ブログ記事1,378件
今まであまりグルメではなく食べることにさほど興味がなかったのですが去年の12月に江原啓之さんの講演に行ったときに食の危険を訴えておられてその後読んだ江原さんの書籍『あなたが危ない!』にも安全な食を心がけるよう強く書かれていました。そこまで言うならと少し意識するようになり昨日初めてオーガニックスーパーに行ってみました。--------------------------------------------------------選択する力がついた今ならオーガニッ
皆様、牛乳飲んでますか?・・・そうですか、ありがとうございますところで「牛乳」ってのは、乳業メーカーで殺菌した後のミルクを「牛乳」といいます乳牛から搾ったばかりのミルクは「生乳」、あるいは「原乳」ということもありますつまり酪農家は「牛乳」の原料を作っていることになるのだお前、ホント理屈っぽいな・・・。で、北海道はどうだった?「生乳」をそのままは飲めません私たち酪農家も、家で沸かしてから頂きますこれが美味い市販されている牛乳のほとんどが120度で2~3秒殺菌され、脂肪
やっと手にして鑑賞できた新作はコレ【ザ・ファームー恐怖の食物連鎖ー】車での旅行中にド田舎を通りがかったLA在住のアレックとノラのカップル運悪く?こんな場所で日が暮れはじめま、B級ホラー映画のド田舎なんてヤバい奴しかいないのが定説ですがガソリンスタンドで聞いたモーテルで二人を待ち構えていた支配人は。。。(見るからに胡散臭いんですがw)で、ここで引き返せばよかったのに?それじゃあホラー映画にならないしベッドに入って眠って翌朝起きたらここはどこ?いったい何が起きたの?二
おそろしい😱😱😱😱😱😱😱😱いま、オーストラリアの粉ミルクバブズベラミーズ飲ませてるから気が気でない😱いてもたってもいられなくて、楽天市場で購入したお店に粉ミルクぬ使われてる乳牛の飼育地域を問い合わせてみたところ、、、乳牛の飼育地域についてバブズ→ニュージーランドベラミーズ→オーストラリア、タスマニアなおバブズはニュージーランドの乳牛から採れたミルクを使用し、オーストラリアでミルクを製造しています。とのことで、安心しました🥺もし該当地域のだったら、国産ミル