ブログ記事271件
三浦半島地魚料理店『京ばし松輪』銀座1丁目からすぐ京橋の警察博物館の隣地下1階にあります。限定70食、以前よりも増して行列が凄くなっています。土曜日の12時過ぎ我々の後の2~3人でランチ売り切れの看板が出ましたので早めに行ったほうが良いかもです。店名は、地元の「松輪漁港」にちなんでいるそうで松輪漁港協同組合の漁業組合公認店として当日に水揚げされた新鮮な魚を調理提供できるそうです。こちらのランチはワンメニューで京橋松輪のアジフライ定食1500円のみです。追加メニューで海鮮漬
🔸foxのインスタグラムはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com先月オープン(2024/02/03)した「薬膳なつめ」へディナーに行って来ました🔸本場四川から薬膳香辛料を仕入れ、高麗
そういえば1かTBSからフェイスブックのメッセージに取材依頼がきまして1時間ほど電話取材を受けました。テーマは「あんかけ焼きそば」で個人の趣味で「日本あんかけ焼きそば協会」というHPを運営しているのでホーム|日本あんかけ焼きそば協会日本あんかけ焼きそば協会は、2021年1月22日に設立されました。当協会の理念は高級中華・町中華を問わず、「あんかけ焼きそば」を通じて、あらゆるステークホルダーのお腹が満たされ、幸福な食卓がもたらされることです。熱々の餡によって海鮮・肉・野菜の素材が引き出
京橋駅から徒歩1分、昔からある江戸前の鮨やさんです。平日のみの営業で、ランチはおまかせのみです。記憶が正しければ数年前から1600円→1700円→今1900円です。おまかせ握り1900円は8貫+お椀+巻物という構成です。ランチは数日前に電話予約必須です。当日でも1人であれば偶然にカウンターに座れる時もありますが複数人であれば前日でも予約無理なことがありました。本日もかなり一杯な感じで複数人の予約が入ってました。寿司の提供は早い方ですが、客のスピードを見ている感じがします。本日は
ミシュランにも掲載された「札幌ドミニカ」の東京店です。場所は狭いながらランチ激戦区の京橋味噌ラーメンで有名な「どみそ」の近くです。ビルの2階でランチ時は大行列ではないですが常に数人並んでいます。店内は2階カウンター7席とテーブルが3つと比較的狭い店ですが窓からの採光が良く明るく心地よいです。すぐにサラダが届き、それから注文を聞かれます。これはランチには良いと思います。注文はまずはスープを選びます。オリジナルスープトマトスープトンコツスープ豆乳スープトマトや豆乳は
ウルトラ食いしん坊なので日本橋ランチグルメ記録をば。。ご当地酒場五島小値賀町最高海鮮丼&〆茶漬けつけ麺つじ田夫も気に入って複数回ジジ&ババお肉たっぷりハンバーグお多幸おでん定食ボリューミーコロナでずっと臨時休業中八重洲地下アロマ珈琲モーニング何度もコーヒーおかわり注いでくれるパキスタン🇵🇰インドカレーナワブちょっと歩くけどカレー美味しい!他も天丼とか人気店系にもいくつか行きましたが、リピートするほど好きだったのは上記です💖(リピートするほど日本橋に来てたのね…
🔸foxのインスタグラムはこちら@fox.osaka🔸LINEVOOMはこちら(LINEが届いたらfox.osakaをタップしてね)LINEAddFriendpage.line.me京橋の「鶏酒場ハーバード」へランチに行って来ましたアフタヌーンティーが始まってましたよ!!京阪モール本館1階へ店内はこんな感じ平日のランチメニュー(11:00〜15:00)週末のランチメニュー(11:00〜15:00)昼飲みメニュー(11
🔸foxのインスタグラムはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com🔸LINEVOOMはこちらOfficialAccountProfileリンクを開くにはこちらを