈が一押しです♡『癒し』こんばんは今週は色々あってがんばった🤭ということで、帰りにスタバへ目的は、もちろーんメロンフラペチーノ🍈爽やかなメロンフラペ美味しかったです明日はコーヒーでも…ameblo.jp今年は猛暑のようでフラペチーノもよく売れそうですね!私は猛暑銘柄を仕込みます
昨日届いた、鳥取港の鮮魚15時半頃に届き、17時近くまで捌きましたが。。。メニュー表も作れず、出すのを断念。。。閉店後も捌いて、ようやく形になりました今日はお勧めとして出しますので、宜しくお願いします性格上、細かいので妥協しないのが難点。。。でも、丁寧に仕込みたいのでね。。。まぁ、難点と思ってても変えませんがね朝早くの更新ですが、入荷情報をお届けします
やっと5月の陽気??ジャンね~~気持ちよかった~~これだよ5月!やっと五月晴れ五月みどりさんって良い名前だな~~と言う事で・・・朝7時から仕込み11時から作業~~垣根の垣根の剪定じゃん!下の道路で・・母ちゃんに掃き掃除お願いして・・・2時間チョイ!お疲れ様でした!3時からは・・・屋根に!先日の写真エアーでゴミ掃除してシーラー・・・・ペンキ・・・・・日没まで3時間頑張ったけど・・・・・・少ししか出来なかった~泣!定休日・・・し
☆瓦そばもう一袋買ってたのでPart2です。♪えびちゃんの推し福岡・姪浜漁港の☆焼のりと、スーパーで買ってきた、☆九条ねぎ九条ねぎは、嫁さんが切ってくれたが、ネバネバ汁がすごくてまるで玉ねぎを切ってる時みたいに、目にきたとか。やはり、美味しいねぎは、ねばりだな。そのねぎの根っこを渡されてだいまるガーデンに植えてみた。そしたら、目に土が入りその後の調理が出来る状態じゃないやってもうた。せっかくの週末のクッキングなのに、目が痛くて、それどころじゃないま
本日の仕込みはほぼ終了です♪明日木曜日のメニューです😊どうぞよろしく✨ターツァイってこんなお野菜です癖がなくてとっても食べやすいよ😄お野菜たっぷりです♪五目旨煮焼きそばも出ます😊昨日からの疲労感で少々ぐったりな私…ブログはこの辺で👋明日もたま希で待ってまーす!朝の散歩の写真置いておきますね😊日の出前の青い空も好きです😊
大好きななめ茸を仕込みました🍄🟫一晩寝かせてます楽しみよろしく❗️えのきどいちろうからの投稿2024/4/20(土)幡ヶ谷HEAVYSICKOPEN18:00/START18:30Adv¥2,500/door¥3,000(+1drink)☆HMSKNIGHTvol.6☆VIOLETS石橋勲BANDJETTSETTVAMPIREBATS【DJ】HAMUSUKE
こんにちは、のぎくと申します。夕方のバイトの給料が入りました。10月は合計13日出勤してました。約63,000円。まあまあ、こんなもんでしょう。また新しいバイトさんが増えてました。もうすでにレジも洗い物も色々できる人でした。物覚えも良くて私が教えることなんてほとんど無かったわ。私のできない仕込みもできて、いきなり戦力やんって感じでした。ま、私は自分にできることをやるだけなんで^_^なるべく若い人の邪魔にならないようにやっていきます。ではまたね👋明日もダブルワーク頑張り
ฅ^•ﻌ•^ฅにゃお!昨晩から朝方までの仕込みは(ずっと仕込みしてた訳じゃないですよ)生の助子を掃除して塩漬けにして…カラスミじゃなくてタラスミを作ります。先ずは塩水で洗って余分な汚れとかぶら下がってる要らんもん切除・・・黒いのは腐ってる訳じゃなく特徴的な色です。着色もしないし保存料も入れないので自然な色です。・・・たっぷり目の塩をして2時間くらいそしてターンして軽く追い塩塩は1%程昆布茶を隠し味に…お茶の葉っぱもほんの少し…冷蔵庫で6時間くらい寝か
水曜日のメニューです仕込み頑張ってまーす!
おはようございます♪明日、明後日は定休日となります。そして、休み明けは神志は縮小特別メニュー営業私はいよいよ『最強らーめん祭りin小山』イベント参戦です。先週は地元組がかなり頑張ったらしく自分らもなんとか食らいつきたいところです。味変用の自家製ミンチ大鍋で5回戦まだ仕込み残ってるけど先が見えてきたわ〜プラスして神志の仕込みもね。今日の限定メニューは引き続き『ちょい濃厚な鶏塩そば』追加で仕込みしたので中盛り、大盛りもやります🍜濃厚とは言え、かなりあっさりしてますので、
お疲れ様です。やっとひと息です。まかないはカレー。フレッシュな筍を炊いて。あれこれ仕込み。夜も一生懸命に。
今日😂暑いです💦厨房めっちゃ暑い🥵本日汗腺開いたかも?🙄?もう滝のような汗💦目にも汗がー😂タオルでゴシゴシ拭きながら仕込みだから😄すっぴんになってるよ✨明日はハンバーグ😆国産牛豚ひき肉を使いますじゃばらはまだあるのでぎゅっと絞り皮もつかってじゃばらおろしハンバーグ😆海老チリの中華弁当も前回人気だったので今回もやってみます!エビチリソースも作ってるチンジャオロースおにぎり具材も作り込みましたねー😉✨少し🤏寝かせた方が美味しいので明日はでないけども🦊お稲荷さん
現役舞妓の舞妓としてデビューする前の仕込み時代の写真をお見せしよう。祇園甲部の真矢ちゃん。舞妓デビューした真矢ちゃん。。祇園東の富豊志ちゃんの仕込み時代2019年9月に店出しをした富豊志ちゃん。祇園東の叶千代さんと叶久さん。この二人は仕込み時代から、いつも一緒だった。2018年10月に店出しをされた叶千代さんと叶久さん。現在、祇園甲部で1人、宮川町で2人、祇園東で3人の仕込みさんが舞妓デビューを目指して礼儀作法や踊りを学んでいる。
皆さま〜こんばんは!もう4月も6日になってました!3月はお彼岸や通常のお寺の法務がいっぱいで、もうワンオペ僧侶の私はいっぱいいっぱいでした。ちょっと体調も崩してますし。そしてずっと材料を買ってタイミングを探していた味噌作り!やっとこさ寸暇を見つけて仕込みました。出来上がりが7キロの予定なので、大豆の量も半端ないですね。柔らかく煮た大豆をフープロでクラッシュしてペースト状に。中々これに時間かかりました。麹と塩を混ぜ混ぜしてムラなく。先ほど
ディナーの後家に戻り鮨バーのカウンターで飲みながらお花見の仕込みを続けました
今日は昨日に引き続き、もう1枚のタオルケットのお洗濯(^O^)洗濯機をかけながら、キッチン周りと洗面台のお掃除♪などなど。あとは来週の実家生活の時に作ろうと思ってるお料理の仕込みを1つ(^-^)これが終われば、買い忘れせずに帰れれば完璧‼でも、いつも1つか2つ買い忘れちゃう…ちゃんとメモってるのになー(*_*)これも年か…。今日は写真がないから。すごい脚の形だけど…(^-^;この前買ったビーさん♪今年の夏は、この子とお出かけしよう(´▽`*)
この日は営業終了後にも仕込みに追われてしまい帰る頃には朝7時…💦帰り道にさっさと食事を済ませました😅ワタクシにとっては珍しいチョイスなんです😅本日は素晴らしい『赤イカ』『ホタルイカ』『『カツオ』入荷しております👌『豚モツ味噌煮込み』完成しております👍東京都昭島市東中神駅北口『利場亭』
おはようございます♪今日から最強らーめん祭りin小山いよいよ第三陣です後半戦突入今週は天気最高ですねー☀️明日か明後日…なんとか行きたいな🍜村岡さんとイズムさんのつけ麺めちゃくちゃ気になるそして、来週はいよいよ出番稲葉も気合い入れてスープ炊いてます私も担当の仕込みを今日から開始❗️味変用の挽き肉ウルトラソウルとガチ麺の邪魔をせず、尚且つ旨味が広がるような味付けにします。トッピングでタレ卵など用意しますがぜっっっっっっっっったいにトッピングした方が良いです❗️断言しま
ども、母ちゃんの虐待飯(笑)に悩まされる、鳥王です。先日のことお袋:「鳥王、今日はご飯と味噌汁でいい?昨日、お前が持ってきた鶏肉もあるけど」鳥王:「あー、たまにはパンじゃなくてご飯でいーよ」お袋:「はい!」いや・・・・味噌汁でかくね????写真映しでこうなっている訳ではなくて、実際味噌汁の容器がでかい。。。ミッキーマウスみたいになってるやんか・・・・・別日のこと
このblogにお立ち寄り下さりありがとうございますこのblog、MYHOMEMODERNINTERIORはズボラ主婦がマイホームを建て美しい家と美しい収納、丁寧な生活を目指しているblogですインテリアのことだけでは無く興味のあることを日々書き綴っていますコメント欄は閉じていますので。ご質問などありましたらお気軽にアメブロメッセージかブログ下部にあるメールフォーム、またはinstagramのDMなどにお願い致します先日のブログ内容
配信お休みしてTiaraは何してるの4月分のリリースに向けての仕込みはとりあえず終わりました告知まで今しばらくお待ちください今は5月分のリリースに向けて準備中ですこれはGW中に出したい間に合うのか〜同時にその次の曲のレコーディングのイメージも描きつつ年内は毎月リリースするを目標にがんばりますTiaraのオリジナル曲は30曲を超えましたどれもいい感じだと自負していますでもGEMSのみなさんでもえ30もあるの〜って、なるかもしれません
奥野ひかる事務局です。明日のライブの音響仕込みに来ました。一通り仕込んで粗方チェックの後、別の場所にいた奥野ひかるを迎えに行きました。到着して、さあチェック!と会場に入ると、何やらたくさん人が座っていらっしゃる😅奥野ひかる私服にて、リハーサルショーの開催😂大盛りあがりの皆様と、私服の奥野ひかる😂リハーサルショーを心底楽しんでいただきました!音楽療法にも通ずる奥野ひかるショー。本日の皆様、誠にありがとうございました🙇明日はいよいよ本番です!
【BTSMonuments......』のテテ♡のインタビューの1シーンですね少し話題になっていて気になったので、写真貼ってみましたテテ♡のお家にグク♡のジャケットと帽子のそっくりさんが......テテ♡とグク♡なら仕込みそうだなグク♡も仕込んでましたもんねこうゆうの知るとワクワク💓しますね仕事中にながらで見ているので、しっかり見なきゃ❣️です。テテ♡とグク♡の声には反応したり.....💓ピアスの男性にも反応しちゃいます、、、、笑💦(BTSの本書いた方
新人の女の子のお話初めましての挨拶をして雑談をしているうちに…自分のプレイのウリの話になり…聞いていると、魅力的な技をお持ちじゃないですか!(ちょっと特殊な技だったので特定されそうだから内容は割愛)そんなこんなで盛り上がっていたのですが、待機所に到着する直前に「良かったら試してみて下さいねー」ってその時は、つい流れで「じゃあ是非!」とか言っちゃったけど、直ぐに気付いて「あーダメじゃないっすか!同じ店で働いてるもーん!笑」なんてやり取りしながら笑って送り届けました。ドライバーは働き始め
こんばんは♪醤油麹を仕込み毎日、夜のまぜまぜタイム変化を楽しむ生きてる麹ぷくぷくぷく2週間の楽しみです♪今回の楽天マラソンでまたまたまたの購入椎茸800g菌床栽培無農薬極上特選生椎茸しいたけ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こんなに大きいさっそく軸と傘に切り分けてキッチンペーパーに包んで傘を下にして冷蔵庫へ軸を切ってラップに包み軸と傘を保存袋にいれて冷凍庫へもうこの時点でしいたけの美味しい香りがフワフワと焼いてもよし!
なんくるないさぁ~~☁️こんにちはprayです😑まさか…昨日から…曜日が…ずれて…いたとは……すっかり今日が金曜日でさあ、仕事頑張るぞって買い物の途中で………レシート見て……おや?🤔マジかいな❗😳今日ってまだ木曜日かいな❗😱よくよく考えたら昨日から曜日勘違いしてましたわ💧買い物途中で勘違いに気がついたので、何とかお刺身系の生物は買わずに済んだのが助かりました💨これは、やはりケモブレインの影響か、思い違いが、ただのウッカリかわからないが本当最近はまた一段と忘れること多いな